記録ID: 967602 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

ヤマレコボーイズ★高尾山でミッションをクリアせよ( ̄^ ̄)ゞ

日程 2016年09月25日(日) [日帰り]
メンバー 子連れ登山conroyhoshinosuekitadakipink, その他メンバー6人
天候曇り時々晴れ
電車車・バイク

S高尾山口駅08:5509:08高尾山・清滝駅09:0909:31琵琶滝09:4710:38霞台園地10:3910:46高尾山駅10:50霞台園地11:19高尾山薬王院11:2211:46高尾山12:5313:15高尾山薬王院13:1613:32霞台園地13:3513:47高尾山駅13:4813:53リフト山上駅14:27高尾山・清滝駅14:4515:00高尾山口駅15:01ゴール地点G
危険箇所なし
過去天気図(気象庁) 2016年09月の天気図 [pdf]

ヤマレコボーイズ、今日はミッション全クリ目指して頑張って下さい( ̄▽ ̄)
ルートは往復とも子供達だけで決定して貰います。
できるかな〜???(s)
ルートは往復とも子供達だけで決定して貰います。
できるかな〜???(s)
本日のミッション発表!
conさんのお話を真剣に聞く子供達(p)
2016年09月25日 08:31撮影 by SC-04F, samsung
本日のミッション発表!
conさんのお話を真剣に聞く子供達(p)
何々?どんなミッション?と、渡されたミッションシートに見入る子供たち(h)
見てない人が一名見えるような…(c)
2016年09月25日 08:43撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
見てない人が一名見えるような…(c)
ミッションをクリア出来たらシールを貼っていきますよ(p)
2016年09月25日 08:44撮影 by SC-04F, samsung
ミッションをクリア出来たらシールを貼っていきますよ(p)
第一ミッションで
みんなのお名前を覚えたら、
駅前で出発前に第一回作戦会議中。
4年生のitadakipink氏息子くん、さすが最年長!
カオス状態の下級生達を冷静にサクサクとまとめてくれます!(s)
第一ミッションで
みんなのお名前を覚えたら、
駅前で出発前に第一回作戦会議中。
4年生のitadakipink氏息子くん、さすが最年長!
ルートが決まったようですね。では出発!!(p)
2016年09月25日 08:54撮影 by SC-04F, samsung
ルートが決まったようですね。では出発!!(p)
お地蔵さまはこちらにたくさんいるのですよ。(s)
お地蔵さまはこちらにたくさんいるのですよ。(s)
子供たちの決めたルートは、先ず6号路で。(s)
子供たちの決めたルートは、先ず6号路で。(s)
琵琶滝に到着です(p)
2016年09月25日 09:31撮影 by SC-04F, samsung
琵琶滝に到着です(p)
ここで私から子供達に差し入れです(p)
「なぞの味」?!もれなく男子大喜び(s)
レベル1〜4まで、なぞの味だらけ(h)
2016年09月25日 09:35撮影 by COOLPIX S3500, NIKON
ここで私から子供達に差し入れです(p)
「なぞの味」?!もれなく男子大喜び(s)
レベル1〜4まで、なぞの味だらけ(h)
分岐でのルート決めやミッション遂行時は、都度子供会議(s)
ミッションの地図にはない透明のルートを歩くことに決定(c)
分岐でのルート決めやミッション遂行時は、都度子供会議(s)
ミッションの地図にはない透明のルートを歩くことに決定(c)
久しぶりの青空が嬉しいです(p)
今日は晴れてホントに良かった(h)
2016年09月25日 09:41撮影 by SC-04F, samsung
久しぶりの青空が嬉しいです(p)
今日は晴れてホントに良かった(h)
さあルートチェックして(p)
2016年09月25日 09:43撮影 by SC-04F, samsung
さあルートチェックして(p)
ひょいひょい登っていく小学生ボーイズ(c)
ひょいひょい登っていく小学生ボーイズ(c)
分岐に着きました^ ^
まずはみんなでミッションの赤いキノコを探します(c)
分岐に着きました^ ^
まずはみんなでミッションの赤いキノコを探します(c)
楽しそうですね〜(*´▽`*)何があったの?(s)
これは……赤キノコとゴミを間違えた時でしょうか(笑)(p)
楽しそうですね〜(*´▽`*)何があったの?(s)
これは……赤キノコとゴミを間違えた時でしょうか(笑)(p)
もしや赤いキノコ?!(s)
もしや赤いキノコ?!(s)
おー!見つけました!ミッションを着実にクリア中です(c)
おー!見つけました!ミッションを着実にクリア中です(c)
こっちにも(゜Д゜)
ボーイズ、次々に発見します(c)
こっちにも(゜Д゜)
ボーイズ、次々に発見します(c)
アカタケ(c)
さすがconさん、きのこ詳しいです(h)
アカタケ(c)
さすがconさん、きのこ詳しいです(h)
さあ、次は天狗を探すミッションです。行きますぞ(c)
さあ、次は天狗を探すミッションです。行きますぞ(c)
itadakipink氏息子君をリーダーに、
