記録ID: 889435 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

鶏冠山・甲武信ヶ岳〜風邪ハンデはハンデにならんo(`ω´ )oの巻〜

日程 2016年06月04日(土) [日帰り]
メンバー acchi1979kunikontae_augK_2
天候晴れ☀ → 曇り☁ちょっとガス
道の駅みとみの駐車場利用(無料)

★彡拾得物
鶏冠山(2115Pの標柱がある方)に、コンデジと三脚が入ったカメラポーチが落ちていました。
土曜夜半〜日曜の降雨でカメラが壊れてしまうと思い拾得、アッチが警察に届けてくれてます。
お心当たりのある方は、アッチ感想をご参照ください。

◯トイレ
道の駅みとみ
ねとりインフォメーション(無料・キレイです)
甲武信小屋(チップ制/¥100・キレイです)

◯水場
甲武信小屋(¥50/L)
小屋の外に水場があります。
それまでは水場なっしー。
季節柄、2L位は持参した方が良いと思います。
(アッチ、tae:甲武信小屋で補給なしで、昼食用含め3.2L持参。)

◯虫
シャクナゲパラダイスでも、気になるほど虫はいませんでした。
いたのはアリくらい。

◯鶏冠山登山口〜木賊山(全般)
・当初はテン泊装備で登るつもりでしたが、オモザックだと厳しそう。
・序盤はヤマツツジ、(若干)ミツバツツジ、中盤から絶賛シャクナゲ、イワカガミ祭り!
・シャクナゲモリモリ枝漕ぎ、倒木モッコリ跨ぎ多め。
・枝漕ぎで腕が傷だらけ(´Д` )
・人が殆どおらず、静かなルートでした。

◉鶏冠山登山口〜鶏冠山(2115Pの方)
・鶏冠山(2115P)までは踏み跡明瞭、道標やピンクテープがあります。
・第一〜第三岩峰
第一、第二岩峰は鎖あり。
第三岩峰は、misuzuさんとmmgさんならそのまま登れると思いますが(笑)、ちょっとしたお岩ツールがないと難しいかと・・・
私達は素直に巻きました(苦笑)
長い岩峰ではないので、両神山の八丁尾根が歩ければ大丈夫かな?

◉鶏冠山(標柱がない方)〜木賊山
・思ってたより時間がかかりました。
・鶏冠山の先で少々ルートロスト。(迷いやすい箇所だと思います。)
うっすら踏み跡と枝に掛かってるタオルを頼りにすると、2177Pに続く尾根を外し、右の方に下ってしまいます。
尾根めがけて左に進むのが正解です。
・枝漕ぎ満載。

◯木賊山〜甲武信ヶ岳〜徳ちゃん新道
メジャールートなので割愛。
ですが、徳ちゃん新道のザレた所は下りだと滑りやすく、言わずもがな、派手に大ゴケしました(´Д` )
その他周辺情報【温泉♨】
三富温泉郷 白龍閣(10:00〜20:00)・入湯料¥500(安っ!)
※ボディーソープ、リンスインシャンプー、ドライヤー、レンタルバスタオル(¥300)有。
※川の音を聞きながらまったりできてえぇですよ〜(´・Д・)」
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

え〜、このメンバーで三ツ峠行ってからもう4ヶ月経つんか(・ω・ノ)ノ早いのぅ。
天気もちますやうに・・・tae

今日は久々のフォーメーションで鶏冠山を徘徊💦 K_2

ご無沙汰してしまい申し訳ございませんm(__)mアッチ
2016年06月04日 07:13撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
天気もちますやうに・・・tae

今日は久々のフォーメーションで鶏冠山を徘徊💦 K_2

ご無沙汰してしまい申し訳ございませんm(__)mアッチ
けふもくにさんは念仏唱えてたんかな?tae

ここで心霊写真を撮っちゃった人がいるので、退魔の呪文を唱えてました。くに

畑薙で経験値上げたから大丈夫ちゃう? K_2

家に帰った後、塩盛っておきました。アッチ
2016年06月04日 07:43撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
けふもくにさんは念仏唱えてたんかな?tae

