八ヶ岳・蓼科
根石岳〜西天狗岳(稲子湯IN唐沢鉱泉OUT)/テント泊1泊2日
2025年05月31日(土) 〜
2025年06月01日(日)

1日目
2日目
過去天気図(気象庁) | 2025年05月の天気図 |
実は今年初ですがなんとか早々に建てられました…!
雨の中の設営は2回目ですが、なんとなくどれを先にやらなきゃいけないか把握できたので、次はもっとうまくやりたい…!
(グラウンドシートを先に広げたら、そこに雨が溜まってグラウンドシートの意味がなくなりました💦)
さて、実はレインウェアの中が結露していたようで、フリースもシャツもびしょ濡れで寒い、、、
追加料金をお支払いして談話室で乾燥させてもらうことに
そしてここに来たのはもちろん温泉目当てなので早速体を温めさせてもらいましょう!♨️
追加料金をお支払いして談話室で乾燥させてもらうことに
キター!!♨️
先客いましたが、やはりテントの人でしたw
これは最高すぎる!
泉質は先週行った那須湯本温泉に近いですね
しばらく堪能してたら小屋の人たちが来て大混雑になりましたので退散w
先客いましたが、やはりテントの人でしたw
これは最高すぎる!
泉質は先週行った那須湯本温泉に近いですね
茅野駅までの送迎付きの日帰りランチ&温泉プランを予約しておりました🥰
まずはランチ
メニューだけ見ると普通の山小屋レベルで外れたか…?と思いましたが、具沢山だし付け合わせがたくさんで大満足!
コーヒーサーバーからコーヒーも飲める☕️
まずはランチ
コーヒーサーバーからコーヒーも飲める☕️
今回は夏に向けてのテント泊トレーニングで前から行ってみたかった本沢温泉へ!
天気には恵まれませんでしたがそれ以上に温泉がほんとに最高すぎた♨️
あとこれまで雨の山行があまりなかったので、色々勉強にもなった良い機会になりましたね🥰