記録ID: 1074270 全員に公開 山滑走白馬・鹿島槍・五竜

不帰Dルンゼ

日程 2017年02月27日(月) [日帰り]
ケーブルカー等

S八方池山荘09:1509:28石神井ケルン09:47八方池10:53丸山12:23唐松岳12:4415:01ゴール地点G
ルンゼ入り口付近でスキーカットに反応無し。
滑走中、スラフも流れない。

標高1500m程から、沢の両壁からのデブリが現れだし、氷のように硬い物もあった。
過去天気図(気象庁) 2017年02月の天気図 [pdf]

ドピーカン!来て良かった
ドピーカン!来て良かった
面ツルバーンの誘惑を受けながら登ります
面ツルバーンの誘惑を受けながら登ります
遠見尾根からも滑ってみたいなー
遠見尾根からも滑ってみたいなー
本日のターゲットが見えてきた!
本日のターゲットが見えてきた!
最高のコンディション!
最高のコンディション!
滑ってきたとこを振り返る。こりゃーまた来たいね!
滑ってきたとこを振り返る。こりゃーまた来たいね!
下部はデブリ地獄。氷の塊みたいになってて油断するとやられる。。。

by sunsan

前日まではゲレンデの予定が天気予報見ると最高じゃないですか!
しかも前日の本谷は最高だったらしい。これは行くしかない!
と言うわけで初のDルンゼ(というか2361Pより先すら初めて笑)に行ってきました

雪も天気も最高でまた来たいな〜と思った。
でも今度は下部のデブリがないときにw