記録ID: 4885229 全員に公開 ハイキング 氷ノ山

登り
969 m
下り
961 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図 [pdf]

このルートは雪シーズンしか歩かないので、地形もよく知らず、1度雪が積もってない時に歩いてみたかった。山頂までは1度殿下コースで歩いた事があり冬でも想像出来る様な道だったが、山頂から氷ノ越は以前、福定親水公園から何度か登った事があるが、下ってみて分かったが、つづら折れで降りて少し細い尾根を歩くので、少しでも尾根を外したらエライ目に会うなと(冬にエライ目に会った)だから、冬は確実ではない限り行くのは止めようと思った。
今日は全体的に道は湿っていたが快適な登山道だった。
拍手で応援