摩周岳(カムイヌプリ)

日程 | 2016年09月20日(火) [日帰り] |
メンバー | |
利用交通機関
摩周湖第一展望台に駐車。500円かかります。
車・バイク
経路を調べる(Google Transit)
地図/標高グラフ

表示切替:
コースタイム [注]
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | 登山道整備されててとてもきれいでした |
過去天気図(気象庁) |
2016年09月の天気図 [pdf] |
感想/記録
by hi-co
今年の山行もそろそろ終わりかな?と思い、まだ登ってないお山を検索。摩周湖魅力的♡と思い摩周岳へ。紅葉に摩周湖なんて素敵と思いながら登りましたが、紅葉と言うより枯れてる?そんな感じでした。
ほぼほぼ傾斜のない感じで所々勾配のある山道でした。時折見える摩周湖も疲れを癒してくれました。山頂手前0.4kmからは石段での上り坂。最後の最後でこたえました。山頂からの景色は最高に良くて雄阿寒・雌阿寒もキレイに見えました。
スロースタートだったので山頂も独占♪
とても良い山行になりました。
スロースタートだったので山頂も独占♪
とても良い山行になりました。

この記録へのコメント
投稿数: 45
去年登りに行きましたがまた今年も登りに行きたくなりました。
山頂は狭く風が強くて怖かったですが(´Д` )
投稿数: 255
昨日登山道ですれ違ったんですね・・・
投稿数: 22
山頂も独り占めだし幸せ🎶
でも山頂狭くてのぞいたら崖だしちょっと怖かったですね^_^;子供は連れて行けない場所ですねー
投稿数: 22
レコ書いてる方ですれ違ったの初めてです。
お疲れ様でした。
投稿数: 203
去年、今年と観光ロングドライブで摩周湖に4回行きましたが、綺麗ですよね!
あそこを登るのか〜と、いつも摩周岳を眺めていました。
息子が大きくなったら、いつかは一緒に行ってみたいです(^^)
投稿数: 3
投稿数: 22
私もなかなかのロングドライブでした。登り初めてから、山頂を眺め「遠いな〜」とただただ思うばかりでしたが山頂とても素敵でしたよ🎶
今年の締めを摩周岳にして良かったですo(^o^)oまだ今シーズン、タイミングが合えば登りたいですけど汗
投稿数: 22
最後の400メートルはホントキツかったです(>_<)