甲府から登山バス前日泊、仙丈ケ岳

日程 2017年09月24日(日) [日帰り]
天候23日雨のち曇り
24日晴れ

S長衛小屋(旧北沢駒仙小屋)05:0505:12仙丈ヶ岳二合目登山口05:34北沢峠 こもれび山荘05:34北沢峠07:00薮沢大滝ノ頭07:0508:10小仙丈ヶ岳08:2009:40仙丈ヶ岳09:5010:13仙丈小屋10:5011:21小仙丈ヶ岳12:20薮沢大滝ノ頭12:3013:59仙丈ヶ岳二合目登山口14:0014:08ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2017年09月の天気図 [pdf]

広河原で乗り換えの間、広河原山荘の前まで散歩して来ました
広河原で乗り換えの間、広河原山荘の前まで散歩して来ました
北沢峠に到着。今日はここにテント張ります
北沢峠に到着。今日はここにテント張ります
とりあえず移動だけでしたが、疲れたので乾杯!
とりあえず移動だけでしたが、疲れたので乾杯!
翌日、夜明け前から登り始めて、そらが明るくなりはじめました
翌日、夜明け前から登り始めて、そらが明るくなりはじめました
6合目。向かいに甲斐駒ケ岳がクッキリと見えます。いい天気!
6合目。向かいに甲斐駒ケ岳がクッキリと見えます。いい天気!
もう紅葉が始まってますよ〜
もう紅葉が始まってますよ〜
やっと小仙丈ケ岳です
やっと小仙丈ケ岳です
北岳もクッキリ、富士山は隠れてます。
北岳もクッキリ、富士山は隠れてます。
仙丈ケ岳が見えて来ました。綺麗なカールです。
仙丈ケ岳が見えて来ました。綺麗なカールです。
頂上直下です。頂上には人が沢山います。
頂上直下です。頂上には人が沢山います。
甲斐駒ケ岳はまだ隠れていません。
甲斐駒ケ岳はまだ隠れていません。
仙丈小屋の牛丼!熱々です
仙丈小屋の牛丼!熱々です
こちらのカールもキレイです。
こちらのカールもキレイです。
仙丈小屋。トイレを借りてからいよいよ下山します
仙丈小屋。トイレを借りてからいよいよ下山します
昼過ぎになってガスってきました。小千丈の辺り。
昼過ぎになってガスってきました。小千丈の辺り。
紅葉にしっとりと霧
紅葉にしっとりと霧
2合目辺りから長衛小屋への近道を下ります
2合目辺りから長衛小屋への近道を下ります
え!見晴らし台?
え!見晴らし台?
と、振り返ると北岳が居ました!ガスってなくて良かったww
と、振り返ると北岳が居ました!ガスってなくて良かったww
下山しました。お疲れ様です
下山しました。お疲れ様です
テント見えて来ました。
テント見えて来ました。