近畿

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
その他周辺情報 | 彦根市、曽根沼公園と南三ツ谷公園で無料でテント泊できます。もちろん、ゴミは持ち帰り‼️直火禁止です。 |
過去天気図(気象庁) |
2022年11月の天気図 [pdf] |
感想/記録
by koumama
kouが部活で休みがとれず山テン泊ができない😭
今まで近すぎて行ったことが無かったのですが、曽根沼公園でテント泊⛺
早朝にテントを張ってkouは部活へ。
ママはご飯とビールをより美味しくするために荒神山ラン🏃+ウォーク👞
ちょうど10km、歩かず走れるようになるとイイのですが😅
早朝にテントを張ってkouは部活へ。
ちょうど10km、歩かず走れるようになるとイイのですが😅
お気に入り登録-人
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
- 荒神山 (284m)
- 荒神山 唐崎コース登山口 (100m)
- 日夏山三角点 (261.48m)
- 荒神山 三角点コース登山口 (100m)
- 荒神山古墳 (280m)
- 日夏城跡 (172m)
荒神山を登って、裾を一周!走って歩いてお疲れ様やな。
曽根沼公園でテン泊なんや。荒神山の山頂ですれば良かったのに〜♪
長女のはるかお姉さんが幼稚園の頃、曽根沼公園へ行ったことがあるよ。
公園を元気に走り回ってたな・・・。
今じゃ2児のママになっとるがな。
彦根梨は美味いね。今年もネットで注文しましたよ。
はるかお姉さんと二女の栄子ちゃんに送るんです。
直ぐに完売表示が・・・、人気のある梨だね。
kouくん、部活頑張ってますね。
寅は中学高校とも美術部だったよ(運動オンチなもんで(^o^))
曽根沼公園、お隣の荒神山公園の方が遊具もいっぱいで人気ですよね。私が子供の頃以来なので何十年ぶりにやって来ました。
無料のキャンプ場と言うのも知ってましたが、近すぎて来ることが無かったのですがここならkouも部活を休むこと無く、なんなら自転車でキャンプ場から一人自転車で部活に行く‼️これはいいかも😁
彦根梨、そろそろ買いに行こうと近くのJA直売所に行くと今年は完売ですの貼り紙😢
食べ損ねたので、彦根梨酎ハイを呑んどきます😍
自主練、毎朝付きあってます‼️
朝ごはんが美味しい😍🎶
Run&Walkの後のビール、とてもうまそう。。
近くてもキャンプはイベントですね。我が家は今年はあまりできなかったです。。
中学生、土日のどちらかは部活。
キャンプに行くとなると休まないと行けないので、なかなか行けなくなりました😭
車で数分のキャンプ場、行こうと思った事がありませんでした。
でも忙しい中学生。部活で「今日はキャンプ場から自転車できたわ〜」とか、カッコいいと思うのですが思春期男子。。。
お母さんとキャンプなんて絶対言えません😅
お母さんと一緒の何が恥ずかしいねん‼️😡👊
(誰にも言わんくっていいし、付き合ってほしいです💦)
無料でキャンプできる曽根沼公園、
すごいいい感じのとこですね♪
砂ずり、好きな子供多いのかも⁉︎
近くにいいキャンプ場があって良かったです‼️
なかなか部活も休めないし、めちゃ近のキャンプ場バンザイです🙌
キャラ弁が炸裂してるなかに、砂ズリ。。。それもニンニク炒め。。。
先生、ひかはーるわっ😱
ビール🍺はススミますが😍
曽根沼公園、雪が降った時のテント泊(怖くてやった事ないけど練習したい…)にもチャレンジできそう⁈
河瀬駅から歩いて、いい運動にもなりそうです。
息子誘ってみようかな?😆
雪上テント泊、憧れです🎵
コメント頂いてるfujimonさんが数年前に雪の御池岳でテン泊されていて、朝焼けのピンクゴールドの雪面がとてもキレイで、いつかは‼️とおもうのですがそこは、ゆるゆる隊😅
赤坂山のブナの木平の東屋辺りで雪上キャンプされてるの見かけました。
あの辺りも良さそう‼️