記録ID: 974655 全員に公開 ハイキング槍・穂高・乗鞍

紅葉時季の『涸沢カール』念願のテント泊

日程 2016年10月02日(日) 〜 2016年10月03日(月)
メンバー blue0621(記録), その他メンバー1人
天候曇り時々雨

S上高地バスターミナル06:5507:00河童橋07:0508:05嘉門次小屋08:10明神池08:1508:18明神橋08:23明神館09:17徳澤園09:3010:05横尾 (横尾山荘)10:2510:42横尾岩小屋跡11:16本谷橋13:05宿泊地
宿泊地05:5006:45本谷橋07:35横尾 (横尾山荘)07:4008:25徳澤園08:3510:00河童橋10:10ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2016年10月の天気図 [pdf]

雨の上高地。残念だ―。
雨の上高地。残念だ―。
さすがに吊り尾根は見えないか…(涙)
さすがに吊り尾根は見えないか…(涙)
梓川の透き通る青色に癒される。
梓川の透き通る青色に癒される。
今日はのんびり自然探勝路を行くことにした。
今日はのんびり自然探勝路を行くことにした。
何度も来ている上高地…
しかし初めての明神池。
何度も来ている上高地…
しかし初めての明神池。
7月に来たときはこんな道じゃなかった…
崩れたみたいで、治山工事中。
7月に来たときはこんな道じゃなかった…
崩れたみたいで、治山工事中。
こんなに賑わう横尾は初めて!
こんなに賑わう横尾は初めて!
青空も見えて、良い感じ♪
青空も見えて、良い感じ♪
本谷橋も大賑わい!!
本谷橋も大賑わい!!
涸沢の紅葉はどうかなぁ。
涸沢の紅葉はどうかなぁ。
残念、雲がモクモク。
残念、雲がモクモク。
ヒュッテと小屋の分岐にも多くの登山者が!
ヒュッテと小屋の分岐にも多くの登山者が!
涸沢ヒュッテ到着♪
紅葉には少し遅かったみたいです。
涸沢ヒュッテ到着♪
紅葉には少し遅かったみたいです。
やっぱり「おでん」は外せない。
お疲れ様でしたー。
やっぱり「おでん」は外せない。
お疲れ様でしたー。
雲が涌いてきました。
幻想的です。
雲が涌いてきました。
幻想的です。
思っていたより寒くなく、
ついつい、テラスで長居してしまいました。
紅葉時季の涸沢は初めて。
来れて良かった〜♪
思っていたより寒くなく、
ついつい、テラスで長居してしまいました。
紅葉時季の涸沢は初めて。
来れて良かった〜♪
さて、帰りますか。
せっかく上高地まで来たので、明日もどこかに登りましょう。
さて、帰りますか。
せっかく上高地まで来たので、明日もどこかに登りましょう。
モルゲンロートとはいきませんでした。
またいつか!
モルゲンロートとはいきませんでした。
またいつか!
屏風岩に感激の方達。
屏風岩に感激の方達。
今日はずいぶん静かな横尾です。
(朝早いからか?)
今日はずいぶん静かな横尾です。
(朝早いからか?)
平湯温泉でのんびりして、
ご褒美の「ほう葉味噌定食」を食す。
今回も楽しい山行でした。
平湯温泉でのんびりして、
ご褒美の「ほう葉味噌定食」を食す。
今回も楽しい山行でした。

初めての紅葉時季の涸沢カール。
前日の土曜日は450張ものテントがあったそうですが…
天気も残念で、登山者はそう多くはありませんでした。
2か月ぶりのハイキングで、足はパンパンです。
紅葉も少し遅かったみたい(涙)。
でも涸沢でのキャンプはいつもながらに最高でした。