記録ID: 1001833 全員に公開 ハイキング奥秩父

金峰山

日程 2016年11月06日(日) [日帰り]
メンバー saifjarwar
勝沼ICを降りて大弛峠駐車場まで向かいました。

S大弛峠03:2703:53朝日峠03:5404:08大ナギ04:39朝日岳04:4305:32金峰山05:3305:37五丈石07:2807:30金峰山09:50大弛峠G
特に危険箇所はなく、道もわかりやすい。初心者の方でもなんなく登れるヤマだと思います。

大弛峠から見える星空。
大弛峠から見える星空。
金峰山までの道中での一枚。
金峰山までの道中での一枚。
お山ポーズ。
お山ポーズ。

今回は大弛峠から金峰山までのご来光登山してきました。駐車場は2時半に着きましたが、駐車場の空きはほとんどありませんでした。今回は割と軽めの登山だったのでトレーニングと意気込んでザックにはテントとシュラフを入れて重くして行きました。笑 ご来光の30分まえに山頂に着きました。その後天気が良すぎて、2時間ほど金峰山山頂で休憩がてら景色を楽しんでました。この後大弛峠までとてつもないハイペースでもどり、ザックをデポってそのまま国師ヶ岳と北奥千丈岳のピークを踏みました。その山行記録はまた別に書こうとおもいます。