1年生二人を中に入れ、3年生のsuek息子が最後尾のフォーメーションで登ります(s)
itadakipink氏息子君をリーダーに、
休憩〜♪(s)
カオスは継続中^^;(c)
休憩〜♪(s)
カオスは継続中^^;(c)
さて、天狗を見つけに行くのですが、どこへ???(s)
ややっ、これはきっと…(c)
さて、天狗を見つけに行くのですが、どこへ???(s)
ややっ、これはきっと…(c)
こちらに天狗があるとのconroyさん息子君情報!(s)
やっぱり(´Д` )(c)
こちらに天狗があるとのconroyさん息子君情報!(s)
やっぱり(´Д` )(c)
天狗はここだよー!!・・・たくさんある♪(s)
焼かれた天狗ですね^^(p)
甘くて美味しい天狗です(c)
天狗はここだよー!!・・・たくさんある♪(s)
焼かれた天狗ですね^^(p)
甘くて美味しい天狗です(c)
天狗焼きカウント中…早くもミッションクリアか?(h)
2016年09月25日 10:36撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
天狗焼きカウント中…早くもミッションクリアか?(h)
みんなでワイワイおやつ交換(p)
2016年09月25日 10:42撮影 by COOLPIX S3500, NIKON
みんなでワイワイおやつ交換(p)
チビだけ天狗焼(´Д` )(c)
黒豆餡がものすごく美味しそうで、私も食べれば良かったと後悔( ;∀;)(s)
チビだけ天狗焼(´Д` )(c)
さて次はどうしましょうかね〜?(s)
さて次はどうしましょうかね〜?(s)
地図をポイント毎に必ず確認するitadakipinkさんの息子さん。素晴らしいっ(c)
多数決で男坂の階段を登る事に決定。何段あるの?108段のはずなんだけど・・・(s)
ひとり「106段だ!」といってましたが・・・(p)
言いだせませんでしたが、107段でした(@_@)(c)
実は数えてるふりしてました・・(h)
ひとり「106段だ!」といってましたが・・・(p)
言いだせませんでしたが、107段でした(@_@)(c)
実は数えてるふりしてました・・(h)
「若抜け門」じゃなくて、「苦抜け門」だよ〜!(s)
苦抜けは良いけど、若抜けたくないですね(笑)(p)
「若抜け門」じゃなくて、「苦抜け門」だよ〜!(s)
苦抜けは良いけど、若抜けたくないですね(笑)(p)
むっちゃんとムサ尾だ!(c)
むっちゃんとムサ尾だ!(c)
後ろに天狗発見!ミッションクリアまでカウントダウン!(c)
後ろに天狗発見!ミッションクリアまでカウントダウン!(c)
これは妖怪(゜∀゜)(s)
これは妖怪(゜∀゜)(s)
天狗がここにも(゜Д゜)(c)
天狗がここにも(゜Д゜)(c)
こ、これは????(゜∀゜)(s)
ハリボテ天狗沢山でした(c)
このデザイン考えた人尊敬(h)
こ、これは????(゜∀゜)(s)
ハリボテ天狗沢山でした(c)
このデザイン考えた人尊敬(h)
結構気に入ったので、天狗アップ♪(h)
2016年09月25日 11:15撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
結構気に入ったので、天狗アップ♪(h)
天狗注意!!(s)
飛ばずに走ってる(@_@)(c)
沢山いるのでぶつからないようにですね(h)
天狗注意!!(s)
飛ばずに走ってる(@_@)(c)
沢山いるのでぶつからないようにですね(h)
早くもみんなミッションクリア!(p)
すごい観察力であっという間でした(c)
2016年09月25日 11:17撮影 by SC-04F, samsung
早くもみんなミッションクリア!(p)
すごい観察力であっという間でした(c)
天狗だらけ(c)
天狗だらけ(c)
案内板を見て、この先のルートを決めるぞ!
リーダー真剣です。
suek息子よ、ちゃんとリーダーのお話しを聞きましょうねー(s)
聞いてるようで理解できてないのですが…(h)
案内板を見て、この先のルートを決めるぞ!
リーダー真剣です。
聞いてるようで理解できてないのですが…(h)
ミッションクリアしたので気が楽になったのか、歩き方も緩やかに^^;(c)
初めて歩く道にワクワク♪(s)
私もここは初でした(h)
初めて歩く道にワクワク♪(s)
私もここは初でした(h)
弁天奥には洞窟がありました。ここも初めて(h)
2016年09月25日 11:24撮影 by TG-2 , OLYMPUS IMAGING CORP.
弁天奥には洞窟がありました。ここも初めて(h)
銭洗弁天へ(c)
結構狭くて洞窟のお水が垂れてくるので、みんなで大はしゃぎ(h)
銭洗弁天へ(c)
さ、あと少し!(c)
さ、あと少し!(c)
山頂到着です!混んでます・・・(p)
2016年09月25日 11:49撮影 by SC-04F, samsung
山頂到着です!混んでます・・・(p)
大室山の向こうにかろうじて見えました、富士山(P)
2016年09月25日 11:51撮影 by SC-04F, samsung
大室山の向こうにかろうじて見えました、富士山(P)
激混みの山頂をスルーしてお昼ご飯♪
・・・おや、この大きな白い物は????(s)
あ、いつものヤツです(笑)(p)