畑薙で経験値上げたから大丈夫ちゃう? K_2

家に帰った後、塩盛っておきました。アッチ
あそこが鶏冠さんか!辿り着けるんか(´Д` )tae

すごそこ、じゃない事は確かだ! K_2

アレを登れば「チキン野郎」から卒業できるかしら!?アッチ
2016年06月04日 07:44撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
あそこが鶏冠さんか!辿り着けるんか(´Д` )tae

すごそこ、じゃない事は確かだ! K_2

アレを登れば「チキン野郎」から卒業できるかしら!?アッチ
アラーキーと紀信からフラッシュを浴びるモデルkunikon(笑)tae

取り付きは不知火型でどすこーい!くに

痩せちゃって迫力がイマイチだな− K_2

Tバックのフンドシ姿をそろそろ袋とじ解禁でエエんじゃないでしょうか(?)アッチ
2016年06月04日 07:46撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.

取り付きは不知火型でどすこーい!くに

痩せちゃって迫力がイマイチだな− K_2

風邪引き2名の体調の心配より、コレはハンデやな〜と期待した2名なーりψ(`∇´)ψtae

参加表明が慎重になっちゃいました💦
黒戸尾根がトラウマに。。。 K_2

あの体調でよく黒戸・八丁尾根周回やりましたよね〜〜(笑)アッチ

上から目線で「ゆっくりお越しやす〜」とゆーてみたいもんや。くに
2016年06月04日 07:53撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.

参加表明が慎重になっちゃいました💦
黒戸尾根がトラウマに。。。 K_2

キャッ!水量が多いと生足渡渉かな、ココは。tae

ホップステッブジャボン K_2

水も滴るエエオジサン!なんで大丈夫です! (?)アッチ
キャッ!水量が多いと生足渡渉かな、ココは。tae

ホップステッブジャボン K_2

水も滴るエエオジサン!なんで大丈夫です! (?)アッチ
下の方はヤマツツジとミツバツツジがちらほら。
シャクナゲはほぼ終了チーン。tae

新緑にオレンジが映えてましたね! K_2
2016年06月04日 08:42撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
下の方はヤマツツジとミツバツツジがちらほら。
シャクナゲはほぼ終了チーン。tae

ベテランAV女優は声より表情で魅せるものよ♡くに
ぼっちザク・・・tae

受注生産型ザクですかね(?)アッチ

うーん、ガンキャノンの肩のアレかな。くに
2016年06月04日 08:55撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
ぼっちザク・・・tae

受注生産型ザクですかね(?)アッチ

うーん、ガンキャノンの肩のアレかな。くに
あー、風邪引いてないけどしんどーい(´Д` )tae

あんさん、毎度の事やおまへんか? K_2

そーゆー割には、よく食べ、よく飲み、バテ知らずのタヱさんです。 アッチ
2016年06月04日 08:57撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
あー、風邪引いてないけどしんどーい(´Д` )tae

あんさん、毎度の事やおまへんか? K_2

あのお山どこー?(´・Д・)」tae

乾徳山と黒金山かと思われ。。。 K_2

アレは地震雲か!? アッチ
2016年06月04日 09:04撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
あのお山どこー?(´・Д・)」tae

乾徳山と黒金山かと思われ。。。 K_2

アレは地震雲か!? アッチ
ミツバツチグリかな・・・tae

ミツバチアッチグリグリかな・・ ・ アッチ
2016年06月04日 09:06撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
ミツバツチグリかな・・・tae

ミツバチアッチグリグリかな・・ ・ アッチ
ホントに風邪引いてんの?な余裕ニヒル顔を、コアなファンの方にお披露目できないのが残念でなりまてん。tae

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。 アッチ
2016年06月04日 09:23撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。 アッチ
にーさんの行動食撒餌ターイム♪
最近、コレ目当てだったりしますねん(^皿^)tae

