九州・沖縄

経ヶ岳 平谷からの周回ルート

2015年12月13日(日) [日帰り]

天候 雨のち晴れ
過去天気図(気象庁) 2015年12月の天気図
平谷登山口 10台ほど駐車可(道向かいにさらに10台ほどP有)
キャンプ場のトイレが少し遠いので、やまびこ広場・平谷直売所(鹿島側)、萱瀬ダム公園(大村側)あたりで済ませる方が良いです。
・つげ尾〜岩屋越まではアップダウンの連続。ロープのある岩場が2カ所あり。
・山頂から平谷越まで鎖場が3カ所あり。平谷越から鎖・ロープのある崖場有。
その他周辺情報 ●温泉

つげ尾から経ヶ岳までは急登な道
おみ母さんは今日も元気だす
つげ尾から経ヶ岳までは急登な道
おみ母さんは今日も元気だす
新しくなった標識!
新しくなった標識!
おみ母さんと休憩
下山後ケーキもらったー うまかったー
下山後ケーキもらったー うまかったー
平谷キャンプ場偵察中に発見
平谷キャンプ場偵察中に発見
祐徳温泉、結構好きで、ごはんも食べれる大きな広間あるし、一人でもゆっくりできるとこっす
おつかれっしたー
おつかれっしたー

今回は鼻っち(hanamizuさん)の計画に乗っかっての平谷からの経ヶ岳周回コース。
寝ぼけてカメラ忘れて写真も全部おまかせ(苦笑)
何故か「母さん」って連呼されましたけど(笑)、おしゃべりしたり写真撮ってもらったり終始楽しく歩けました〜
鼻っち、サンキュー♪

家を5時前に出る
平谷→山頂→岩屋越への周回はしたことあったけれど、逆周りしたことなかったし、経ヶ岳行きたかったので、その雰囲気をガンガン伝えてみたら、またもや一緒に歩いてくれたおみ母さん、ケーキまでくれて、ほんと母さん感ハンパなかったっす
縦走路歩いて、つげ尾からの経ちゃんがきつかった、新しい登山靴を試してみたけど、下りでつま先があたって痛かった、慣れてくるのかなあ…謎、早く寒波来ないかなあ… 母さん、レコ基本作成またもや、またもや、ありがとうごぜました、あとはよろしく!!どろろろろろろろろろろん にんにん。

時々ポーズを決めたくなるらしいおみ母さん(笑)
カメラ忘れて地鶏しなくて良かった分
omiさんもゆっくり楽しめたんじゃないんですか?
母さんみたいに優しいomiさんと山も
満喫したhanaさん 羨ましいなぁー

お尻
かなりの接写によだれ…ゴクリ
大人のチョコバットにも…(そんなのあるとは 驚)
2015/12/17 0:47
okjetさん
だんだん撮ってもらうのが楽しくなってきました(笑)
重量的にも楽な山行でした
大人のチョコバット、、、、狙ってるとしか思えません、、、
ただ、味はイマイチでした(笑)
2015/12/17 17:12