赤目・倶留尊高原

天候 晴れ→雪→晴れ→霰
過去天気図(気象庁) 2025年03月の天気図
ライズくん
R369 途中 −5℃表示とかあった
伊勢地地域住民センター7:26スタートっ!
ミツマタの時季だけでも駐車場代とればいいのに
伊勢地地域住民センター7:26スタートっ!
ミツマタの時季だけでも駐車場代とればいいのに

荒れ荒れやなぁ
何かおかしいで
荒れ荒れやなぁ
何かおかしいで
ヤマレコに怒られはった>スクショを貰ったw
下るのもったいないからと
このまま迂回路?をすすむ
ヤマレコに怒られはった>スクショを貰ったw
下るのもったいないからと
メンバーは知ってる>猪突猛進型
何も無い時に地図を眺めましょうね
俺が計画したのは
尾根直登パターン
殆どの人は通りませんw
俺が計画したのは
尾根直登パターン
殆どの人は通りませんw
どんどんキツくなってきて
踏み跡が無いとこをジグザグに登り
最後は稜線直登を諦めて
山頂方面へトラバース
稜線に出た〜
山頂標識が見えた〜
山頂標識が見えた〜
到着〜
寒々〜
記念撮影〜
雨降ってる?
雨降ってる?
雪?
学能堂山山頂も雪が降ってきた〜
*帰宅して確認したら前日は薄く積雪してたみたい
やからドロドロゾーンあったんやと
学能堂山山頂も雪が降ってきた〜
*帰宅して確認したら前日は薄く積雪してたみたい
やからドロドロゾーンあったんやと
下山しませう
2025年03月30日 09:44撮影 by  KYG01, KYOCERA
3/30 9:44
>ここら辺は落ち着いた
杉平へ下るコース
半分は嫌いな感じ
>ここら辺は落ち着いた
大洞山正面に下山〜
大洞山正面に下山〜
伊勢本街道
今回 大きく間違えはったのは
ここ
手間賃だけやねぇ
道の駅 伊勢本街道 御杖にて
2025年03月30日 11:39撮影 by  KYG01, KYOCERA
3/30 11:39
手間賃だけやねぇ
道の駅 伊勢本街道 御杖にて
いつもの
得得橿原店にて
3玉食べたいとこを我慢しての2玉
>今回も休憩無しでエラいさんは進んでった
2025年03月30日 13:13撮影 by  KYG01, KYOCERA
3/30 13:13
いつもの
得得橿原店にて
3玉食べたいとこを我慢しての2玉
>今回も休憩無しでエラいさんは進んでった
14:36乾杯〜
2025年03月30日 14:36撮影 by  KYG01, KYOCERA
3/30 14:36
14:36乾杯〜
ふるさと納税返礼品
最終〜
2025年03月30日 18:32撮影 by  KYG01, KYOCERA
3/30 18:32
>学能堂山苗が・・・(涙
ピクミン起動してなかったけど
こんだけ苗たちを採ってたわ
>学能堂山苗が・・・(涙

昨年 計画倒れになった ミツマタからの学能堂山にやっとこさ
エラいさんは通常運行で登ってった>休憩もせーへんし

学能堂山に登って思い出したのが、下記の子(子?)
🌈奈良・学能堂山🌈「不人気NO.1山💕〜判官贔屓(はんがんびいき)の心得とは🌸?」の巻🎵

初心者に近い子(てんくらを信用してる時点で)が天候不安で よーこんな山奥までと
途中から出てくる かっちょいい感じのが俺(笑)>標準語で喋ってないけどw
ちなみにここで出てくる運転手さんは60歳くらいやったし、心配で登山口で待ってたらしいがこの子は計画変更で奥津方面へ降りてったと(笑)

ちなみに2週連続(下記レコ) この運転手さんにお世話になった

三多気の桜から大洞山・尼ヶ岳縦走 青山町駅までてくてく

伊勢本街道てくてく 桃俣口(御杖村)から小片野