富士・御坂

今月二度目の富士山 吉田ルート

2015年07月27日(月) 〜 2015年07月28日(火)
子連れ登山 ueueboo その他2人

五合目
過去天気図(気象庁) 2015年07月の天気図
バス 自家用車
富士北麓駐車場からシャトルバス 往復1860円
富士山五合目。凄い数の観光バスと凄い数の人…そして、涼しい〜♪
高度順化のためソフトクリーム食べて待機
宿泊地の蓬莱館
月が見えた
寝床でゴロゴロ。夜には人がいっぱいになった
寝床でゴロゴロ。夜には人がいっぱいになった
晩ご飯のカレー。去年も食べたw
晩ご飯のカレー。去年も食べたw
子供に蹴られて全然寝られなかったので予定を早めて出発
本八合到着直後。まだ空いてる
本八合到着直後。まだ空いてる
10分後。団体さんが登り出す
10分後。団体さんが登り出す
30分後。渋滞!(笑)
30分後。渋滞!(笑)
星を見ながら
富士山名物。御来光渋滞
富士山名物。御来光渋滞
赤いライトは見やすいのかな?
赤いライトは見やすいのかな?
もう少しで山頂。空が明るくなってきた
一瞬晴れた時の景色。なんか凄かった
一瞬晴れた時の景色。なんか凄かった
富士山安全指導センターまで下山
富士山安全指導センターまで下山

友達のお子さん(小学生)と今月二度目の富士山に登ってきました。
御来光のあとの雲の様子と陽の光がとても神秘的でした。

山滑走 富士・御坂 [日帰り]
富士山(吉田口〜お鉢巡り〜吉田大沢滑走)
ハイキング 富士・御坂 [2日]
富士山(吉田口)