これはもしや?!(゜∀゜)(s)
あ、すみません、いつものヤツです(笑)(p)
激混みの山頂をスルーしてお昼ご飯♪
・・・おや、この大きな白い物は????(s)
あ、いつものヤツです(笑)(p)

これはもしや?!(゜∀゜)(s)
あ、すみません、いつものヤツです(笑)(p)
みんなあの有名なオニギリに釘付けです(笑)(c)
白が眩しすぎます(笑)(h)
みんなあの有名なオニギリに釘付けです(笑)(c)
白が眩しすぎます(笑)(h)
コンビニの大きなオニギリと比べてみる(c)
この特大オニギリ、コンビニでは売れないですよね(笑)(p)
重すぎて陳列できないかも(c)
コンビニの大きなオニギリと比べてみる(c)
この特大オニギリ、コンビニでは売れないですよね(笑)(p)
重すぎて陳列できないかも(c)
特大おにぎりと撮影会!(s)
チビ君ビビってない?(p)
あまりのサイズに怯んでますね(笑)(c)
特大おにぎりと撮影会!(s)
チビ君ビビってない?(p)
あまりのサイズに怯んでますね(笑)(c)
顔がすっかり隠れてしまう!(s)
顔がすっかり隠れてしまう!(s)
このオニギリ、分厚いのに崩れないのです!製法に秘密あり(c)
独自の製法技術!(笑)(p)
職人技なので素人はマネしないように(笑)(h)
独自の製法技術!(笑)(p)
職人技なので素人はマネしないように(笑)(h)
のりを巻いて完成!(c)
のりを巻くと、なんだか可愛いくなる不思議〜(*´ω`*)(s)
キュン♪(h)
のりを巻いて完成!(c)
キュン♪(h)
実食!!
やっとライブで拝見できて光栄です(s)

恐れ入ります(笑)
この後、サンドイッチとワンタンスープも美味しくいただきましたよ。
そうです。
ただの炭水化物好きです(p)
実食!!
やっとライブで拝見できて光栄です(s)

恐れ入ります(笑)
そうです。
ただの炭水化物好きです(p)
まだまだ大混雑中(c)
まだまだ大混雑中(c)
大混雑の中を下山します(p)
2016年09月25日 13:20撮影 by SC-04F, samsung
大混雑の中を下山します(p)
下山でリフトに乗りたい子供達。大人たちを説得できるかな〜???( ̄▽ ̄)(s)
何分も粘る子どもたち(c)
何分も粘る子どもたち(c)
こっちですか?(p)
2016年09月25日 13:32撮影 by SC-04F, samsung
こっちですか?(p)
あーでもないこーでもないとまだまだ粘ります。大人たちに「俺たちはこれだけリフトに乗りたいんだー!」とアピールします。
どうしてもリフトで下山したいらしい(笑)(p)
2016年09月25日 13:36撮影 by SC-04F, samsung
どうしてもリフトで下山したいらしい(笑)(p)
さあどうするのかな?決まった?(p)
2016年09月25日 13:45撮影 by SC-04F, samsung
さあどうするのかな?決まった?(p)
リフトで下山案は大人との交渉の末、代替案で妥協(笑)1号路で下山決定!(s)
結論に至る過程がその子の性格が出てて面白い(笑)(c)
実は大人たちも交渉に負けず頑張ったで賞(h)
結論に至る過程がその子の性格が出てて面白い(笑)(c)
実は大人たちも交渉に負けず頑張ったで賞(h)
木にヘビが!1mくらいあるぞ!(s)
しばしみんなで見入ってました(c)
木にヘビが!1mくらいあるぞ!(s)
しばしみんなで見入ってました(c)
赤ちゃんテングダケ発見!(c)
初めて実物を見ましたが、可愛いですね(p)
赤ちゃんテングダケ発見!(c)
初めて実物を見ましたが、可愛いですね(p)
猛毒のテングダケを観察する男衆(c)
「猛毒」とか「危険生物」とかってワード好きよね〜男子って(;´∀`)(s)
猛毒のテングダケを観察する男衆(c)
山肌から流れ出てきた水が冷たくて気持ちいいよ♪(s)
周囲もヒンヤリ♪(c)
山肌から流れ出てきた水が冷たくて気持ちいいよ♪(s)
周囲もヒンヤリ♪(c)
ペットボトルを冷やしてます(c)
実はマネしつつ水を飲まないかチェック中(h)
ペットボトルを冷やしてます(c)
実はマネしつつ水を飲まないかチェック中(h)
みんなで話しながら歩いて行けばあっという間に(p)
2016年09月25日 14:12撮影 by SC-04F, samsung
みんなで話しながら歩いて行けばあっという間に(p)
げざーん!(s)
げざーん!(s)
ゴール!!
お疲れさまでした♪(s)
ゴール!!
お疲れさまでした♪(s)
みんなでクリアした高尾山、頑張りました◎(c)
良い一日でした◎(p)
みんなでクリアした高尾山、頑張りました◎(c)
良い一日でした◎(p)
高尾山、やっぱり大人気のお山でした。
いつ来ても楽しい♪
largest bon danceの垂れ幕が気になる(s)
高尾山、やっぱり大人気のお山でした。
いつ来ても楽しい♪
largest bon danceの垂れ幕が気になる(s)

