記録ID: 1172607 全員に公開 山滑走富士・御坂

富士山 吉田大沢 小御岳流し

日程 2017年06月17日(土) [日帰り]
天候快晴 熱い

5合 6時発−11時白山岳 滑降ー3250m12時登り返しー13時半お鉢2時ー
14時半白山岳滑降ー5合16時半着
9.5合以上で雪歩行 トレランの人はシューズ 登山者はアイゼン
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

今日はセーターもダウンも要らない位の晴れ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す今日はセーターもダウンも要らない位の晴れ
道中に標高の表示が無いが困る拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す道中に標高の表示が無いが困る
まずは大沢へ どこまで落とそうか?拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すまずは大沢へ どこまで落とそうか?
雪は完全に巣が入った状態のぐさぐさ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す雪は完全に巣が入った状態のぐさぐさ
フィルムクラストっぽいが何しろ針山だ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すフィルムクラストっぽいが何しろ針山だ
あそこから登山道に入ろう拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すあそこから登山道に入ろう
スムーズに道に入れた 3250mだった拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すスムーズに道に入れた 3250mだった
登り返す 滑った跡が見えて嬉しい拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す登り返す 滑った跡が見えて嬉しい
針山地獄 硬かったらまさに地獄だった拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す針山地獄 硬かったらまさに地獄だった
やっとのことでお鉢へ
須走からのスキーヤーの方と談笑
須走面はなかなか良いとの情報拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す
やっとのことでお鉢へ
須走からのスキーヤーの方と談笑
須走面はなかなか良いとの情報
2本目 白山岳から 針山だ拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す2本目 白山岳から 針山だ
歩くのも潜って大変だろうな拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探す歩くのも潜って大変だろうな
ダー 先が思いやられる拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すダー 先が思いやられる
ほっとするのもつかの間拍手 /こっそり拍手|詳細ページ|元サイズ|▶ 類似写真を探すほっとするのもつかの間

雪面は針地獄だった。
小御岳はまさに修行であった。
不浄流しに期待したい

でもそろそろ終了かな?

すごく早い女性が居たので「往復何時間ですか」と聞いたらところ
富士吉田駅から登ってきた との返答 啞然