記録ID: 4416094 全員に公開 ハイキング 谷川・武尊

花の平標山

登り
1,144 m
下り
1,137 m

S平標登山口駐車場06:2906:32平標登山口06:3807:41平標山四合目07:5008:25松手山08:3009:45一ノ肩10:16平標山10:2411:35平標山12:23平標山乃家12:2513:01平元新道登山口13:0214:04平標登山口駐車場G
危険個所なし

ミツバオウレン
山頂手前の左側にいっぱい
ミツバオウレン
山頂手前の左側にいっぱい
こっちに行かなくちゃね、行かないとここに来た意味がない〜
14時過ぎると雨ふるかもなので途中までだけど
こっちに行かなくちゃね、行かないとここに来た意味がない〜
14時過ぎると雨ふるかもなので途中までだけど
ズンズンと 下り階段
ほぼ一直線で山の家まで
ほぼ一直線で山の家まで
真ん中右の平なのは上州三峰山
その左奥の影が薄い平なのは〜
うーーーん
真ん中右の平なのは上州三峰山
その左奥の影が薄い平なのは〜
うーーーん
冷たい水を飲んでトイレ利用させてもらいます
下山〜
下山〜
うーーーーん
ユキザサの大きいの??
うーーーーん
ユキザサの大きいの??
林道まで降りました
うっ、なんだこのキノコは
ギンリョウソウありました
ギンリョウソウありました
もどりました
えっ、移動販売車?
この時期限定かな
もどりました
えっ、移動販売車?
この時期限定かな
駐車料金は帰りに、、\600
駐車料金は帰りに、、\600

今日は花の平標山へ
天気予報だと午後は雨が降るらしい
カミナリ予報もあるし、、、
うーん  早め早めの行動必要か
Go
わっ、疲れるぞ
数年前より息が上がる
足が攣れそうに
休み休み登るしかないな(笑)
山頂手前でシャクヤクカンゾウトウのお世話に
そして山頂越えて向こう側に
咲いてる咲いてる、お花畑
ちょうど見ごろです
(`・ω・´)b  (o^―^o)ニコ
雨、カミナリに会いたくないので仙ノ倉はパス
お花畑堪能したら周回で戻ります
カラフルないろんな花が見られて満足満足
コケイラン、サイハイランも見られたしね
もしかしてショウキランも有るかとキョロキョロしながら歩いたけどそれは無かった
梅雨の合間に降られず行ってこられたので満足満足でした
拍手で応援