by conroy

ヤマレコキッズが集合して歩いたら、さぞかし楽しいだろうなあ〜と今回の山行を計画させていただきました^ ^

ミッションを与えられて、道を子どもたち4人で決め、親たちはついていくだけ。子どもたちが各々知っている高尾山情報をフル稼動させ、プランを立てていきます。

冷静で頼もしいhoshinoさんの息子さん、チームの雰囲気を盛り上げるsuekさんの息子さん、自由人すぎるチビ(@_@) そんな3人をitadakipinkさんの息子さんが最年長としてまとめあげ、連れて歩く姿は素晴らしかったです。結果、みんなで協力して予想よりずっと早くミッション達成!お疲れ様でした◎

さすがこの夏大きなお山にチャレンジしてきた子供たちだけあって足運びの巧さはさすがでした。

沢山笑って、いろんな発見をして私自身も学んだ1日でした。やっぱり子どもってスゴい!そして一緒に歩いてくれた皆さま、ありがとうございました^ ^またご一緒しましょう!

conさんからお誘いをいただき、なんとitadakipinkさんとsuekさんともご一緒できる機会をいただき本当に嬉しくって、息子より私の方が、前日ワクワクして眠れませんでした。事前にミッションがあると伺っていましたが、こんなにもみんながすぐに打ち解けて一緒に取り組めるなんて素晴らしい企画だったと思います。

そしていつもレコで拝見させていただいてましたconさんの息子さんには、その自由さが愛らしく、itadakipinkさんの息子さんは冷静で頼もしくてすっかり憧れです。
suekさんの息子さんにはいつものように楽しい会話で和ませていただき、みんなと一緒に取り組んでるうちの息子の姿を安心して客観的にみることができました。

さすがに経験豊富な皆さんの息子さんたちなので、パワーある歩きっぷりで一度も大きな体の乱れはなく(リフトは心の乱れですね〜笑)最後までしっかり歩ききってましたし、親子登山のあるあるが聞けて、うちばかりじゃないんだ〜と励みになりました。うちは高尾山は何度も行ってるはずですが、息子の論理的思考はほぼゼロに近いこともわかり、親にとっても非常に実のある高尾山でした。

今回の子供たちだけで取り組む企画を考えて準備までしてくださったconさん、ありがとうございました。そして子供たちを優しく見守ってくださったitadakipinkさん、suekさんありがとうございました。またご一緒に行けたらいいなと思います。今後ともよろしくお願いします。

by suek

思いがけずconroyさんから嬉しいお誘いを頂き、ドキドキワクワクで参加させて頂きました。

皆さま、色んなお山をたくさん歩いて来られたご家族ですので、
まだまだ駆け出しの我々としては、ご迷惑をおかけしないかと少々不安もあり・・・
しかしながら、conroyさんの素敵な企画ですぐに不安も消え去りました。
子供達も初対面と思えない程、仲良く楽しくできていましたね(´▽`)

conroyさん、hoshinoさんの1年生の息子さんたち、
お二人とも数々の名峰を制覇してきた岳童、あの蒸し暑い中でも全く疲れがでない余裕の歩きっぷりは流石ですね。もはや、お散歩レベル。
私は息きれていましたが( ;∀;)
とにかく二人とも楽しそうで、可愛くて、とても癒されました(*´ω`*)

itadakipinkさんの息子さん、我が家の息子よりも1年上級生ということですが、
あのカオスな状況でも冷静に行動できるリーダーシップには感動しました。
我が家の息子は来年、ああいうカッコイイお兄ちゃんになれるのだろうか・・・・(´Д`)