雪塩降ったクルミまいう〜だよねー K_2

チンコノコル???とドキマキしてしまいました。 アッチ

すっかり餌付けされております!くに
2016年06月04日 09:29撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
にーさんの行動食撒餌ターイム♪
最近、コレ目当てだったりしますねん(^皿^)tae

雪塩降ったクルミまいう〜だよねー K_2

チンコノコル???とドキマキしてしまいました。 アッチ

すっかり餌付けされております!くに
イワカガミ祭りが始まったよ〜。tae

ここからパラダイス K_2

パラダイス銀河が聞こえきそうな雰囲気でした(?) アッチ
2016年06月04日 09:39撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
イワカガミ祭りが始まったよ〜。tae

ここからパラダイス K_2

パラダイス銀河が聞こえきそうな雰囲気でした(?) アッチ
くにさん、シコ踏みすぎないようにね!tae

テッポウ稽古してたら倒れちまっただよ。くにの海

夜の寝技の稽古に使えそうな倒木でした。アッチ
2016年06月04日 09:47撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
くにさん、シコ踏みすぎないようにね!tae

テッポウ稽古してたら倒れちまっただよ。くにの海

夜の寝技の稽古に使えそうな倒木でした。アッチ
みとみがよぅ見えて、標高稼げてなくて悶絶(´Д` )tae

なんか懐かしい風景です K_2
2016年06月04日 09:56撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
みとみがよぅ見えて、標高稼げてなくて悶絶(´Д` )tae

なんか懐かしい風景です K_2
してても、アラーキーがカメラ向けるとこんなん(苦笑)tae

女優魂と芸人根性がそうさせるのよ!くに

もう、ホントたのんます💦 K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。アッチ
2016年06月04日 10:02撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
してても、アラーキーがカメラ向けるとこんなん(苦笑)tae

女優魂と芸人根性がそうさせるのよ!くに

もう、ホントたのんます💦 K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。アッチ
年齢不詳にーさんも、ホントに風邪引いてるん?な元気っぷりざます!tae

よっ!春風亭昇太!くに

くにさんの座布団二枚取って K_2

山飯に木久蔵ラーメン食べてみたい♡ アッチ
2016年06月04日 10:03撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon

よっ!春風亭昇太!くに

くにさんの座布団二枚取って K_2

妙義チック〜。tae

ガスった感じが水墨画ちっくでいいね〜 K_2

幻想的ですね〜〜♪アッチ
2016年06月04日 10:07撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
妙義チック〜。tae

ガスった感じが水墨画ちっくでいいね〜 K_2

幻想的ですね〜〜♪アッチ
いや、両神山の八丁尾根風かな?tae

赤岩尾根かな。くに

相変わらず緊張感の無い春風亭昇太です! K_2

山飯に木久蔵ラーメン食べてみたい♡ アッチ
2016年06月04日 10:09撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
いや、両神山の八丁尾根風かな?tae

赤岩尾根かな。くに

相変わらず緊張感の無い春風亭昇太です! K_2

山飯に木久蔵ラーメン食べてみたい♡ アッチ
後ろで鼻すすってる人が煽って困るんですけどo(`ω´ )o tae

メタンガス一発お見舞いしたれや! K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。 アッチ
2016年06月04日 10:10撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH

メタンガス一発お見舞いしたれや! K_2

全然近付いてないし(´Д` )tae

これナチュラルでええやんか K_2

すかしっ屁ってことですか!?アッチ
2016年06月04日 10:17撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
全然近付いてないし(´Д` )tae

これナチュラルでええやんか K_2

すかしっ屁ってことですか!?アッチ
何ともまぁ、高女子力おピンクシャクナゲだこと。tae

ウフフフ♡アッチ
2016年06月04日 10:25撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
何ともまぁ、高女子力おピンクシャクナゲだこと。tae

ウフフフ♡アッチ
兄さん第三岩峰直登の図!くに

秒で撤退したのはナイショです!tae

今日はこの位で勘弁してやろう! K_2

見事な「一昨日来やがれコンチクshow」でした!アッチ
2016年06月04日 10:29撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
兄さん第三岩峰直登の図!くに

