記録ID: 1159923 全員に公開 ハイキング丹沢

鍋割山、塔ノ岳、丹沢山!

日程 2017年06月04日(日) [日帰り]
行き、小田急線「渋沢」からバスで「大倉」へ。
混んでいて、一台見送り。
帰り、「大倉」から小田急線「渋沢」へ。
臨時便が、出ました。

S大倉バス停07:4010:40鍋割山10:5012:05塔ノ岳12:2013:25丹沢山13:3514:45塔ノ岳14:5017:10大倉バス停G
危険個所、ナシ。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

大倉から鍋割山へ行くコース。前半は、道が なだらか。川の音が聞こえ、花も咲き、のーんびり良い気分。
2017年06月04日 08:36撮影 by FTJ152A, Plus One Japan Limited
水運び。今回2回目なので、1回目よりチョット大きめをチョイス!
鍋割山、到着!
人が、いっぱい。
鍋割山、到着!
人が、いっぱい。
塔ノ岳は、もっと人がいっぱい!
塔ノ岳は、もっと人がいっぱい!
晴れて、塔ノ岳からの景色もサイコーです。
晴れて、塔ノ岳からの景色もサイコーです。
今回も、ツツジがキレイ。
あちこちで、感動!
今回も、ツツジがキレイ。
あちこちで、感動!
丹沢山までは、こんな感じの階段がいくつかありました。
そのたびに、もう山頂かな?
なんて思って・・・
丹沢山までは、こんな感じの階段がいくつかありました。
そのたびに、もう山頂かな?
なんて思って・・・
丹沢山の山頂は、人がまばら。
チャンス!
広い木の台の上に仰向けに寝て、足を頭上に上げて腰伸ばし。
気持ちイイ〜^^
丹沢山の山頂は、人がまばら。
チャンス!
広い木の台の上に仰向けに寝て、足を頭上に上げて腰伸ばし。
気持ちイイ〜^^
違う色のツツジも満開で、キレイ。
今回はアチコチで花に助けられ、ゴールにたどり着きました。
自然に感謝!
違う色のツツジも満開で、キレイ。
今回はアチコチで花に助けられ、ゴールにたどり着きました。
自然に感謝!

鍋割山、塔ノ岳、丹沢山、連続で歩きました。
時間が心配だったので、前日に大倉の日没時間とバスの時刻表を調べ行く事に決定!
それでもチョット心配で、ヘッドライト持参^^
最後の塔ノ岳からの下山は、後半が夕方になり私としてはペースアップ!
山道を こんなに長く歩いたのは、はじめてです。
がんばりました!