奥多摩・高尾
草戸山から津久井湖へ散歩したのさ🐾𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว
2025年04月28日(月) [日帰り]

天候 | 曇天 ちょっと蒸しました 最低気温 12℃ 最高気温 23℃ |
過去天気図(気象庁) | 2025年04月の天気図 |
行き JR橋本駅北口から神奈中バス 『大戸行き』 →『ネイチャーファクトリー東京町田』 帰り 神奈中バス 『津久井湖観光センター前』から →橋本駅北口 |
どの道も整備された良き道です |
曇ってたので近場の散歩🐾𓏸𓈒(ง ˙˘˙ )ว
少し前なら快適だった低山歩き
しかし、今日はもう蜘蛛の巣と煩わしい目マトイ(小さな羽虫)に悩まされました
そろそろ、自家製ハッカ水の出番です
作らなきゃ!
草戸山辺りからは人が多くなりました
明日からはこの辺りは激混みでしょうね
╮(๑•́ ₃•̀)╭
ランチが豪華だったので、今夜はお茶漬けにします(笑)
やはり歩かねば美味しいご飯はいただけないなと、感じています(ビールもね🍺)
いつも早コメ、ありがとうございます!
今日は本当は出勤日だったのですが、やる気ないし辞める気まんまんなので有給休暇とってやりましたよ┗=͟͟͞͞( ˙∀˙)=͟͟͞͞┛ワハハハ
ついでにドカ食いして憂さを晴らしました🤭
なんだかとーっても、しろくまんさんっぽいコースだなぁ✨…なんて思いながら読み進めましたよ🤭
お花いっぱい、気持ちの良い道を歩いて、美味しいもので〆る…って、本当に素敵💕
良きお散歩になったねー♪
仕事やる気ない時は休む、大正解👏
遠征中にご近所散歩レコを読んでくれてありがとう!(´▽`)
今日はちょっと蜘蛛の巣やら目マトイに悩みましたが、草戸山からは人も多くて快適な散歩になりました😊
キンランが咲いてたら最高だったな😅
お仕事辞める予定なら、きっちりかっちり有休消化しなくちゃですよね😤
私も昨日の早朝にウォーキング行った時に、蜘蛛の巣出始めているの見ました😓
もう少しの期間、まだ快適に低山楽しみたいから5月後半くらいまでまだ生まれないで〜💦とか思っていたところです
名物ローストビーフ丼、美味しそうですね! お疲れ様でした😊
どうしよう💦
有給休暇あと35日も残ってる😅
7月のボーナス入金したら直ぐ辞表出して、有給消化してる間に次探すつもり
蜘蛛の巣、メマトイ出てきたよ
╮(๑•́ ₃•̀)╭
これから11月くらいまで耐えねば!
あっ、『フラット登山』手に入れたよ!
ちょっと読んだだけでワクワクした🤭
凄く参考になるねー
従前から一日休暇や時間休を取って山行に勤しんでいる小生にとっては仲間が出来たようでうれしいです
もちろん今日は小生も有給取っていましたよ(所要のため山は行ってません)
有休は使わないと勿体ないですね
今の時代,休む方が評価が高くなる傾向のようです
しろくまんさんもストレス解消、リフレッシュのために有給休暇を有効に取得してください
ローストビーフ丼,旨そうです
小生は一昨日の晩御飯にローストビーフ丼を作ってかみさんと味わいました
手前味噌ですが旨かったです😋
山の中で、ふと「会社の連中は今頃働いてるのかぁ」って思うと何とも言えない背徳感を感じました( ˊᵕˋ )💭
その中での昼飲みはいつもより美味しかったです(( ゚∀゚)ウハ
うわ、shaboさんローストビーフ🍖も作れるのですね👏
いいなぁ、いいなぁ
(´,,•﹃•,,`)
私はクリスマスやお正月にしか作りません
ブロック肉って特別感ありますよねー
ローストビーフはスーパーで買ったものでした🐮
出来合いのものでなんちゃってローストビーフ丼にしちゃいました
偶には良いですね
いやいや、それでも作ってくれるだけでありがた山でござりんすよ
(*・ω・)ウラヤマシィ…