秒で撤退したのはナイショです!tae

今日はこの位で勘弁してやろう! K_2

見事な「一昨日来やがれコンチクshow」でした!アッチ
あらま(゜Д゜)
イワカガミとシャクナゲに混じって、くにさんの顔が花ってるよ!tae

くぅ〜迂回路でもキツ〜(;´∀`) K_2

さらし首が写ってる!!!と思ったら、キモイオジサンが悶絶している生首でした。アッチ
2016年06月06日 19:20撮影 by iPhone 6, Apple
あらま(゜Д゜)

くぅ〜迂回路でもキツ〜(;´∀`) K_2

何コレ。WVでwandervogel?tae

交信中ですわ。くに

ゴキゲンワーゲンポーズ!
去年の雲取山でお披露目したじゃ〜ん K_2

アッチ真理教の修行の様子です。宇宙人バンザイ♥ アッチ
2016年06月04日 10:43撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
何コレ。WVでwandervogel?tae

交信中ですわ。くに

ゴキゲンワーゲンポーズ!
去年の雲取山でお披露目したじゃ〜ん K_2

アッチ真理教の修行の様子です。宇宙人バンザイ♥ アッチ
さっき下から見たギザギザのところにいる感なし( ꒪⊖꒪)tae

達成感がひしひしと湧いてきた〜 K_2

これで「チキン野郎」から卒業ですかね!?アッチ
2016年06月04日 10:43撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH

達成感がひしひしと湧いてきた〜 K_2

これで「チキン野郎」から卒業ですかね!?アッチ
無展望かなーと思ってたので、コレだけ見えれば御の字!
(o゜□゜)o≪≪≪よっ国師〜♪tae
2016年06月04日 10:47撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
無展望かなーと思ってたので、コレだけ見えれば御の字!
(o゜□゜)o≪≪≪よっ国師〜♪tae
右向け右!くに

あいあいさー(`_´)ゞ tae

甲斐駒の八丁尾根より凄い大群落でした K_2

チキン野郎卒業の花道ですね〜♪アッチ
2016年06月04日 11:02撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
右向け右!くに

あいあいさー(`_´)ゞ tae

甲斐駒の八丁尾根より凄い大群落でした K_2

チキン野郎卒業の花道ですね〜♪アッチ
白っぽいのから濃ゆ〜いおピンクまで、ラブリーカラーのシャクナゲか楽しめましたわ♡tae

この辺り、石楠花も見頃 K_2

ピンクと言ったらシャクナゲとおパンティ〜♪で決まりですよね!アッチ

ナース服も捨てがたい♪くに
2016年06月04日 11:14撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon

この辺り、石楠花も見頃 K_2

ナース服も捨てがたい♪くに
アッチ、久々のゴリ豆コーヒーごちそうさまー。
背中に蕎麦吹いてごめんよー(苦笑)tae

やっぱ飛んでたんか! K_2

蕎麦も滴るエエ男!一番ダシがしみわたりました(>_<)アッチ
2016年06月04日 12:00撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
アッチ、久々のゴリ豆コーヒーごちそうさまー。
背中に蕎麦吹いてごめんよー(苦笑)tae

やっぱ飛んでたんか! K_2

シャクナゲとイワカガミコラボロード♪tae

鶏冠山からp2177手前まではピンキーロードでしたね! K_2
2016年06月04日 12:08撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
シャクナゲとイワカガミコラボロード♪tae

イワカガミのkunikon添え(デザート風に)。tae

素材は良いのに心なしか残念な感じはなんでだろう。。。 K_2

吉本風のボケ味が足らんのでは?くに
2016年06月04日 12:10撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
イワカガミのkunikon添え(デザート風に)。tae

吉本風のボケ味が足らんのでは?くに
立枯れたピースくん越しの広瀬湖 K_2

苔むした青ヒゲな私としては仲間みたいな存在でした(?)アッチ
2016年06月04日 12:18撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
立枯れたピースくん越しの広瀬湖 K_2

