大峰山脈

先導犬リサちゃんとちょこっと大普賢岳〜七曜岳周回

2015年10月26日(月) [日帰り]

過去天気図(気象庁) 2015年10月の天気図
和佐又山ヒュッテ
ヒュッテまでの道のりあまりにも綺麗なのでパシャパシャ
ヒュッテまでの道のりあまりにも綺麗なのでパシャパシャ
あっ リサちゃん会いに来てくれたの ヒュッテの先導犬リサちゃんと ヒュッテでの再会に感動(^ ^)
後ろを振り返りながら いかにもこっちだよと 先代にそっくり

後ろを振り返りながら いかにもこっちだよと 先代にそっくり

くんくん 匂いするの?
くんくん 匂いするの?
どこえいくのかな?
どこえいくのかな?
こっちだよ
りさちゃん凄い景色だね いいとこ知ってるね(^ ^)
りさちゃん凄い景色だね いいとこ知ってるね(^ ^)
いいアングルだね
いいアングルだね
りさちゃんも絵になるよね
りさちゃんも絵になるよね
あれっ もう帰るの?
あれっ もう帰るの?
ここから一人で 天気いいから気持ちいいね
ここから一人で 天気いいから気持ちいいね
すすきも綺麗
和佐又山のコル 紅葉も綺麗だ
和佐又山のコル 紅葉も綺麗だ
あそこにみえるのわ?
あそこにみえるのわ?
石の鼻 この景色 独り占め
黄金色のすすきが眩しい
黄金色のすすきが眩しい
りさちゃん帰ってきたよ
りさちゃん帰ってきたよ

ヒュッテの先導犬りさちゃんと途中まで登山 大変お利口でまるで先代の先導犬と登っている気分になりました 今日は天気も良く 小普賢岳までは紅葉も残ってました 流石に大普賢岳は身頃は過ぎてましたが 霞もなく遠くまで見える景色に感動 りさちゃんにも感動しました。
 七曜岳付近からヒュッテにかけての岩場や急坂は落葉もあり滑りやすいですね 3回はこけました(≧∇≦) 紅葉も終盤 お天気さえよければお勧めのコースですよ

ハイキング 大峰山脈 [日帰り]
水太覗きから大普賢岳七曜岳周遊