記録ID: 954387 全員に公開 ハイキング八ヶ岳・蓼科

八ヶ岳

日程 2016年09月03日(土) 〜 2016年09月04日(日)
メンバー yamarun50
美濃戸駐車場

S美濃戸山荘05:5007:37赤岳鉱泉08:4509:13行者小屋09:2010:40赤岳11:2512:05赤岳天望荘13:15横岳(三叉峰)13:30横岳(奥ノ院)13:4514:10硫黄岳山荘14:20硫黄岳15:0515:16赤岩の頭16:15赤岳鉱泉
赤岳鉱泉07:3009:10美濃戸山荘09:10ゴール地点G
赤岳から横岳の間は一部はしごと鎖があります。
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

駐車場はほとんどいっぱいです。
駐車場はほとんどいっぱいです。
今回は北沢から
今回は北沢から
最初はこんな道が続きます。
最初はこんな道が続きます。
苔が素晴らしい!
苔が素晴らしい!
沢沿いを歩いていきます。
沢沿いを歩いていきます。
本日のテント場、赤岳鉱泉です!
本日のテント場、赤岳鉱泉です!
左が赤岳、右が阿弥陀岳、頂上は雲で隠れてます。
左が赤岳、右が阿弥陀岳、頂上は雲で隠れてます。
テント場はまばらですね
テント場はまばらですね
行者小屋テント場
行者小屋テント場
テント場の奥にも登り口があります。
テント場の奥にも登り口があります。
長い階段です
真っ白で何もみえない・・
真っ白で何もみえない・・
赤岳山頂、賑わってますね
赤岳山頂、賑わってますね
カモシカがいました!
カモシカがいました!
ほんの少し見えたヽ(^o^)丿
硫黄岳から横岳、赤岳、阿弥陀岳
硫黄岳から横岳、赤岳、阿弥陀岳
こちらはガスってますが天狗岳
こちらはガスってますが天狗岳
硫黄岳山頂、広いです。
硫黄岳山頂、広いです。
テント場到着!快晴です
テント場到着!快晴です

今回もGPSが不調で記録されていなかったため、手動で入力しています。
台風の影響で、天候は覚悟していたのですが、意外にも最高の景色を見ることができました。
駐車場はやまのこ村、スマホの画面でクーポン?を見せると500円引きになるみたいです。(知らなかったので、1泊1000円で支払いました。)
とても有意義な登山でした。