記録ID: 1172607 全員に公開 山滑走富士・御坂

富士山 吉田大沢 小御岳流し

日程 2017年06月17日(土) [日帰り]
天候快晴 熱い

5合 6時発−11時白山岳 滑降ー3250m12時登り返しー13時半お鉢2時ー
14時半白山岳滑降ー5合16時半着
9.5合以上で雪歩行 トレランの人はシューズ 登山者はアイゼン
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

今日はセーターもダウンも要らない位の晴れ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 今日はセーターもダウンも要らない位の晴れ
迫るブルドーザー! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 迫るブルドーザー!
道中に標高の表示が無いが困る 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 道中に標高の表示が無いが困る
まずは大沢へ どこまで落とそうか? 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す まずは大沢へ どこまで落とそうか?
雪は完全に巣が入った状態のぐさぐさ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 雪は完全に巣が入った状態のぐさぐさ
それほど重くはない 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す それほど重くはない
カチコチよりマシ! 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す カチコチよりマシ!
フィルムクラストっぽいが何しろ針山だ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す フィルムクラストっぽいが何しろ針山だ
小御岳入り口チェック 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 小御岳入り口チェック
あそこから登山道に入ろう 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す あそこから登山道に入ろう
スムーズに道に入れた 3250mだった 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す スムーズに道に入れた 3250mだった
登り返す 滑った跡が見えて嬉しい 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 登り返す 滑った跡が見えて嬉しい
針山地獄 硬かったらまさに地獄だった 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 針山地獄 硬かったらまさに地獄だった
やっとのことでお鉢へ
須走からのスキーヤーの方と談笑
須走面はなかなか良いとの情報 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す
やっとのことでお鉢へ
須走からのスキーヤーの方と談笑
須走面はなかなか良いとの情報
2本目 白山岳から 針山だ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 2本目 白山岳から 針山だ
こんどは小御岳流しへ 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す こんどは小御岳流しへ
歩くのも潜って大変だろうな 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 歩くのも潜って大変だろうな
徐々に凸凹カチカチに 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す 徐々に凸凹カチカチに
ダー 先が思いやられる 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ダー 先が思いやられる
ほっとするのもつかの間 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ほっとするのもつかの間
ちぎれた最後の斜面 拍手 / こっそり拍手 | 詳細ページ | 元サイズ | ▶ 類似写真を探す ちぎれた最後の斜面

雪面は針地獄だった。
小御岳はまさに修行であった。
不浄流しに期待したい

でもそろそろ終了かな?

すごく早い女性が居たので「往復何時間ですか」と聞いたらところ
富士吉田駅から登ってきた との返答 啞然