しかしながら、子供達だけでルート決めから下山まで、
こんなふうにちゃんとできるなんて思ってもいなかった私だったので、
これを機に、もっと息子を信じてやらせてあげようと反省した日曜日でした。

企画から準備運営まで、お忙しい中進めて下さったconroyさんをはじめ、
itadakipinkさんご家族、hoshinoさん、
おかげさまで息子も私達親も、楽しい休日となりました。
どうもありがとうございました!

こんな我が家ですが、今後ともどうぞ宜しくお願い致します(´▽`)

conroyさんからお誘いいただきまして、我が家にとっては7月の富士登山以来久しぶりのお山です。
そしてhoshinoさん、suekさんとはレコ内でコメントのやり取りはさせていただいておりましたがお会いするのは初めて。
はたしてどんな感じになるのだろう…と思っていましたが…

conさんが用意してくれた子供達へのミッション山行。これはホントに良いアイデアでした。
最初の自己紹介・参加者みんなの名前を覚える時点からとても良い雰囲気でスタートする事が出来ました。
子供達も自分たちで話し合い、歩くルートを決め、周りを気遣い休憩、団結して頑張って良くやったと思います。
リフトでの下山希望には手こずりましたが(笑)

ん〜…それじゃあここは多数決!
子供たち4票…(−_−;)
大人たち6票!( ̄+ー ̄)フフッ

conさん、hoshinoさん、suekさん
今回は本当にありがとうございました!楽しかったです。
また是非ご一緒させてくださいね^ ^

登録日: 2012/8/4
2016/9/27 9:14
 リアルポケモンGo
ボーイズと親御様みなさまこんにちは!!秋の風物詩といえば、のナイス天狗狩り(?笑)日和でしたね!

ボーイズのあっちゅーまの結束にただただ目が丸くなります。
問題がまたすばらしいですね。オリエンテーリングにしちゃうわけですね。
ウチのチビは「おかしを食べるぞ!」「おみせのおふろ(温泉)に入るぞ!」のミッションだけでずっとやって行けちゃうのですが、もう少し大きくなったらやってみようかな。「てんぐを100体はっけんするまで帰れないぞ!」なんつって。それでも終わりそうなくらいいましたね、天狗さん。

さすがのリアルポケモンクリアー。ピカチュウより価値アリです。
あっちゅーまの全員ゴールドたいいんおめでとうございまぁす!
2016/9/27 14:23
 Re: リアルポケモンGo
fickleさん こんにちは!

いいでしょ!ボーイズ みんなかわいいっす。
最初だけですよ緊張してたのは。
うちの息子も私もかなりの人見知りですけど
ホントにナイスなミッションですぐに打ち解けてしまい下山時にはマブダチですよボーイズは
問題が素晴らしいですよね。みんなでちゃんと協力しないとクリア出来ませんからね。

そうですね〜fickleさんちの社長もお菓子とおみせのおふろで済むのは今年いっぱいでしょうか 来年はぜひ社長と専務と一緒に高尾で天狗100体とお地蔵さん100体に挑戦してみてください。もちろんカッパでですよ!
ミッションクリアできたら天狗焼きをたくさん食べさせてあげてください

このエリアには子供たちと楽しめるものが季節ごとにありますよね!
登録日: 2011/8/4
投稿数: 2040
2016/9/27 18:46
 メチャクチャおもろい!!
こんばんわcon3!!
最高のオリテン!!わしも(失礼)ビール呑みながら小僧さんたちと戯れたいですわ〜(みんなドン引きやろな〜)
でも、大人が手作りすれば、必ず子どもも手作りの値打ちを覚えてくれるはず!
ま、我が家はゲームなんてないアナログなサザエさんのような一家ですので〜
登録日: 2012/4/30
2016/9/27 19:09
 楽しそう(^○^)
conroyさん
hoshinoさん
suekさん
itadakipinkさん

わぁ楽しそう
ヤマレコキッズが我が家にも居たら参加したのに残念
👺ではやっぱりだめですね
今後はオヤジ参加okの企画も是非お願いしまぁす
itadakipinkさんの はますます大きくなった?

hamburg
登録日: 2012/11/2
2016/9/28 7:09
 子供たちの笑い声♪
conroyさん、hoshinoさん、suekさん、itadakipinkさん

皆様こんにちは!
いやぁいいですねー、我が家もconさんからお誘いいただいていたのですが、私が仕事が入ってしまい欠席しました〜

子供たちが集まるとパワー無限大ですね。
「なぞの味」なんて出された日にはそれだけで大コーフンですね(笑)

