記録ID: 1175166 全員に公開 ハイキング北海道

楽古岳

日程 2017年06月18日(日) [日帰り]

S楽古山荘08:5309:47楽古岳登山口09:5512:38楽古岳14:2516:23楽古岳登山口16:4017:43ゴール地点G
川を5,6回渡ります。濡れた石の上は滑りますので注意。
登山道脇に熊のフンありました。熊対策は必須。
その他周辺情報ナウマン温泉(忠類)
入浴料と食事のセットで1300円
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

駐車場にある石碑
駐車場にある石碑
さて、登山開始です。
さて、登山開始です。
林の中を歩いたり
この岩の辺りが尾根まで続く急登の半分の地点
この岩の辺りが尾根まで続く急登の半分の地点
尾根までもうちょい、見晴らしのいいところで休憩
尾根までもうちょい、見晴らしのいいところで休憩
楽しい尾根歩き!桜も咲いてるw
楽しい尾根歩き!桜も咲いてるw
山頂までもう少し
山頂までもう少し
絶景!
2017年06月21日 08:10撮影
絶景!
てことでお食事タイム
てことでお食事タイム
シーフードヌードル、カニかま入り!
シーフードヌードル、カニかま入り!
帰りたくない病に冒されながらも、しぶしぶ帰ります・・
帰りたくない病に冒されながらも、しぶしぶ帰ります・・
下山後にナウマン温泉。入浴料とセットで1300円のかつ丼。
下山後にナウマン温泉。入浴料とセットで1300円のかつ丼。

友人達と一緒に登山。
心配していた沢歩きは、確かに荒れてはいたがピンクテープとペンキ印とGPSのおかげで迷うことはなかった。(帰りにさらにピンクテープ増量してきました)
最初の渡渉ポイントが苦戦しましたが、あとのポイントは石の上をポンポンと渡れましたので登山靴のみでOKでした。
ダニも先行者が多かったためか、ほとんど居ませんでした。(1匹見たくらい)
途中、クマさんの落し物もありましたが、見なかったことにしましたw
天気が良かったので山頂の眺めも良く、まんまと帰りたくない病にかかりながら下山しましたw