記録ID: 1252968 全員に公開 ハイキング御在所・鎌ヶ岳

馬の背尾根経由 鎌ヶ岳から御在所山

日程 2017年09月10日(日) [日帰り]
天候晴れたり曇ったり
車・バイク、 ケーブルカー等
御在所ロープーウェイ

鎌ヶ岳山頂付近は急登や岩場あり、スリップ、滑落注意!
その他周辺情報湯の山温泉
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 サブザック 昼ご飯 行動食 飲料 レジャーシート 地図(地形図) コンパス 計画書 ヘッドランプ 予備電池 GPS 筆記用具 ファーストエイドキット 常備薬 日焼け止め 保%

御在所ロープーウェイ駅
ロープーウェイ乗場に向います
ロープーウェイ乗場に向います
時間の都合で下りはロープーウェイで下山しました
時間の都合で下りはロープーウェイで下山しました

今日は都合でロープーウェイを利用して下山しました。
たまにはこういう楽をする登山もいいものです。