街中では、子供の声が騒音だなんて言われているようですが、山の中では大いに、そして大声で子供たちに遊んでもらう!親にとってはこれほどうれしいことはありませんね。
登録日: 2014/5/22
2016/9/28 14:11
 めっちゃ楽しそう!!!
ヤマレコボーイズ、並びに親御様方、高尾山ミッションめっちゃ楽しそうでしたね!
私もconさんからお誘いをしていただいてたのですが、私用により行けなくなりました。。これ行ってたらめちゃ楽しいだろうな〜。子供達の打ち解け具合もはやいのなんのって!
pinkさんの生おにぎりも見たかったし!
また、次回も懲りずに誘ってください!
皆様お疲れさまでした(^-^)v

追伸、con様、今だ赤ちゃんは出てこず   です(((^^;)はぁ〜、行けたな〜。
登録日: 2013/8/15
2016/9/28 17:32
 楽しそう!
conさん、hoshinoさん、suekさん、itadakipinkさん、こんにちは!

いつも皆さんの山行をそれぞれに見せてもらっているので、今回はまさにオールスターズ集結って感じで楽しませてただきました^^
手作りミッションも素晴らしく、さすが子連れ登山のツボを押さえていらっしゃる!

そういえば男の子ばっかりなのですね。
お母さんお父さんの、男子子育て談義も盛り上がったのではないでしょうか?

お疲れ様でした〜!
2016/9/28 20:48
fickleさん

こんばんは。
ボーイズたちはゴールドだけを目指して頑張ってました!リーダーのitadakipinkさんの息子さんは大変だったと思いますよ。

社長さんもお風呂とお菓子で動かない日が来ましたら是非(笑)

2016/9/28 20:53
yokoyanさん

こんばんは!
とても楽しかったです。
いつでもこちらにいらしてください^ ^
可愛いボーイズたちですよ〜。

目指すはyokoyanさん家のような
ワイルドな遊びです!
yokoyanさんのお子さんたち、
とっても幸せだと思います(*^_^*)

2016/9/28 20:57
渋描き隊長

こんばんは。

渋描き隊長のご家族となると、ヤマレコレディですね(笑)

天狗さんやムサくんの兄妹をお店で沢山みかけました。
itadakipinkさんのおにぎりは相変わらずお餅のようなしっかりしたおにぎりでした!

2016/9/28 21:01
sekihiroさん

こんばんは。
お仕事お疲れ様でした^ ^
男の子集団って、女親からすると
想像の斜め上を行く行動が多く、
とても面白かったです。

次回も計画したいな〜と考えてます。またお誘いします^ ^

2016/9/28 21:04
zenpさん

こんばんは。

楽しみですね〜!
まあ、落ち着くまで待機したほうが火種にならないですよ^^;
火種を持つ我が家が言うので間違い無いです(笑)

とても賑やかで楽しい1日でした。
またお誘いしますので、
その時はよろしくお願いします!

2016/9/28 21:08
mmkkさん

こんばんは。
山慣れたボーイズたちなので、
楽しみ方をよく知っていて、
感心することしきりでした。
そしてみんな可愛いんです(*^_^*)
中3の思春期+受験生の長男を持つ私としては、たまらなく癒された時間でした。

mmkkさんのお子さんたちを憧れとして追いかける私たちですので、引き続き見守っていただければ幸いです^ ^

登録日: 2014/7/8
2016/9/29 0:21
 さすが!ツボを押さえられてる♪
conさん、pinkさん、みなさんこんばんは。

子供のハートを鷲掴みにする素晴らしいプランですね
興味のある事だからこそ 自主的に考え、ミッションを遂行出来ますよね。
お子さんそれぞれの持ち味が頼もしい♪これはまた続編もやらなきゃですね。

我ら小隊も声がかかったら...ちょっと遠いかな
2016/9/29 1:52
 Re: 楽しそう(^○^)
渋描き隊長、こんばんは!
コメントいただきありがとうございます!

conさんのアイデアで子供も大人もとても楽しませていただきました。
そうですね、オヤジ参加OKの企画がありましたら是非私も混ぜて下さーい
は相変わらずの2合半ごはんです 大きさはこれ以上無理だと思いますので、今度は形をかえてみようかなと思ってます
2016/9/29 2:04
 Re: 子供たちの笑い声♪
sekihiroさん、こんばんは!
コメントいただきありがとうございます!

