丹沢
サプライズのお抹茶♪フクシア隊長復帰山行。丹沢、花の大室山♪
2014年05月10日(土) [日帰り]

14:03犬越路14:27
15:57長者舎
過去天気図(気象庁) | 2014年05月の天気図 |
電車 自家用車
全行程で登山道に雪は全く残っていません。 犬越路から神ノ川ヒュッテへの下りの道が積雪の影響で崩れていて極めて歩き難くなっています。滑り易いので注意して下って下さい。 |
キクザキイチゲ。
花の様子はお二人のブログでご覧になってください。
花の様子はお二人のブログでご覧になってください。
新緑の山並みが美しい。
この後大室山頂上での昼食の様子を撮り忘れました(涙)。
お散歩さんがザックに缶ビールを持って来ていてフクシア隊長の復帰を祝い、乾杯をしました。ここもお二人のブログでご覧になってください。
この後大室山頂上での昼食の様子を撮り忘れました(涙)。
14:03犬越路。
何とここでお散歩さんがザックから茶道具一式を取り出し、お抹茶を振る舞います。
道理でお散歩さんのザックが重かったわけです。
フクシア隊長の復帰記念山行を祝い、お抹茶を点てて頂きました。
お散歩さんありがとう。
道理でお散歩さんのザックが重かったわけです。
お散歩さんありがとう。
足を痛めて半年にわたり山行を休養しておられたフクシア隊長の復帰記念山行をお散歩さんと3人で行って来ました。
隊長のリクエストでスミレとキクザキイチゲの咲く丹沢の大室山を破線ルートで歩くことになりました。
調べてみたらこの3人で歩くのはなんと昨年12月1日に赤ザック兄を含めた4人で檜洞丸を歩いて以来でした。
この次の週にフクシア隊長の山梨100達成記念山行を私は前日体調不良のためドタキャンしてしまいました。その節には関係各方面の方に多大なご迷惑をお掛けしました。
今回は頂上でお散歩さんが缶ビールを出してきて3人でフクシア隊長の復帰を祝い乾杯をしました。
(ビールに目がくらみ、写真を撮り忘れました(笑))。
やはりこの二人と歩くのは楽しい。
またこれからもよろしくお願いします。
美味しかったですね〜!乾杯ビール!!
そうですか!12月1日以来でしたか(驚)!
お花撮影のたびに足止めさせてしまいすみませんでしたm(_ _)m
でもでも、やっぱり山の先輩方との山行は楽しい〜〜!
またよろしくお願いいたします!
(ちくわ用におかわりビールが必要でした!)
乾杯ビール、一気に飲んでしまいました。
考えてみたらあの場面はビール必要ですね。
私もこれからちゃんと考えておきます。
あと、お抹茶の振る舞い、車の運転いつもありがとうございます。
またこれからもよろしくお願いします。
五か月ぶりのパーティでしたね。五か月と聞くと長い感じがしますが、その時の長さを全く感じさせないパーティですね。とっても楽しかったです。
それから、二人に従って下さって有難うございました。天気までお祝いをしてくれましたね。
今後とも宜しくお願い致します。
5か月なんですね。
5が月も一緒に歩かなかったことは歴史上初めてです(笑)。
そうですね、5か月を感じさせないチームワークでしたね。
お二人が花を撮っていて私がその辺に立っている花のシーズンのいつものパターンでした。
暫くは慎重に歩いて夏のシーズンに備えましょう。