記録ID: 1015733 全員に公開 雪山ハイキング丹沢

塔ノ岳・丹沢山(アイゼンで足がつり)

日程 2016年11月26日(土) [日帰り]
メンバー moge
天候晴れ後曇り 気温2℃
戸沢出合の河原に駐車

S戸沢山荘06:1506:23天神尾根入口(旧書策新道入口)06:2707:38天神尾根分岐07:4008:15花立山荘08:1808:36金冷シ08:3708:59塔ノ岳09:1210:00竜ヶ馬場10:0110:28丹沢山11:0811:26竜ヶ馬場11:2712:09尊仏山荘12:33塔ノ岳12:3712:50金冷シ13:02花立山荘13:0913:33天神尾根分岐14:37天神尾根入口(旧書策新道入口)14:4014:45戸沢山荘15:0115:01ゴール地点G
11.8km 8時間45分 34000歩

この先で足がつり
薬コ○レケアを飲んで
足を引きずり
足を引きずり
丹沢山(1567.1m)
丹沢山(1567.1m)
昼食にカップヌードルカレーをほっこり
登山口に無事到着
作治小屋は多くの人
作治小屋は多くの人

by moge

2日前の11月では東京初観測の降雪だったので雪山ハイクに丹沢山に行きました。
戸沢出合までの林道は降雪、凍結が無かったので戸沢・河原広場・駐車場に無事到着しました。数台駐車中でテン泊組もありました。
富士山も望めましたが予定外の足のつりに見舞われおうじょうしました。薬のおかげで無事帰れましたが、アイゼンを着けると無理をしてしまうようです。百名山の丹沢山を登れました。