栗駒・早池峰

距離 9.4km 登り 579m 下り 579m
天候 晴れ 穏やか
過去天気図(気象庁) 2025年10月の天気図
バス
一ノ関駅から須川温泉 1550円 交通系電子マネー使えるようになってました

行きのバスについて
すれ違いや坂道発進が出来ず30分以上遅延
運転士さん、すれ違い時に一般の乗用車と口論になったり、何度も乗客に下車させて誘導させたり、坂道発進で数メートル下がったりヒヤヒヤしっぱなしでした
昨今の人手不足等色々な問題があるにもかかわらず運行継続してくれているのはありがたいと思いますが、安全上対策が必要なレベルだと感じます
帰りのバスは順調でした
泥濘あり
うぶ沼コースは仮払いがされて以前よりだいぶ歩きやすくなっていると感じました
その他周辺情報 須川高原温泉
露天風呂と大浴場共通券1200円 大好きな須川温泉を満喫

らーめん丸長
駅からすぐで下山後も営業していてありがたい
好きな温泉上位の須川温泉からスタート
オレンジ色が素晴らしい
オレンジ色が素晴らしい
この周辺が1番鮮やか
この周辺が1番鮮やか
今日は時間がないので天馬尾根周回はしませんが、美しい眺めです
須川温泉が見えます
またいつか歩きましょう
またいつか歩きましょう
みなさん良い場所で休憩してますね
みなさん良い場所で休憩してますね
名残惜しいのですが、のんびり温泉タイムのためにそろそろ戻ります
瞬い紅葉
ここは無料足湯ができそうですね
オコジョ達にぴったりな水深♨️
須川温泉のシンボルの大岩
須川温泉のシンボルの大岩
ikeさんのレコで拝見してお邪魔しようと決めていた丸長ラーメンさんへ
晩酌セット
生ビールか日本酒が2杯とおつまみと餃子とラーメンで1900円はお得
晩酌セット
つけ麺も選べます
美味しかったー
満腹です
ピカチュウとオコジョ記念撮影
栗駒山紅葉ハイク、楽しめました♪
ピカチュウとオコジョ記念撮影
栗駒山紅葉ハイク、楽しめました♪

自分の休日に栗駒山日和到来
ワクワクして行って来ました
毎年の気候でタイミングや色合いが変わってきますが、素晴らしい紅葉に包まれて歩けました
やはり栗駒山神の絨毯は素晴らしいですね
モコモコ感が独特で堪りません
須川温泉も最高でした
紅葉ハイク&温泉
何度来ても満足度が高いです
引き続き、標高を下げながら今シーズンの紅葉を楽しみたいです

桜雪一行