記録ID: 911935 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走中央アルプス

ぐるっと恵那山

日程 2016年07月06日(水) 〜 2016年07月07日(木)
メンバー ueueboo
天候1日目曇り、2日目快晴
名古屋〜飯田線 \2,080-

S園原バス停10:3012:00林道ゲート12:1012:40恵那山広河原ルート登山口13:0014:204合目(休憩所)16:00恵那山一等三角点16:1016:20恵那山頂避難小屋
恵那山頂避難小屋05:3006:00恵那山前宮ルートと神坂峠ルート分岐07:30大判山08:10鳥越峠(恵那山)08:40千両山08:5009:00神坂峠09:1009:30萬岳荘09:5010:10一本立10:30富士見台高原口11:40神坂神社12:30ビジターセンター13:0013:30園原バス停G
その他周辺情報月川温泉郷 野熊の庄 月川 \600-

砂防ダムが綺麗なエメラルドブルー
砂防ダムが綺麗なエメラルドブルー
林道ゲートに到着。車は3台
林道ゲートに到着。車は3台
途中林道ではたくさんの人が崖崩れ工事してました。広河原ルート登山口に到着
橋を渡って徒渉
橋を渡って徒渉
4合目。ちょっとした広場
4合目。ちょっとした広場
雲に突入・・・景色が白い
雲に突入・・・景色が白い
山頂に到着。当然貸切
山頂に到着。当然貸切
展望台から山頂を見下ろす。他の景色は真っ白でありません・・・
トイレに掲示されてた案内板。水洗トイレは使えない状態でした
トイレに掲示されてた案内板。水洗トイレは使えない状態でした
恵那山頂避難小屋
恵那山頂避難小屋
土間にはストーブが
土間にはストーブが
貸切避難小屋。きれいです。
貸切避難小屋。きれいです。
野ウサギがやってきました。
野ウサギがやってきました。
可愛いですが警戒されまくって近づけず
可愛いですが警戒されまくって近づけず
冷たい水が飲みたかったので水場へ向かいます
冷たい水が飲みたかったので水場へ向かいます
かなり冷たい水でした。タオル洗ってたら指が凍傷になりそうな感じでした。
来た道を引き返す。光の具合が綺麗でした
来た道を引き返す。光の具合が綺麗でした
避難小屋裏の岩場に登ってみます。
避難小屋裏の岩場に登ってみます。
辛うじて見えた景色
富士見台高原口の分岐。ブナコースへ
富士見台高原口の分岐。ブナコースへ
段差も少なく膝に優しい、とても快適な道でした
段差も少なく膝に優しい、とても快適な道でした
田植えはまだみたいです。
田植えはまだみたいです。
左の聖岳や赤石岳は雲の中・・・
いちごのかき氷
いちごのかき氷
バス待ちで蕎麦くいました
バス待ちで蕎麦くいました
名古屋ではバス待ちの時間が結構あったので立ち飲みはしご。良い店見つけました
フグの白子ポン酢〜
フグの白子ポン酢〜