記録ID: 1280212 全員に公開 ハイキング奥秩父

武甲山

日程 2017年10月08日(日) [日帰り]
天候晴れ時々曇り

S一の鳥居(武甲登山道入口)07:4208:04不動滝08:0708:28大杉の広場08:3209:02シラジクボとの分岐09:05武甲山09:1309:18シラジクボとの分岐09:58長者屋敷の頭10:35橋立林道終点11:11札所28番 橋立堂/橋立鍾乳洞11:19浦山口駅11:2111:23ゴール地点G
前日の雨でぬかるんでいた

横瀬駅から予約していたタクシーに乗りました
横瀬駅から予約していたタクシーに乗りました
登山口。駐車場いっぱい!
登山口。駐車場いっぱい!
この巨大な木が半分くらいの目印
この巨大な木が半分くらいの目印
まだまだ同じ景色が続く。地面がぬかるんでいて靴とズボンどろどろ
ここまでくれば後少し
ここまでくれば後少し
今日は若者で賑わってます
今日は若者で賑わってます
山頂にこんなに人がいるの初めて。今日は暑くて汗だくです。
山頂にこんなに人がいるの初めて。今日は暑くて汗だくです。
秩父の町綺麗に見えます。
秩父の町綺麗に見えます。
随分低い雲が、、、
浦山口の登山口
浦山口の登山口
何回か登ってるのに、ここで初めて山バッジ買いました
何回か登ってるのに、ここで初めて山バッジ買いました

三連休、どこのレンタカーも借りる事が出来ず、電車で行ける武甲山へ。
タクシーも最初は一杯だと断られました。
登山口の駐車場も満杯。山頂は若者で賑わってました。
武甲山の紅葉は始まったばかりで、まだ緑が青々としてました。久しぶりの暑さで、山頂へ着く頃には汗だく。山頂から浦山口への道は視界が開けてるので気持ち良く、汗を乾かしながら楽しく歩きました。この日、秩父ではロケット花火のイベントがあったようです。秩父ではイベントは見ずに熱燗を飲んでました。