記録ID: 953221 全員に公開 ハイキング中央アルプス

晴天♪南木曽岳(蘭登山口〜)

日程 2016年09月03日(土) [日帰り]
メンバー pure0228
登山口駐車場は朝7時半2台
下の駐車場は4台でした♪

S南木曽岳登山口(蘭)08:0008:38下山道分岐10:18南木曽岳10:2310:38南木曽岳避難小屋10:5912:30下山道分岐12:59南木曽岳登山口(蘭)G
とにかく梯子が多いので注意!(^^)!
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ソフトシェル ズボン グローブ 防寒着 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保険証 携帯 時計 サングラス ストック カメラ

栄養補給♪
じゃがいも味したわっ!
栄養補給♪
じゃがいも味したわっ!
朝7時過ぎの駐車場♪
朝7時過ぎの駐車場♪
いってきま〜す(^^)/
いってきま〜す(^^)/
こんな道からスタート♪
こんな道からスタート♪
こんなのもあり♪
こんなのもあり♪
休憩所♪
登山口からすぐすぎて
スルー!
休憩所♪
登山口からすぐすぎて
スルー!
治山工事中♪
案内標識看板がいくつかありま〜す(^O^)
治山工事中♪
案内標識看板がいくつかありま〜す(^O^)
こんな道登って行きます♪
こんな道登って行きます♪
ええ感じ〜♪
ええ感じ〜♪
行くぞっp(^O^)q
行くぞっp(^O^)q
ちっちゃい秋み〜つけた♪
ちっちゃい秋み〜つけた♪
川渡りやん・・・(-_-;)
たいしたことないけど(笑)
川渡りやん・・・(-_-;)
たいしたことないけど(笑)
下山道との合流地点♪
下山道との合流地点♪
こんな梯子がいっぱい(+o+)
こんな梯子がいっぱい(+o+)
奥に見えるが洞窟!(^^)!
奥に見えるが洞窟!(^^)!
まだまだ梯子道・・・
まだまだ梯子道・・・
喉の滝♪
滝はどこ(?_?)
喉の滝♪
滝はどこ(?_?)
石ゴロゴロ道も登ります♪
石ゴロゴロ道も登ります♪
悪戦苦闘中・・・(@_@)
悪戦苦闘中・・・(@_@)
バランスが大事(^v^)
バランスが大事(^v^)
先に見えるはまた梯子(-_-;)
先に見えるはまた梯子(-_-;)
右は梯子道!左は鎖場!!
右は梯子道!左は鎖場!!
鎖場にチャレンジ(^_-)-☆
鎖場にチャレンジ(^_-)-☆
とりあえず余裕のピース
(^^)v
とりあえず余裕のピース
(^^)v
かなりビビったぁー(T_T)
かなりビビったぁー(T_T)
がんばった(^^)v
がんばった(^^)v
青空&恵那山♡
青空&恵那山♡
またや・・・(-_-;)
またや・・・(-_-;)
むこ〜うに見える岩が
かぶと岩(?_?)
むこ〜うに見える岩が
かぶと岩(?_?)
黄色い花道♪♪
黄色い花道♪♪
きのこ発見!(^^)!
きのこ発見!(^^)!
南木曽岳頂上ヽ(^o^)丿
1,679m♪
南木曽岳頂上ヽ(^o^)丿
1,679m♪
頂上は眺望良くないので
ちょっと下ります♪
頂上は眺望良くないので
ちょっと下ります♪
御嶽〜♪
ボルトのつもり・・・(笑)
御嶽〜♪
ボルトのつもり・・・(笑)
避難小屋でございマ~ス♪
避難小屋でございマ~ス♪
中はあんまりキレイじゃなかった(^_^;)
中はあんまりキレイじゃなかった(^_^;)
青い空とトイレと避難小屋
(^^♪
青い空とトイレと避難小屋
(^^♪
紫の花がいっぱい咲いてた♪
紫の花がいっぱい咲いてた♪
ここからの眺望が(^^)v
ここからの眺望が(^^)v
中央アルプスが一望(♡♡)
中央アルプスが一望(♡♡)
木曽駒方面(♡♡)
木曽駒方面(♡♡)
南駒ケ岳をなでなで(笑)
南駒ケ岳をなでなで(笑)
ポカリゼリー♪
ポカリゼリー♪
休憩チュー♪
休憩チュー♪
雲とコラボ♡
雲とコラボ♡
いい天気すぎて下るの
さみしいわぁ〜(ToT)/~~~
いい天気すぎて下るの
さみしいわぁ〜(ToT)/~~~
さっきまでいたところ♪
さっきまでいたところ♪
この足跡は?\(◎o◎)/
この足跡は?\(◎o◎)/
手書きの標識イイネ〜(^^♪
手書きの標識イイネ〜(^^♪
下りの梯子は登りより(/_;)
下りの梯子は登りより(/_;)
後ろ向き必須!!
後ろ向き必須!!
とにかくハシゴ!ハシゴ!!
とにかくハシゴ!ハシゴ!!
時々こんな道・・・(-.-)
時々こんな道・・・(-.-)
合流地点まできたっ(*^^)v
合流地点まできたっ(*^^)v
もうちょい♪もうちょい♪
もうちょい♪もうちょい♪
ただいまぁ〜(^^)/
ウイッシュ♪
ただいまぁ〜(^^)/
ウイッシュ♪

今週も目指すは百名山!
と、計画してたら天気が・・・
先週の白山で雨の登山はこりごりなんで、天気がいい方面の山行きに変更♪

変更して大正解ヽ(^o^)丿♪♪

急登に梯子やら鎖場やらの登山道・・・(@_@;)
距離は短いけど、なかなか登り甲斐あったわぁーーっ!
ビビりの私には、下山もしっかり時間のかかる道やったし・・・(>_<)
でも、想定内の時間で下山できました(*^^)v

百名山でないのも、ちょっと大変な登山道なのも、あお〜い空ですべて(@^^)/~~~
久々の最高の眺望に幸♡♡♡