雲取山〜小袖乗越ピストン

2017年03月30日(木) [日帰り]

ログ何処行った?
過去天気図(気象庁) 2017年03月の天気図
一昨日にラッセルしてくれた方々、昨日に歩いてくれた方々のお陰でトレースもバッチリ、ありがとうございました!
登山口。道路には雪はありません。
登山口。道路には雪はありません。
少し登ったとこの廃墟。下山時には雪はすっかり無くなってました。
麓からちょいちょい雪です。
麓からちょいちょい雪です。
雪に落ちる影大好き
雪に落ちる影大好き
七ツ石小屋の雪だるま
七ツ石小屋の雪だるま
ちょい右に富士山…微妙。このあたりでうっすら見えたのが最後でした。
七ツ石小屋で小休止
七ツ石小屋で小休止
クリスマスの飾りがそのまま残ってるのかしら?w
クリスマスの飾りがそのまま残ってるのかしら?w
七ツ石小屋を後にします
七ツ石小屋を後にします
神社へは向かわずに中央の巻道?歩いた人少ないようで先行者のツボ足をたどる感じ。(下の巻道は道出来てました)
一人分の道
先行者に感謝
(*´Д`)ハァハァ
何かの足跡
ブレてる。雪深さの感じ分かるかしら?
ブレてる。雪深さの感じ分かるかしら?
開けてきた
振り返り
例のアレ見えてきた
例のアレ見えてきた
レッツ・ダンス
ヘリポート
ヘリポートより
露出メチャクチャ(もう目がやられてファインダーが見えていない)
勘で何かを撮ろうとしていたようだ
勘で何かを撮ろうとしていたようだ
快晴だったのに空が真っ暗であるw
快晴だったのに空が真っ暗であるw
風が吹くとこいつらが頭に落ちてくる
避難小屋見えてきた
避難小屋見えてきた
振り返り
山頂へ向かう
これ見るために登ったようなもん。もう年度末ですが。
これ見るために登ったようなもん。もう年度末ですが。
てくてく
小屋内ほぼ0度
さて下山
ヒップソリ持ってきた。役に立たなかった。
ヒップソリ持ってきた。役に立たなかった。

皆が1月に2017m登ってるのレコで眺めながら、ああ1月終わる…2月終わる…と悶々としてました。

正直言うと雲取山は個人的には特に好きな山ではなかった。一回しか登ったこと無いけどピンとこない感じでした。でも2017年の記念にとポッカリ開いた仕事の合間に初平日登山で行ってきました。近場の丹沢と迷ったけどねw

28日にラッセルしていただいた方々のレコ見てなかったら多分行ってない。感謝。あなた方が居なかったら軟弱な俺は行ってません。お陰で道迷いすることもなく安心して登れました。ありがとう。

急坂はあまりないけど雪の20kmは堪えますね。4回目の歳男、鍛え方たらんかな。

下山したら明日からの新築小袖トイレのお清め式やってました。村長さんが下山してきた僕にご苦労様やら、今度からぜひ使ってくださいやら言ってくださり。無料トイレだし麓で金落とさないと申し訳ない感じw

でも遠いんですよw

無雪期ピークハント/縦走 奥多摩・高尾 [日帰り]
小袖乗越〜ブナ坂(石尾根)〜雲取山山頂
ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]
小袖乗越雲取山
雪山ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]
雲取山(鴨沢バス停往復)
雪山ハイキング 奥多摩・高尾 [日帰り]
七ツ石山・雲取山