奥武蔵

巾着田の鍋まつりと天覧山

2016年02月21日(日) [日帰り]

行き:高麗駅
帰り:東飯能駅
秩父行きの電車はキティちゃんラッピング
秩父行きの電車はキティちゃんラッピング
高麗駅から巾着田をまでお散歩。
ぬこさんは日向ぼっこ
高麗駅から巾着田をまでお散歩。
ぬこさんは日向ぼっこ
巾着田で鍋祭り。
西武鉄道のハイキングイベントで来ていたnananmineさんと食べて飲んで食べる
巾着田で鍋祭り。
鍋祭りが終わり高麗駅へハイキングイベントのゴールしにいくのを見送り
祭りが終わってしずかになった巾着田お散歩。
梅ですねぇ
祭りが終わってしずかになった巾着田お散歩。
梅ですねぇ
お久しぶりです天覧山
お久しぶりです天覧山
うっすらと富士山のシルエットも見えた
うっすらと富士山のシルエットも見えた
いつものあそこでアイス食べる。
聖地巡礼者が沢山いたぞ
いつものあそこでアイス食べる。
聖地巡礼者が沢山いたぞ
洋菓子屋さん寄ろうと思ったら聖地巡礼者が沢山いたのでお団子頂いてきたです。
焼きたてで柔らかくてうましっ
焼きたてで柔らかくてうましっ
らーぬん食べたかったけどお店に入る時間がちょっと早くて…飯能つけ麺。
まるひろでお買い物して今週の休日はおしまい。
まるひろでお買い物して今週の休日はおしまい。

2月は色々有り過ぎてお山へ行けない。
よしっ行くぞ!と行ける予定の日は悪天候だし…しょんぼり。
山っぽい雰囲気の所を散歩しよ〜と先週は龍崖山、今週は天覧山。

西武鉄道のハイキングイベントで高麗駅についたら人が一杯。
ゴールして家路に着く方々でにぎやか。
巾着田へ着くと人気の鍋は売り切れの店じまい。
nanamineさんみつけて飲んだり食べたりながら山の話や七峰ハイキング大会の話などして楽しく過ごす。
食べ過ぎたので東飯能駅まで歩いて行こうと歩いたけど、結局飯能でも色々食べてしまった。

来週末もお山へは行かない。
ずっと行けないまま春になって七峰ハイキング大会になりそうな感じだ。

あらっ!
こんばんは もここさん、
鍋祭り、いらしていましたか♪
まぁnanamineさんも。
『高麗王』
私も飲みましたよ〜。
何本空けたことやら。
熱燗になっていたのが風で冷えたからだに沁みる沁みる。

もここさんの写真を見て、そういえばおでんのような鍋もメンバーが買っていましたが写真撮り忘れました。
猪鍋食べたかったけれど売り切れで残念でした。

わたしもなかなかお山へ行けない日々でした。

ちょっとだけでも歩くと、やっぱり血流が流れますね。

わたし達もぐだぐた飲んでいましたが、お山の話題ばかりでした。

お疲れさまでした。
2016/2/22 23:49
miketamaさん(*´∀`)ノ
こんばんはです!
西武のイベントだからもしかしたらおられるかなぁと思ってたら、やっぱり♪
レコ書くつもりなかったのですが…
『最近の登山で会ったかも?』のリスト にいるかも?!と書いたのです。

前日に鍋まつりの事をnanamineさんに教えてもらって
当日は旦那がお昼近くまで寝ていたので西武のイベントには参加せずです。

すいーとん・ジビエ系鍋は売り切れでしょんぼり。
猪鍋は午後の分が出来上がったというのを知らされて急いだけど間に合わなかったです( ˘・ω・ ˘ )ショボーン
お豆腐が入ってるのが美味しかったです。

スタート時の午前中は小雨がぱらついていたとか聞きました。
午後からは晴れても風が強くても…さぞかし冷えた身体には熱燗は美味しかった事でしょう。
飲みながらのお山話は楽しいですね。

次ニアミスするのは七峰ハイキング大会ですかね。
お会いできるといいなぁ(*´∀`)
2016/2/23 0:30

ハイキング 奥武蔵 [日帰り]