「なぞの味」…元気な男子のみだったので「これは食いついてくれるかな?」
と思いコンビニで仕入れてきました(笑)

普段の生活の中では色々と制限がありますが、仰る通り、子供たちには自然の中では思いっきり体全部で遊び、楽しんでもらいたいですよね。

次回はぜひsekihiroさんと息子さんにお会いしたいです。よろしくお願いします
2016/9/29 2:19
 Re: めっちゃ楽しそう!!!
zenpさん、こんばんは!
コメントいただきありがとうございます!

conさんから他にもお誘いしたご家族がいらっしゃると聞き、もしかしたらzenpさんかなぁと思っていました。やはりそうだったんですね(^^
そうそう、赤ちゃんもうすぐじゃないですか!
あ、いや…ここは奥様孝行しておとなしくしておいた方が…(笑)

次回、また機会がありましたら是非ともzenpさんと息子君にお会いしたいです。特大!生おにぎりスタンバイしておきますよ!
2016/9/29 2:32
 Re: 楽しそう!
mmkkさん、こんばんは!
コメントいただきありがとうございます!

私も今まで皆さんのレコをそれぞれ見させてもらっていましたので、特に初めてhoshinoさん、suekさんご家族と駅でお会いした時は「うわ本物だ!」と心の中で呟いておりました

conさんが考えて下さったミッションのおかげで、『初めまして→ただ歩く』だけの山行になることなく、子供も大人も本当に楽しみながら歩く事ができました。

そう、今回は男子のみ。みんなそれぞれ個性が出て見ていて面白かったですよ 「子連れ(男子)登山あるある」…mmkkさんなら分かっていただけますよね
2016/9/29 2:41
 Re: さすが!ツボを押さえられてる♪
red_karuさん、こんばんは!
いつもコメントいただきありがとうございます!

ホントに素晴らしく楽しいプランです。準備してくださったconさんに感謝です!! おかげでウチの息子も俄然ヤル気を出してくれて、みんなと一緒にミッションクリアに向けて楽しんでいました。
子供たちみんなの個性、持ち味が所々に出て可愛く、面白かったですよ

かーくんとぽんさんにも是非会いたいなぁ
元気な男子集団でとてもスゴイことになりそうですよね(笑)でも超楽しそう!いつか実現するといいなぁ〜
2016/9/29 7:46
 Re: リアルポケモンGo
fickleさん、はじめまして。

お菓子とお風呂は常に最重要ミッションになりますよね。うちはポケモンGoを危険だからという理由で禁止令出してるのですが、リアル天狗Goなら全然OKです(笑)
みんなと一緒だからミッションコンプリにも精が出たような気がします。
ひとりじゃ絶対無理でした(^^ゞ
2016/9/29 7:54
 Re: メチャクチャおもろい!!
yokoyanさん、はじめまして。

アナログなら誰でも楽しめますもんね。
何と言っても大人が楽しまないと子供も楽しめないんだろうなと身に染みました。
今回は子供たちみんな純粋で、もうひとりひとりの一挙一動が面白くて楽しませていただきましたよー。
2016/9/29 8:02
渋描き隊長

オヤジ参加企画があったらうちの息子も参加できそう。
酒のつまみ大好き。いつ覚えたのか…
うちの息子、将来は立派なオヤジになる心配を今からしてます。よろしくお願いします(笑)
2016/9/29 8:06
 Re: 子供たちの笑い声♪
sekihiroさん、はじめまして。

conさんから他にもお声かけした方がいたと聞いておりました。
今回はご一緒できなくて残念でしたが、次回はぜひ。子供たちもconさんの企画が効を奏しあっという間に馴染んでくれました。今後ともよろしくお願いします。
2016/9/29 8:14
 Re: 楽しそう!
mmkkさん、おはようございます♪
いつもありがとうございます(*´▽`*)

いつもヤマレコで拝見していただけの、
憧れのリアルconさん、pinkさんファミリーに初めてお会いでき、
かなり興奮してしまいました。
手作りミッションが本当に素晴らしくて、男子の心を鷲掴みでしたよ〜
さすがです
男子子育てあるある・男子山あるあるで通じ合えるのが嬉しいですね

おかげさまで、本当に楽しいお山でした♪
2016/9/29 8:15
 Re: めっちゃ楽しそう!!!
zenpさん、はじめまして。

itadakipinkさんの特大オニギリ🍙素晴らしかったです。そして食べぷりも凄い!
子供たちはitadakipinkさんの息子さんが隊長として頑張ってくださいました。小1の息子からみると雲の上の存在でしたよ。
そんな修行中の身ですが、次回はぜひご一緒してヤマレコキッズ隊として仲良くしてください。
2016/9/29 8:29
 Re: リアルポケモンGo
fickleさん、はじめまして
いつもpinkさんのレコで拝見させて頂いております

