記録ID: 907029 全員に公開 ハイキング六甲・摩耶・有馬

ハチノス谷西尾根〜長峰山〜摩耶山 掬星台〜青谷道

日程 2016年06月29日(水) [日帰り]
メンバー setsugekka

Sセブンイレブン王子一丁目店10:0010:35杣谷堰堤10:3610:49ハチノス第二堰堤10:5111:16ハチノス大滝11:1712:00長峰山(天狗塚)12:1312:41杣谷峠12:5513:33掬星台15:1415:32摩耶山史跡公園15:3316:02青谷道行者堂跡16:06水場16:0816:10大龍院16:17あけぼの茶屋16:1816:18神戸観光茶園16:26青谷道登山口16:2816:43ゴール地点セブンイレブン王子一丁目店G
行き/雨の中 慎重に。帰り/途中まで大雨 ぬかるみ・流水でまいりました
過去天気図(気象庁) 2016年06月の天気図 [pdf]

阪急沿線にある ウルトラマン研究所です。ご存知ですか? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 阪急沿線にある ウルトラマン研究所です。ご存知ですか?
もう雨が降り始めた。美野丘小学校にある 珍しい円形校舎です 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す もう雨が降り始めた。美野丘小学校にある 珍しい円形校舎です
杣谷入口まで来ました。今日は ハチノス谷西尾根に 登りでリベンジ! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 杣谷入口まで来ました。今日は ハチノス谷西尾根に 登りでリベンジ!
杣谷方向に進むと なんと親切な手書きの標識があるではないですか! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 杣谷方向に進むと なんと親切な手書きの標識があるではないですか!
すぐに 尾根南端に。先日はここまで下ってきて 道が分からなかった。10m程手前にちゃんと分岐があったんだね 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す すぐに 尾根南端に。先日はここまで下ってきて 道が分からなかった。10m程手前にちゃんと分岐があったんだね
鉄塔 二つ目。なんか身体が熱くて 大量の汗。水分補給と休憩 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 鉄塔 二つ目。なんか身体が熱くて 大量の汗。水分補給と休憩
長峰山の 三角点。なかなかきつい登りでした。くたくたで おやつでカロリー補給です 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 長峰山の 三角点。なかなかきつい登りでした。くたくたで おやつでカロリー補給です
天狗塚下。ほんま落ちそう〜 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 天狗塚下。ほんま落ちそう〜
杣谷峠に到着。休憩 おやつ2個目 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 杣谷峠に到着。休憩 おやつ2個目
アゴニー坂へ。もう少しだ ガンバろう!
アゴニー坂へ。もう少しだ ガンバろう!
やっと掬星台入口。白いアジサイ きれいです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す やっと掬星台入口。白いアジサイ きれいです
きれいな 赤いアジサイが出迎えてくれました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す きれいな 赤いアジサイが出迎えてくれました
掬星台より。ほとんど見とおしなしです 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 掬星台より。ほとんど見とおしなしです
雨足強くなってきました 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雨足強くなってきました
今日は奮発して ワッフル付き。しかし 途中で2個食べてしまった😵💧 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今日は奮発して ワッフル付き。しかし 途中で2個食べてしまった😵💧
超冷たいビールに酔って 昼寝がすぎた! 気づいたら ああ〜どしゃ降りです! 下山します〜 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 超冷たいビールに酔って 昼寝がすぎた! 気づいたら ああ〜どしゃ降りです! 下山します〜
あれっ? このアジサイ 花が一輪しかないよ? 何ていうアジサイ? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す あれっ? このアジサイ 花が一輪しかないよ? 何ていうアジサイ?
沢ではありません。天上寺跡 道が川と化しています 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 沢ではありません。天上寺跡 道が川と化しています
どしゃ降りのなか 安全な青谷道へ直進。途中から雨あがってきましたよ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す どしゃ降りのなか 安全な青谷道へ直進。途中から雨あがってきましたよ
つくばね茶屋。3本の緑の箱がわかります? この中には 毎日登山の出席票が入ってます。シニア世代は元気ですよね 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す つくばね茶屋。3本の緑の箱がわかります? この中には 毎日登山の出席票が入ってます。シニア世代は元気ですよね
帰りつきました。甘〜いパンで ちょいと1本
2016年06月29日 17:01撮影 by SC-04E, samsung
帰りつきました。甘〜いパンで ちょいと1本

雨のなかの山行は疲れます😵💤⤵