甲信越

花の楽園♪坂戸山へ

2016年04月24日(日) [日帰り]

登りの薬師コースはちょっと急登です
下りの城坂コースは九十九下り
どちらも視界が広くて気持ちいい道でした
天候 霞んでいるけどおおむね晴れ
過去天気図(気象庁) 2016年04月の天気図
銭淵公園駐車場を利用させて頂きました
整備されている登山道で危険個所ありません
その他周辺情報 坂戸山すぐそばのホテル坂戸城で日帰り入浴(1,000円)
タイミングが良かったのか、ほぼ貸し切り状態でゆっくり入浴できました♪
銭淵公園からスタート☆
( ˘ω˘ )zzz
カルガモちゃん
仲良くお昼寝中
( ˘ω˘ )zzz
参拝しようと鳥居を潜ったら頭ぶつけちゃいました(;´∀`)
参拝しようと鳥居を潜ったら頭ぶつけちゃいました(;´∀`)
この辺のツツジは終盤
この辺のツツジは終盤
わー、なんだろう?
わー、なんだろう?
ツボスミレ(ニョイスミレ)
ツボスミレ(ニョイスミレ)
やったー
初めまして
(´▽`*)
元気なツツジも
ゆるゆるハイクのつもりだったのに
昨日の塔ノ岳のデジャヴでしょうか(;'∀')
ゆるゆるハイクのつもりだったのに
昨日の塔ノ岳のデジャヴでしょうか(;'∀')
※閲覧注意
トカゲがヤスデに食らいついた瞬間を目撃!
(◎o◎)
※閲覧注意
トカゲがヤスデに食らいついた瞬間を目撃!
(◎o◎)
これはなにかな〜?
これはなにかな〜?
真っ白タムシバ
タチツボスミレさん♪
タチツボスミレさん♪
足元に降りた蝶々
足元に降りた蝶々
わーー
お花いっぱい(∩´∀`)∩
わーー
お花いっぱい(∩´∀`)∩
華やかな登山道♪
ちょっぴり急登だけど楽しく歩けます(*‘∀‘)
華やかな登山道♪
ちょっぴり急登だけど楽しく歩けます(*‘∀‘)
ジュウニヒトエに似てるけど
ニシキゴロモかな???
(自信なし)
ジュウニヒトエに似てるけど
ニシキゴロモかな???
(自信なし)
山頂でーす
(∩´∀`)∩
山頂でーす
(∩´∀`)∩
まだ雪が残る越後のお山☆
山座わかりません(;'∀')
まだ雪が残る越後のお山☆
山座わかりません(;'∀')
山頂にはカタクリがちらほら
山頂にはカタクリがちらほら
城坂コースで下山を始めてすぐに一面のカタクリ!!
すごい!
城坂コースで下山を始めてすぐに一面のカタクリ!!
すごい!
圧巻です!
きれいだな〜(´▽`)
圧巻です!
きれいだな〜(´▽`)
くるりんぱっ
ショウジョウバカマ
初めまして〜
ショウジョウバカマ
初めまして〜
雪山とカタクリ畑が一度に見られるなんて
来てよかった(*'▽')
雪山とカタクリ畑が一度に見られるなんて
来てよかった(*'▽')
またショウジョウバカマに会えた☆
またショウジョウバカマに会えた☆
てくてく歩いて…
てくてく歩いて…
ここも見事なカタクリ絨毯!
ここも見事なカタクリ絨毯!
ピンクが濃いカタクリ
イカリソウ
でた!
イカリソウ
不思議なお花
宇宙人っぽい(*‘∀‘)
不思議なお花
宇宙人っぽい(*‘∀‘)
ハコベ系のお花
ちっちゃくて可愛い(*´ω`)
ハコベ系のお花
ちっちゃくて可愛い(*´ω`)
あたしたちの写真撮って〜
あたしたちの写真撮って〜
あたしもあたしも〜
あたしもあたしも〜
あたしたちもきれいに撮ってね〜
と花達のおしゃべりが止まりません(*´ω`*)
あたしたちもきれいに撮ってね〜
と花達のおしゃべりが止まりません(*´ω`*)
イカリソウとスミレちゃん
桜もまだ残っていました
桜もまだ残っていました
宇宙人再来!
地球侵略〜
白いイカリソウも♪
白いイカリソウも♪
イワカガミ群集も(´▽`)
イワカガミ群集も(´▽`)
たくさん会えてウキウキです( *´艸`)
たくさん会えてウキウキです( *´艸`)
シャガも咲き始めてました
シャガも咲き始めてました
楽しく無事に歩けました☆
楽しく無事に歩けました☆

先週、坂戸山のレコがたくさん上がっていて、その美しさに魅かれてしまい、
前日の塔ノ岳ダメージが体に残っていましたが頑張って行ってきました(*'ω'*)
本当にたくさんのお花が咲いていて楽しかったです♪♪
坂戸城はお花に囲まれた美しい城だったんでしょうね(*´ω`)
とっても癒されました☆

坂戸山に行かれた皆様のレコを参考にさせて頂きました。ありがとうございます!

ハイキング 甲信越 [日帰り]
鳥坂神社駐車場経由坂戸山