ボーイズ、素晴らしかったです♪
個性と個性のぶつかり合いになるかと思いきや、
pinkさんの息子さんがサクっとまとめて下さいまして、
素晴らしい結束で早々にミッションクリアしておりました。
fickle家の可愛い社長様と専務様も、是非てんぐミッションにチャレンジされてみて下さい
下僕として、我が家の息子をお供させて頂きます

今後とも宜しくお願い致します
2016/9/29 8:36
 Re: メチャクチャおもろい!!
yokoyanさん、はじめまして

私もあまりの暑さにビールの幻をみながら子供達と歩いておりました。
conさんの手作りミッション、男子のツボをしっかり押さえてあり、
本当に素敵でした。
アナログ生活万歳です。
息子をyokoyanさんのお家にホームステイさせて頂きたいです(笑)
2016/9/29 8:46
 Re: 楽しそう(^○^)
渋描き隊長、はじめまして

おかげさまで、大人もとても楽しかったです。
オヤジ参加企画となると・・・・私も参加資格アリなので(笑)
こそっと混ざると思いますのでよろしくお願いいたします
itadakipinkさんのリアルおにぎり、ただただ神々しかったです。。。
2016/9/29 9:00
 Re: 子供たちの笑い声♪
sekihiroさん、はじめまして

我が家も街中の住まいですので、なかなか子供がのびのびと大声だして遊べる場所が少なく、
インドア遊び好きになってしまったのですが、
でもやっぱり、こうして同年代の男子で集まってワイワイするのは楽しかったのか、
終始興奮していた息子でした
いつかsekihiroさんの息子さんともお山でご一緒できたら嬉しいです
今後とも宜しくお願い致します。
2016/9/29 9:10
 Re: めっちゃ楽しそう!!!
zenpさん、はじめまして

間もなく赤ちゃんがお生まれになるのですか?!
それはたのしみですね〜!
pinkさんのリアルおにぎりを初めて拝見致しまして、子供は勿論、私も大興奮でした
子供達、男子は特にそう思うのですが、すぐに打ち解けますよね!
お互い何かひっかかっても、すぐに忘れる!
このシンプルさがとても羨ましく思ってしまいます。
今回は本当に親も楽しませて頂けました。
いつかzenpさんの息子さんともお山でご一緒できると嬉しいです
2016/9/29 9:22
 Re: さすが!ツボを押さえられてる♪
red_karuさん、はじめまして

conさん、さすが中学生のご長男がいらっしゃる先輩ママさん、
男子のツボをよーく解ってらっしゃって、
子供達は自主的に持ち場を担当(?)し、ミッションを遂行しておりました。
conさんにはまた続編をお願いして・・・
あまり高度なお山ですと初心者マークの我が家は参加資格なくなってしまいますので、
ゆるーいお山でお願い致します
ご一緒できた際は、どうぞ宜しくお願い致します♪
登録日: 2012/1/10
2016/9/29 21:16
 みなさま
こんばんは!
お子様たち、いい顔ですね!

しっかし、デカおきぎり、笑えます(^o^;
今度、真似させていただきます♪
2016/9/29 22:33
red-karuさん

こんばんは。

また続編やりたいですね^ ^
今回はあまりにあっさりミッションをクリアしてました。子どもたちの記憶と観察力の凄さに驚くばかりでした。

red-karuさんたちもご一緒できたらなあ〜!こちらに来る際はご一報くださいませ^ ^

2016/9/29 22:36
yamachan41さん

こんばんは。
ボーイズトークに母たちはついていけませんでした(笑)とっても楽しそうでした。

デカおにぎりは本物をぜひご覧ください!作り方がまたすごいので、itadakipinkさんに教えてもらってください^ ^

2016/9/30 7:03
 Re: みなさま
yamachan41さん、はじめまして!
コメントいただきましてありがとうございます。

ミッション遂行中や好きな事を夢中になって話している子供たちの顔、ホントにいい顔してました。

デカおにぎり、私のお山の必須アイテムなんです(^^)
毎度お山で食べております。是非お試しください^ ^
2016/10/1 17:42
 Re: 楽しそう!
mmkkさんこんにちは。

性格の違う男の子終結で最初は大丈夫?って思ったんですが、itadakipinkさんの息子さんが冷静かつ論理的思考で、みんなを引っ張っていってくれました。
休憩が長いと時間を気にしてくれてるのもさすがでした。
いつもは親主導なのでこういう企画を通じて親子で楽しみながら勉強になりました。それにしても子連れ登山は、皆さん苦労されてるんだなぁって思いました(笑) mmkkさんもきっと苦労をわかってくださる気がします。
2016/10/1 17:47
 Re: みなさま
yamachanさん、はじめまして。

今回、はじめて念願のでかオニギリを拝見しました。
景色そっちのけでオニギリばかり見てました(笑)
作るのも食べるのも凄いですので頑張ってください。