記録ID: 5619528
日光・那須・筑波

雨引山(桜川市)

2023年06月18日(日) [日帰り]

天候 晴れ、暑い
過去天気図(気象庁) 2023年06月の天気図
バス 自家用車
危険個所は有りません、おおむね歩きやすい
岩瀬駅からスタート
雨引駅跡地がゴール
指が写ってた
雨引駅跡地がゴール
指が写ってた

雨やらなんやらで3週間ぶりの山歩き
負荷のかからないお手軽ハイキング
暑いの警戒と言われてペースをゆっくりと気を付けたけど
森の中は涼しく全然バテなかったのは良かった

雨引観音は、人いっぱい、あじさい祭りだし
山深い寺院なのに若い人たちが多いのはすごいと思う
魅せる工夫の努力の成果でしょうか

雨引観音は本当に素晴らしい寺院ですね。
植物と生き物の共存…いつ行っても癒されます😃
子山羊に汗をペロペロって…😆
ザラザラしてましたか?😆
山羊、可愛いですね!
紫陽花も咲き始めたし、子山羊にも孔雀にも会いに行きたくなりました。
2023/6/20 16:54
メロンソーダさん
子ヤギかわいい、人気でしたね。
写真撮られまくりでもマイペース、草を食べ続けです。
舌はざらざらでは無かったですねー、猫とはちがったですよ。興味深いです。
水中花とライトアップはこれからです、自分は待ちきれませんでした
2023/6/20 17:12

ハイキング 関東 [日帰り]