奥武蔵

![]() ![]() |
その他周辺情報 | 2021/11/9 一部写真削除 |
今週末の天気予報は
明日の予報は
今月は、まだ有給休暇取得してないなぁ
上司からは、有休を積極的に取るように指示も出ているし・・(6/23)
ということで、有休で丸山に行きました。
ハイカーにお会いしたのは、大野峠横のハングライダー場で一人、丸山山頂で数人の方だけでした。
登山道、お花、尾根道を十分に楽しみました。
平日登山も“たまに”は、良いですね
「“たまに”ではなく頻繁に行っているとか」どなたか言われていませんか
月1回程度ですので、“たまに”ではなく、“時々”にしておきますか
Hamburg
渋描き隊長
(2015-44)
私は5月後半から6月前半でかなり休暇使っちゃたので、しばらくは旗日しか山に行けそうにありません。
なかなか週末と好天が重ならない時期なので、山行回数も減りそうです。
追加の有給くれないかなあ…
細かい点ですがチェック入れさせていただきます。
今回車を止められた駐車場は、道の駅果樹園あしがくぼの利用者用で、ハイカーや登山者などの長時間の駐車は、一本秩父寄りの道を左折した先の第2駐車場に車を止めるよう決められています。
渋描きさんはご存じなかったのかもしれませんが、平日ですいているとはいえ今回止められた場所への駐車は違法ではないけれど、ルール違反になりますのでご注意ください。
match1128さん
平日の
ちょっと弁解させてください。
道の駅果樹公園あしがくぼHPの駐車場の情報欄にも「登山者は第二駐車場」の記載はなく、現地にも登山者に対する第二
平日だからと良いという気持ちも働き、メイン駐車場に駐車してしまいました。
掲示等はされてなくても、確かに長時間駐車をするのであれば、第二駐車場に置くべきだったと思います。
以後、気を付けます。
hamburg
hamburg隊長、こんばんは(^_^)
丸山&日向山とは(゚o゚;…渋いコースがお好きな隊長に完敗(×)→乾杯🍺(丸山)です(^o^)
それにお花もカンペキ(*'▽'*)
もう私のフォローはいらないカモシカ(^o^;…前にも言ったダジャレでスイマセン(^_^;)
伊豆ヶ岳も良い山なので、楽しみにして下さい(^ー^*)
relaxstyleさん
色々悩んで丸山周遊コースにしました。
丸山だけではちょっと物足りないかなと思い、日向山を一緒にまわりました。
ホントに花名
やっぱり笹百合で良いのかぁ 嬉しいなぁ
hamburg
Hamburgさん、おはようございます。
花が沢山のレコで楽しませていただきました。
写真7がシロバナヤエホタルブクロと名前が付いて一重の花で、写真8が袋が2重の園芸用ホタルブクロなんですね?
ガクが違うので違いは分かるのですが、ヤエはどこが八重になっているのですか?
ここにも日向山ってあったんですね
題を見たときは白砂のお山にまた行かれたのかと思いました。
makoto1959さん
コメントありがとうございます。
先生はご勘弁を
写真(
同じ茎でシングルとダブルの花が咲いています。
どちらも「シロバナヤエホタルブクロ」と呼ぶのだろうと思い写真コメントを入れました。
yahoo!で「シロバナヤエホタルブクロ」を検索したら、この記録が3番目に出てきました。
まいったぁ〜
hamburgさん、こん○×は(^o^)/
平日に
天気もよく、hamburgさんが好きそうな道もあって、さぞ堪能されたことと思います
ホタルブクロに園芸用で二重のものがあるんですね
小天狗様、ド近眼ですか(爆)
mamepapa
P.S.例の倒木天国、少し整備されたようですが、まだまだ倒木はあるそうです(^^;
mamepapaさん
コメントありがとうございました。
珍しいホタルブクロかと思ったのですが、園芸用でした。
子天狗は、あの場所でないと滑落してしまうので、ど近看板となりました
倒木いっぱいのほうが楽しそうですが、整備されてしまったのですか
hamburg
シブガキ隊長、こんばんは。
仕事さぼって、しかも朝から歩いて、これっぽっちだと
有給休暇の神様はお怒り!
もっとちゃんと歩かんかぃ。
オレを何だと思ってる!
yamaheroさん
コメントありがとうございます。
有給休暇の神さまに「休みはご自由に、休んでくれてありがとう」とオレいを言われました
ニワゼキショウ(庭石菖)も好き二ヤスミマショウだってさ