兄さんそっちはもしかして。。。くに

風邪で朦朧として、美女の幻覚を追ったらしい・・・tae

はい、濃い踏み跡に騙されました! K_2

ここは左です!登り返しもK_2さんは爽やかですね〜(笑)アッチ
2016年06月04日 12:38撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
兄さんそっちはもしかして。。。くに

風邪で朦朧として、美女の幻覚を追ったらしい・・・tae

はい、濃い踏み跡に騙されました! K_2

2177P?とほひー!枝漕ぎがたまりまてん!!tae

アップダウンのスパイラル攻撃にヤラレます K_2

デコピンの嵐で私に快楽を注入してくれるシャクナゲの藪漕ぎでした💓アッチ
2016年06月04日 12:47撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
2177P?とほひー!枝漕ぎがたまりまてん!!tae

アップダウンのスパイラル攻撃にヤラレます K_2

くにさんが、チョロっと吠え出した頃やね(苦笑)tae

シャクナゲさんに熱烈歓迎されていたたたた〜!くに

くにさん、北斗百裂拳だね! K_2

「お前は既に咲いている。」と、言ってしまいたいほどの満開ロードでした!アッチ

2016年06月04日 13:00撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
くにさんが、チョロっと吠え出した頃やね(苦笑)tae

シャクナゲさんに熱烈歓迎されていたたたた〜!くに

くにさん、北斗百裂拳だね! K_2

富士山が見えてたことに気付かなかったよ!!tae

あーさん、2テンポ遅いわぁ。。。 K_2

よっ!日本一!!この周辺、話が噛み合ってませんでしたよね?(笑)アッチ
2016年06月04日 13:16撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
富士山が見えてたことに気付かなかったよ!!tae

あーさん、2テンポ遅いわぁ。。。 K_2

何かさー、フォルムに若々しさがなくて残念なんだよねぇ(苦笑)tae

この寂しさはなんだろう。。。 K_2

立ち枯れ・・・冬枯れ・・・資金枯れ・・・(涙)アッチ

縞枯れ、ネタ枯れ、枯れ女。。。(涙)くに
2016年06月04日 13:22撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH

この寂しさはなんだろう。。。 K_2

立ち枯れ・・・冬枯れ・・・資金枯れ・・・(涙)アッチ

縞枯れ、ネタ枯れ、枯れ女。。。(涙)くに
イワカガミの正面顏って、ほぼイソギンチャクですがな。くに

だから下向いてるんかもねっ。tae

別の生命体にも見えて来た K_2

あのイソギンチャクに包み込まれたい♡アッチ
2016年06月04日 14:08撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
イワカガミの正面顏って、ほぼイソギンチャクですがな。くに

だから下向いてるんかもねっ。tae

別の生命体にも見えて来た K_2

あのイソギンチャクに包み込まれたい♡アッチ
甲武信行かないで、ココから下山すると思ってたのはホントだよ(苦笑)tae

トクサとトサカがごっちゃになってます!低酸素症か?くに

え〜っ、甲武信行かないとポテトの無いハッピーセットでしょう(;'∀') K_2

今日もヘッデン点けて下山やな〜〜と悟った瞬間でした!アッチ
2016年06月04日 14:48撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.

トクサとトサカがごっちゃになってます!低酸素症か?くに

今日もヘッデン点けて下山やな〜〜と悟った瞬間でした!アッチ
低酸素でもモリモリ甲武信を目指すくにさんです。tae

ストイックに自分と向き合ってますね〜 K_2

猪突猛進!ってな言葉が似合いますね〜!アッチ

闘牛女と呼んで♪くに
2016年06月04日 14:58撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
低酸素でもモリモリ甲武信を目指すくにさんです。tae

ストイックに自分と向き合ってますね〜 K_2

猪突猛進!ってな言葉が似合いますね〜!アッチ

闘牛女と呼んで♪くに
1粒で300m。tae

20km歩くには67粒。そない食えるか〜!くに

クロレッツにしたら! K_2

仙豆の話ですか?アッチ
2016年06月04日 15:01撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
1粒で300m。tae

