阿蘇・九重

石も動いている
一ノ峯を振り返る
一ノ峯を振り返る
!(◎_◎;)
剥がれ落ちたのはあの石かな…
剥がれ落ちたのはあの石かな…
二ノ峯へ
左の平らなピークが俵山
左の平らなピークが俵山
鉄塔を右に巻いて行きました
鉄塔を右に巻いて行きました
熊本地震によるもの?
熊本地震によるもの?
冠ヶ岳へ
牧道に下りた所で振り返る
牧道に下りた所で振り返る
ゲートの下をくぐって行きました
ゲートの下をくぐって行きました
満開の山ツツジ?
満開の山ツツジ?
ここから最後まで舗装路歩きとなりました
ここから最後まで舗装路歩きとなりました
カノコソウ
イノバラでしょうか
イノバラでしょうか
振り返り見る 右の道を歩いて来たけど,予定では左の道から下りてくるはずでした^_^;
このゲートも下をくぐって行きました
牧場オリジナルのものじゃないらしい
牧場オリジナルのものじゃないらしい
美味しかったです
美味しかったです

熊本地震で大きな被害を受けた南阿蘇

南阿蘇外輪山縦走路はどうなってるんだろう。。。

一ノ峯・二ノ峯の山行記録が◯◯ップにアップされたので(登れるんだ〜と思い),冠ヶ岳まで足を延ばして周回してきました。

一ノ峯・二ノ峯の山頂付近は地割れしていましたが,縦走路は問題有りませんでした。
と言っても今回歩いたのはほんの一部ですが…

それにしても,新緑の季節の阿蘇は素晴らしいですね〜 ♪( ´▽`)

お帰りなさ〜い♪
やっとヤマレコの方にもアップされましたね...それもまとめて(笑)
お待ちしてました

この度の震災で秋の南阿蘇外輪山大縦走の計画が厳しくなったようですね
また、一から下調べせんばですね
私もネットで御竈山〜烏帽子岳間の大崩落の写真見て、縦走できなくなりショックでした
2016/5/22 7:48
toshiさんへ Re: お帰りなさ〜い♪
ただいま帰って参りました(`_´)ゞ
久しぶりに日曜日にゆっくりすることになったので,まとめてアップしました。(;^_^A

御竃門山,烏帽子岳,根子岳 etc…
ショックですね(;_;)

今回,冠ヶ岳の山頂を踏んだので,外輪山縦走の時(出来るのか⁉)は,冠ヶ岳には寄らずに済みます。(*^^*)
2016/5/22 8:50
おつかれさまです〜
Yu-riさん地震後に登ってないのかなー?ってLikaさんと心配してました。元気なレコ見れて良かったです!天主に一緒に行きたかったーーー(><)
2016/5/26 10:05
shinoちゃんへ Re: おつかれさまです〜
こんにちは(^○^)

心配したのは私ですよ〜(´;ω;`)
免の石(shinoちゃんのプロフ写真)…落ちちゃったね。。。(/_;)

宙の会の皆さんの被災状況はどんななんでしょうか。。。
chuさんのマンションはニュースで流れた例の… だよね…
FBを見てビックリでした(*ノωノ)

しかし,有り難いですね。
shinoちゃんとLikaさんの状況はFBで確認出来ていたので安心していました(^○^)
あっ,chuさんもbonbyさんも!

私は2週間は(気落ちして)山に登れなかったけど,今はすっかり元通り^ ^

山行記録は,◯◯ップにはアップしてたんです😅
こっちは写真アップの際にはPC操作が必要だと思ってたけど,iPhoneで出来るのが分かった(つい最近知った💦)ので,これからは早めの投稿になると思います。(´▽`)

天主山のヤマシャクヤクを見たいのは分っていたので,shinoちゃんにLINEしようかどうか迷ったけど,山登りはまだ開始してないみたいだったから声をかけることが出来ませんでした。(´;ω;`)

shinoちゃんとLikaさん,そして宙の会の皆さんの山行再開を祈ってます。(。-_-。)
2016/5/26 12:35
Re:Yu-riさんへ
Yu-riさん心配してくれてありがとう〜!
私とLikaさんは、ほぼ毎週末シェルパさんのボランティアに同行させて貰って、益城の瓦礫撤去や屋根のブルーシート固定のお手伝いをしてます。これが5月末で一旦終わるので、そうしたらスローペースで山を再開しようかなーと思ってます。もう梅雨だけど(笑)。。。
2016/5/27 10:39
Re[2]: Yu-riさんへ
毎週ボランティア ← そうだったんですかーー(*_*;
ホント,ご苦労様です。(。-_-。)

私も微力ながら瓦礫の片付けのボランティアなんぞをやっとります。
2週に1度の割合ですが…
29(日)にも行く予定だけど,雨で中止かも(*_*)

お互い怪我しないように頑張りましょう!
ではでは👋

あっ,いつか山に一緒に行きましょうねーー(^^)/
2016/5/27 12:29