記録ID: 1177941 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走甲信越

甲武信岳 雁坂峠へ周回

日程 2017年06月23日(金) [日帰り]
道の駅みとみに駐車

Sスタート地点05:4006:10徳ちゃん新道登山口09:10木賊山09:20甲武信小屋09:40甲武信ヶ岳10:0010:10甲武信小屋11:20東破風山12:20雁坂嶺12:40雁坂峠13:0014:20沓切沢橋14:40道の駅みとみG
明瞭でした。雁坂峠から下る道は雨後は危険だと思います。
その他周辺情報はやぶさ温泉 泉質良かったです。
過去天気図(気象庁) 2017年06月の天気図 [pdf]

徳ちゃん新道入口。登りやすい登山道でした。
徳ちゃん新道入口。登りやすい登山道でした。
木賊山の下りでやっと甲武信岳の全容が。
木賊山の下りでやっと甲武信岳の全容が。
一気に甲武信岳頂上。
一気に甲武信岳頂上。
良い雰囲気です!
良い雰囲気です!
シャクナゲは完全に終わってるかと思いましたが、木賊山から破風山の間は残ってました。
破風山避難小屋。場所も良く中も綺麗だったので泊まりたかったなー。
破風山への登り返しは結構キツかったです。
破風山への登り返しは結構キツかったです。
雁坂峠がやっと見えてきました。
雁坂峠がやっと見えてきました。
雁坂峠。良いところです。
雁坂峠。良いところです。

by uk-y

夏の前にどこか足馴らしでガッツリ歩きたいなと思っていた所に、仕事の休みと
梅雨の晴れ間が重なったので、前から考えていた道の駅みとみから甲武信岳から雁坂峠の周回コースを歩いて来ました。
歩きやすいコースで楽しく歩けました。