中央アルプス

2015年09月12日(土) [日帰り]
0.30.4

過去天気図(気象庁) 2015年09月の天気図
菅の台バスセンターへ ¥600(料金後払い)WC有り
*詳しくは、https://www.chuo-alps.com/fare/
登山ポストはホテル千畳敷を出た所に有り
コースは人がいっぱいなので迷う事はないが、すれ違いなどに注意
その他周辺情報 立ち寄り温泉やソースカツ丼を食べれる店など色々あるようで、帰りには行列ができてる店も・・・
やっと千畳敷に着きました〜( ´ー`)フゥー...
ホテル千畳敷の裏手からの景色♪
雲海の向こうに南アルプス!
やっと千畳敷に着きました〜( ´ー`)フゥー...
ホテル千畳敷の裏手からの景色♪
雲海の向こうに南アルプス!
その奥には富士山も(^^)v
その奥には富士山も(^^)v
おぉ〜写真で見ていた景色が目の前に・・・
おぉ〜写真で見ていた景色が目の前に・・・
出発しまぁす
人が多いのでのんびりと行きましょう〜
人が多いのでのんびりと行きましょう〜
なんという綺麗な青空
なんという綺麗な青空
すれ違い待ちも目の保養(^.^)
すれ違い待ちも目の保養(^.^)
あっという間に乗越浄土
テン場にグルっと回って下りる方が少し紅葉してました
コントラストが綺麗
コントラストが綺麗
秋を感じます
戻ってきました〜
戻ってきました〜
まだ葉っぱは色づいてないけど・・・
少し秋を感じれるように撮れたかな?(^^ゞ
まだ葉っぱは色づいてないけど・・・
少し秋を感じれるように撮れたかな?(^^ゞ
名物?千畳敷飯は食べとかないと(*´σー`)エヘヘ
名物?千畳敷飯は食べとかないと(*´σー`)エヘヘ

土曜日の天気予報をみて金曜日用事を済ませ、菅の台バスセンターへ着いたのが午前2時前。2時間程寝るつもりが起きたら4時半過ぎ・・・外を見るともう並んでる〜急いで準備^^;
この日のバスは6時過ぎ始発でしたが、まずチケット売り場に並んで往復券を購入しバス乗り場の列へ。待っている時間に朝食をすませました。バスは臨時便が出ていたので6時半頃には乗れましたが、この日一番疲れた時間でした。
でも千畳敷に着いてあの景色を見ると疲れも吹っ飛びました。所々にプチ紅葉も見られ秋を少し感じる事もでき良かったです。これからが秋本番ですね・・・ここのテン場にも来てみたいのでいい下見にもなりました。

先を越されてしまった〜
こんにちは
素晴らしい青空ですね
来週にこの山を予定していますが、ここまで見事な風景に囲まれてみたい!
(連休の日程が急に動いて、富士山が取りやめになったもので・・・

このレコの写真を見ていたら、なんだかワクワクしてきましたよ
2015/9/14 15:19
Re: 先を越されてしまった〜
monsieurさん、こんにちは〜sign01
木曽駒ヶ岳はいつも候補にあがりながらもなかなか行けずじまいで・・・やっと行く事ができました 来週はシルバーウィークなので人は多いでしょうが、紅葉ももう少し色づきそうだし後はお天気sunだけですねup
2015/9/15 10:40

積雪期ピークハント/縦走 中央アルプス [日帰り]