丹沢

過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図
行き:小田急秦野駅(7:35)からヤビツ峠
帰り:宮の平バス停(4:50)から本厚木
丹沢山から宮ケ瀬へのルート
下り始め北側斜面には、まだ雪が結構残っています。
トラバースする箇所が数か所あり、気が抜けません。
8:19ヤビツ峠
7:11秦野駅
ちょっと早過ぎたかな
と思ってたら、この後
長蛇の列、でも臨時
便は出ませんでした。
7:11秦野駅
ちょっと早過ぎたかな
と思ってたら、この後
長蛇の列、でも臨時
便は出ませんでした。
二ノ塔から
富士山が見えました。
二ノ塔から
富士山が見えました。
ここから登るのは
2年ぶりです。
ここから登るのは
2年ぶりです。
この後、
春霞で見えにくく
なってしまいました。
この後、
春霞で見えにくく
なってしまいました。
ここからは
富士山が
良く見えました。
ここからは
富士山が
良く見えました。
広々とした
見えた。
また下るの〜
やっと塔ノ岳が
見えた。
11:37着いた〜
山頂には雪は
殆どありません。
※明日は積もる予報
11:37着いた〜
山頂には雪は
殆どありません。
※明日は積もる予報
丹沢山へ出発!
気持ちいい
ルートのはずが
ここの泥濘が一番
ひどかった(/□≦、)
気持ちいい
ルートのはずが
ここの泥濘が一番
ひどかった(/□≦、)
そして、いきなり
聞き、初めての
ルートへGO
丹沢山の北斜面は
結構、
雪が残っていました。
アイゼンを着けずに
下りましたが、
チェーンスパイクが
あれば安心です。
丹沢山の北斜面は
結構、
雪が残っていました。
アイゼンを着けずに
下りましたが、
チェーンスパイクが
あれば安心です。
丹沢三峰の一つ
キノコか
宮ケ瀬へのルートは
トラバースも、崩落
している個所もあり、
気が抜けません。
宮ケ瀬へのルートは
トラバースも、崩落
している個所もあり、
気が抜けません。
両側が落ちています。
岩にステップが
刻んであります。
両側が落ちています。
岩にステップが
刻んであります。
遠くに
宮ケ瀬湖が見え、
一安心
遠くに
宮ケ瀬湖が見え、
一安心
大分、
近づいてきました。
大分、
近づいてきました。
16:28ゴール!
三叉路登山口
バスにも
間に合いました。
疲れたε-(´・`)
16:28ゴール!
三叉路登山口
バスにも
間に合いました。
疲れたε-(´・`)

春の三連休+火曜日有休をもらい、
月火で丹沢山のみやま山荘に泊まり、宮ケ瀬に抜けるつもりでした。
が、火曜日の天気予報が一向に良くならず、
諦めて、ヤビツ峠から大倉に戻ってくる日帰りに変更しました。
が、月曜日は天気が良く、丹沢山まで足を延ばし、
勢いで宮ケ瀬まで歩いてしまいまいた。
おかげで、全身筋肉痛ですo(><;)o

無雪期ピークハント/縦走 丹沢 [日帰り]