20km歩くには67粒。そない食えるか〜!くに

クロレッツにしたら! K_2

仙豆の話ですか?アッチ
(゜Д゜)小屋がサブちゃんも驚く超お祭りだよ!tae

冬季との差が凄すぎ💦 K_2

こりゃ〜〜テン泊するのも博打みたいですね〜・・・アッチ

テントはGWの時より少ないよ。熟女のお姉様方がえらいようさんおる〜。くに
2016年06月04日 15:05撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
(゜Д゜)小屋がサブちゃんも驚く超お祭りだよ!tae

冬季との差が凄すぎ💦 K_2

こりゃ〜〜テン泊するのも博打みたいですね〜・・・アッチ

やばばばば・・・雨☔大丈夫か?tae

奥秩父主脈縦走路・・・やっぱりエエですね〜♪アッチ

みんな大好き奥ちちブー!くに
2016年06月04日 15:17撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon
やばばばば・・・雨☔大丈夫か?tae

奥秩父主脈縦走路・・・やっぱりエエですね〜♪アッチ

みんな大好き奥ちちブー!くに
山頂もなかなかのお祭りで。わっしょーい。tae

久々にこの景色見ました! K_2

前回来た時は体調不良で散々でした(>_<) アッチ

人混みで早く退散したくてモジモジしてたのは内緒です!くに
2016年06月04日 15:22撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
山頂もなかなかのお祭りで。わっしょーい。tae

久々にこの景色見ました! K_2

前回来た時は体調不良で散々でした(>_<) アッチ

人混みで早く退散したくてモジモジしてたのは内緒です!くに
※懐かしの一枚。

皆、忘れてると思ふけど(苦笑)、Mメンバーで初登頂したのが・・・tae

何年前だ???アッチ
2013年11月02日 08:54撮影 by iPhone 6, Apple
※懐かしの一枚。

何年前だ???アッチ
甲武信やったんよー。
また来られて嬉すぃ(^∇^)混んでてビックリやけど。tae

シャレオツリゾート地で優雅に暮らすtaeさん以外は結構来てるよね〜 K_2

みんな大好き甲武信ヶ岳!くに
甲武信やったんよー。
また来られて嬉すぃ(^∇^)混んでてビックリやけど。tae

みんな大好き甲武信ヶ岳!くに
空いてる時にテン泊したいかなっ。tae

THE 冬 だな K_2
2016年06月04日 15:48撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
空いてる時にテン泊したいかなっ。tae

THE 冬 だな K_2
勝手気まま、自由気まま、マイペースがウチらの良いところ。tae

安全作業ヨシ!で下りましょう〜。くに

私は不安全行為は絶対に致しません! K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。 アッチ
2016年06月04日 16:13撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH

安全作業ヨシ!で下りましょう〜。くに

私は不安全行為は絶対に致しません! K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。 アッチ
誰かさんが後ろで、鼻をすすりながら己の足臭について熱〜く語っててクラクラし、ザレた所で大ゴケしたよ(´Д` )tae

今日はタエさんの巴投げが出ないな〜、と思ってたのは内緒ですよ!くに

だから〜 す べ る よ ! って言ったでしょ!!!!! K_2

足の裏に納豆菌を繁殖させれば粘々でコケないかもね(^^)vアッチ
2016年06月04日 17:11撮影 by Canon PowerShot SX700 HS, Canon

アラーキーの激写は最後まで続いたのであった・・・tae

ちなみにワタクシがアラーキーだったのね。。。 K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。 アッチ
2016年06月04日 17:44撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
アラーキーの激写は最後まで続いたのであった・・・tae

ちなみにワタクシがアラーキーだったのね。。。 K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。 アッチ
モデルkunikonは、最後までそのサービス精神、魂を忘れません(笑)tae

締めは雲龍型でどすこーい!くに

雲龍型ならせめてあと10kgは肉つけてもらわないとな− K_2
2016年06月04日 18:18撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH

