白山

帰りの道中でエアコン死亡してそのまま入院、また代車生活(涙
路肩駐車地一番のり
帰りの道中でエアコン死亡してそのまま入院、また代車生活(涙
別当出合
上りは砂防新道、カッパ着てスタート・・・蒸し暑い!
別当出合
上りは砂防新道、カッパ着てスタート・・・蒸し暑い!
ベニバナイチヤクソウ
お池巡りへGo
エメラルドグリーンを求めて
お池巡りへGo
エメラルドグリーンを求めて
紺屋ヶ池はどこ?
紺屋ヶ池はどこ?
翠ヶ池
何も見えねえじゃねーかよ!
翠ヶ池
何も見えねえじゃねーかよ!
イワウメ
ヨツバシオガマ
あ〜レンズが・・・
殿ヶ池避難小屋
白花ハクサンチドリ
嬉しいけど悲しいボケ写真、スマホで撮ろうと思ったら車に忘れてきた(涙
白花ハクサンチドリ
白山釈迦岳
ヨツバヒヨドリ
慶松平
遠くは赤兎山や大長山
レンズ復活、白花ハクサンチドリ地点まで登り返そうかと悩んだけど暑いのでやめる
慶松平
遠くは赤兎山や大長山
ニッコウキスゲ
ノビネチドリかな?
ノビネチドリかな?
コケイラン
ダケカンバの大木
ダケカンバの大木
太陽が出てきた
凄く暑いです
太陽が出てきた
凄く暑いです
ゴール

もう少し天気良ければ釈迦新道のオオサクラソウ群生地まで行きたかったけど、だんだんテンション下がってきて大汝峰で引き返しました。
雨に降られるかなと思ったけど濃霧と強風だけだったのでちょっと後悔、それに観光新道下るタイミングでカメラの内部レンズが曇ってしまい花の写真は残念な結果に。
でも、はじめて見た白花ハクサンチドリは嬉しいサプライズだったので来て良かったです♪

最新情報
nakkiさんおはようございます!
白山の残雪最新情報をnakkiさんからゲット〜と喜んでいたらガスガスで判断つかず
雪が減ってるのは確かですが、ヒルバオ雪渓の様子もガスで白くて分からなかったですよね〜
雪があるかどうかは自分で行って確かめろという指令ということで・・・

todayのエアコン、また復活させて愛車と快適生活送ってください
2017/7/4 7:01
Re: 最新情報
白山最新お花情報はお役に立ちましたでしょうか?
あっmomochannさんの場合はお花じゃないですよね(笑
まだまだ雪残っている雰囲気だったのでスキー担いで来て下さい!
横着してGPS使わず適当に歩いていたら少し迷子になってしまいました。
todayのエアコンはガス補充で誤魔化していたらついにご臨終、帰りの車内は地獄で山行より辛かったです^^;
2017/7/6 0:16
花園
行かれたのですね お疲れ様でした

きれいな花一杯デスヨネ!!
大雨の後 行けるかな?
2017/7/5 6:36
Re: 花園
KUMA1234さん、コメントありがとうございます。
雨で濡れた花達は青空の下で見る姿と違う魅力がありました^^
まだまだたくさんの花があったのですがカメラ不具合と風が強くて綺麗に撮れませんでした(涙
明日明後日は天気良いのでチャンスですね!
2017/7/6 0:22