奥穂高岳

日程 2016年08月17日(水) 〜 2016年08月18日(木)
メンバー SlowHiker
天候1日目:曇り時々雨
2日目:曇り時々雨

穂高岳山荘05:0405:48ザイテングラート05:5706:15パノラマ分岐06:40涸沢06:4207:00涸沢ヒュッテ07:0507:28Sガレ08:16本谷橋08:1708:50横尾岩小屋跡09:04横尾 (横尾山荘)09:1810:00新村橋(パノラマ分岐)10:11徳澤園10:3311:14徳本口(徳本峠分岐)11:19明神館11:3012:05小梨平(森のリゾート小梨/上高地野営場)12:12河童橋12:13ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年08月の天気図 [pdf]

涸沢カールを下から眺める
涸沢カールを下から眺める
横尾経由で河童橋到着
横尾経由で河童橋到着

上高地から横尾経由で奥穂高岳を往復しました。
久しぶりの登山だったので、体力に自信がなく、涸沢で2泊する予定でしたが、
台風の影響か天候があまり良くなかったので、穂高岳山荘で1泊し下山しました。

道中、霧雨や小雨が続き、あまり景色を楽しむことは出来ませんでしたが、
一瞬の晴れ間に見える景色に感動しました。

来年はもっと体力をつけて夏山縦走しようと思います。