締めは雲龍型でどすこーい!くに

締めショットがトイレではアレなので・・・(苦笑)tae

男女とも入口のドアが開けっぱなしでした!
暗くなって灯りに誘われ虫が入らないよう閉めてくれて有難う!
管理人代理より
2016年06月04日 18:28撮影 by GR DIGITAL 3 , RICOH
締めショットがトイレではアレなので・・・(苦笑)tae

男女とも入口のドアが開けっぱなしでした!
暗くなって灯りに誘われ虫が入らないよう閉めてくれて有難う!
管理人代理より
コレにしとこ(笑)
Kにーさんとアッチって、風邪引いててもいつもと変わらないってのがよぉく分かりました!お疲れサマー!tae

朝と違って、この時間の西沢渓谷入口は静まり返ってましたね!
みんな、お疲れでした! K_2

青ヒゲをイメージしたモザイクをありがとう。そんな感じで本日もお疲れ様でした アッチ
2016年06月04日 18:47撮影 by TG-1 , OLYMPUS IMAGING CORP.
コレにしとこ(笑)

朝と違って、この時間の西沢渓谷入口は静まり返ってましたね!
みんな、お疲れでした! K_2

鶏冠山(山梨100名山標柱)の山頂でCANONのカメラを拾いました。
落とした方は、機種名・カメラの色・ポーチのメーカー名を記載の上、「ヤマレコメール」で私に連絡して下さい。
該当する場合は、詳細をご連絡いたします。
なお、所有権が3ヶ月で時効になりますので、9月5日以降のお問い合わせには対応致しません。
思い出がモリモリつまっていると思いますので、見つかるとエエんですが・・・

そんな感じで前から登ってみたかった鶏冠山(とさかやま)
思った以上にヤンチャでしたが、イワカガミやシャクナゲが満開でエエコースでした!
ただ、藪漕ぎが思った以上に凄く、テン泊装備で行くもんじゃないな〜っと思いました。

この時期の甲武信ヶ岳周辺は登山者で混みあいますので、静かな時期を狙ってまた出没してみたいな〜っと思っております!

秩父の山は、やっぱりエエな〜っと改めて思い知った一日でした!

ず〜〜〜っとず〜〜〜っと歩きたかった鶏冠尾根!
でも公共交通ではどう頑張っても日帰りできそうになく、
仕方ないなテン泊装備で突っ込むか〜、と半ば覚悟を決めていたところ、
みなさんが連れてってくださるというので、ワーイ!! (^o^)/

あああ、オモザックでなくてホントよかったよ〜〜 (>_<)
日帰りザックでも石楠花ブロッカーに阻まれて吠えまくってたのに、
オモザックじゃ完全に捕獲されて、確実にヘタレ敗退でしたわ。

みんなワタシの我儘に付き合ってくれてありがとうね〜!
特に男子2人は体調が思わしくなかったのに笑顔で来てくれてありがと〜!

行ってみたいなーと思ってたお山の一つ・・・に行けて(*`▽´*)ウヒョ〜!

でしたが、そう簡単に辿り着けなくてアレぇ( ꒪⊖꒪)
私など、ぼっちじゃ到底無理無理(ヾノ・ω・`)

毎度毎度、歩くのが遅くて残念なのに、嫌な顔せずお付き合いしてくれる皆のおかげで楽しめたよー!
今回もありがとでした〜☆-(・ε・` )

Kにーさん、アッチ、(何のハンデにもならなかったとは言え・苦笑)風邪お大事に(*・∀-)b

by K_2

以前から計画に上がっていた鶏冠山−甲武信ヶ岳ルート
シャクナゲの開花に合わせて機は熟したという事で行ってまいりました。

黒戸尾根でヘロヘロになったトラウマからか、週初めからの体調不良に
参加表明を最後まで引っ張ってしまい申し訳なく思っております。
このメンバーで歩くのは久しぶりという事もあり、不安要素を押して
の参加となりましたが、風邪による膝関節痛は有ったものの、結果的には
普段と変わらず歩く事が出来て一安心です。

鶏冠山からの石楠花、イワカガミは素晴らしいの一言!

この自然を永続させていきたいですね!