志賀・草津・四阿山・浅間

鐘がありました
濃いガス
寒いので、あまり立ち止まらずに四阿山へ向かいます
寒いので、あまり立ち止まらずに四阿山へ向かいます
晴れていたら綺麗そう〜
風がものすごい音をたてています
晴れていたら綺麗そう〜
風がものすごい音をたてています
いきなり木段出て来ました
四阿山到着〜
寒いので風を避けて祠の前でコーヒーブレイク
寒いので風を避けて祠の前でコーヒーブレイク
あら!!一瞬青空が!
あら!!一瞬青空が!
青い!!
すごい勢いで雲が流れる
青い!!
すごい勢いで雲が流れる
一瞬北アルプスも見えました
一瞬北アルプスも見えました
風強いけどずっとこうだといいなあ
風強いけどずっとこうだといいなあ
他の山もこうなのか?
他の山もこうなのか?
眼下に広がる牧場
眼下に広がる牧場
大キレットも見えるー
あっちも風強いのかな?
大キレットも見えるー
あっちも風強いのかな?
この景色だけで今日は満足!
この景色だけで今日は満足!
四阿山からの下りは景色が良く、気持ちいい
こんにちは。じっと目を合わせてくる
同じ座り方
売店はまだ空いてませんでした
売店はまだ空いてませんでした

天気予報は良かったのに0:30頃駐車場に着いてからは、暴風と大雨でまるで台風が戻って来たかのような嵐でした。
4時ごろ起きたら風の音は凄いけど、星が綺麗だったので天気が回復することを期待して準備をして出発しました。
登るにつれガスが濃くなり、根子岳も四阿山でも山頂からの展望は全くありませんでしたが
四阿山からの下山途中でガスが切れてたっぷり景色を楽しむことが出来ました。
登山口近くではカモシカの親子もいて(熊じゃなくてよかった、、)
癒されました。この日は他の山もこんな天気だったのでしょうか、、。とても気になりました。

ハイキング 志賀・草津・四阿山・浅間 [日帰り]
根子岳~四阿山周回