奥多摩・高尾
近場は晴れ!ドライブがてら都民の森から三頭山
2025年06月07日(土) [日帰り]

天候 | 晴れ、でも温泉入浴後パラっろ雨 |
過去天気図(気象庁) | 2025年06月の天気図 |
都民の森駐車場は満車、臨駐に駐車させてもらいました。 シャトルバスを待てず往復歩きました(;^_^A |
全く問題なく、危険個所も少ないです。ただ川を石の上をつたって渡るところがあるので転倒には注意しましょう。※転倒してヘリで救助されている現場に遭遇しました。無事を祈ります。 |
その他周辺情報 | 都民の森(臨駐)から約6分の数馬の湯に寄って帰りました。 |
ヘッドランプ(1)
保険証(1)
飲料(2)
ティッシュ(1)
携帯電話(1)
レインウェア(1)
時計(1)
非常食(1)
計画書(1)
ウェットティッシュ(1)
帽子(1)
日焼け止め(1)
サングラス(1)
登山靴(1)
レスキューシート(1)
ファーストエイドキット(1)
コッヘル(1)
コンロ(1)
この度、新車購入したことにより長年の相棒のウィッシュとの最後のドライブ山行となりました。関東近辺の山はこのウィッシュと共に沢山訪れた思い出でいっぱいです。山での遭難ももちろん危険ですが、登山口までの車道も結構険しかったりして、安全にエントリーまで運んでくれた相棒にとっても感謝なのであります。まだまだ元気なウィッシュ、ぜひ次のオーナーにも可愛がってもらって、安全に過ごしてほしいと思います。てことで、本日は感謝の山行でございました。有難うございました。
ヘリコプター騒がしくてどうしたのかと思ってましたが、もろちゃんのお陰で合点がつきました。遭難大変そうですね。😅
そして新車購入おめでとうございます。㊗?
ドライブと登山、楽しめそうですね。
はい、三頭大滝へ下る途中の渡渉ヵ所でした。消防庁の職員の方ほか30名ぐらいの地上隊がピックアップをフォローされてました。ともかく要救助者の方が無事だったらと祈るばかりです。
なお本日、はれて納車完了しました。新たな相棒と関東近辺の山歩きに出かけるので、どこかでお会いできたら嬉しいです!!