甲斐駒・北岳

仙流荘 朝5時
混み具合 9割
電波 良好
トイレ 水洗洋式

朝5時30分の始発を目指して到着しましたが、人が多く第一陣のバスには乗れず0630頃のバスで向かいました。

バス停はチケット売りの行列とバスに乗る行列。2人いないとかなり後ろに回されます。。
チケット売り場は二列に並んでいて左側の列の方が回転が早かったです。
右側は1台しかなく現金以外の決済が出来ます。
予約できる山小屋
北沢峠 こもれび山荘
仙流荘のバス停は行列!
仙流荘のバス停は行列!
予定より大きく遅れて長衛小屋
予定より大きく遅れて長衛小屋
久しぶりのハイクのため、のんびり気味w
久しぶりのハイクのため、のんびり気味w
森の中を歩いていくと
振り返ると
そして尾根に乗り上げたところが
そして尾根に乗り上げたところが
駒津峰!
甲斐駒ヶ岳が目の前です。
駒津峰!
甲斐駒ヶ岳が目の前です。
眠気と暑さ。高山病で気だるいためここまで笑
眠気と暑さ。高山病で気だるいためここまで笑
帰りは双子山経由
帰りは双子山経由
遠くまで河原が続いとります
遠くまで河原が続いとります
さらば甲斐駒ヶ岳!
そして、ここからがキノコ探索
さらば甲斐駒ヶ岳!
そして、ここからがキノコ探索
北沢峠に下山完了
北沢峠に下山完了
そして、長衛小屋で一杯して
そして、長衛小屋で一杯して
晩御飯にサムギョプサル!
晩御飯にサムギョプサル!
しっかり焼いて
サニーレタスと香味野菜で包んでうましw
サニーレタスと香味野菜で包んでうましw
出てきたあぶらはビビンバのお焦げ用で美味さアップ
出てきたあぶらはビビンバのお焦げ用で美味さアップ

実に久しぶり。
およそ2年ぶりの登山に甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳を決めましたが、気がついたらキノコ探索と山飯の旅となりました笑

そういえば、キノコ探索に行こうと言って行ってなかったなーと思いつつ、意識して探すと色々と出てきますね。勉強になりましたw

そして、晩飯はビビンバにサムギョプサルと新メニュー。山飯にサラダはめっちゃあうことを再確認です!