記録ID: 1390000 全員に公開 ハイキング房総・三浦

三浦半島縦貫【めざせ六甲6:長沢〜大船】

日程 2018年02月25日(日) [日帰り]
天候くもり
行き:京急長沢駅
帰り:JR大船駅

過去天気図(気象庁) 2018年02月の天気図 [pdf]

長沢駅からの三浦富士・武山方面の眺め。
三浦富士の五重塔と大仏様が見えます。
2018年02月25日 06:37撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
長沢駅からの三浦富士・武山方面の眺め。
三浦富士の五重塔と大仏様が見えます。
大楠山ハイキングコースの手前。
梅・ツバキ・河津桜が色とりどりに咲いています。
2018年02月25日 10:29撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
大楠山ハイキングコースの手前。
梅・ツバキ・河津桜が色とりどりに咲いています。
見事なツバキのトンネル。
2018年02月25日 10:44撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
見事なツバキのトンネル。
大楠山山頂。
雲っていて景色は望めません。
2018年02月25日 11:04撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
大楠山山頂。
雲っていて景色は望めません。
畠山の観音様の足元に、可愛らしいお地蔵様が仲間入りしていました。
2018年02月25日 11:59撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
馬頭観音様、今日もこんにちは。
馬頭観音様、今日もこんにちは。
ツバキのトンネルが続く道を、登ったり下ったり。
2018年02月25日 12:14撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
ツバキのトンネルが続く道を、登ったり下ったり。
神武寺に向かう途中。
切通した岩壁の苔がきれいです。
2018年02月25日 13:52撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
神武寺に向かう途中。
切通した岩壁の苔がきれいです。
十二所果樹園。
白梅がきれいに咲き誇っていました。
2018年02月25日 15:22撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
十二所果樹園。
白梅がきれいに咲き誇っていました。
天園ハイキングコース。貝吹地蔵。
2018年02月25日 16:05撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
天園ハイキングコース。貝吹地蔵。
六国見山のミツマタが大きな花を咲かせました。
2018年02月25日 17:35撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
六国見山のミツマタが大きな花を咲かせました。
無事の山行、お疲れさまでした。
2018年02月25日 17:36撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
無事の山行、お疲れさまでした。

by risu3

六甲全山縦走に向けた訓練山行の、三浦半島縦貫も、残すところ、今回を含めて2回となりました。

集合場所で、Mさんより、六甲縦走の地図と、帽子を配布頂きました。
いよいよ本番が近づいていることが実感されます。

今日は、訓練目的で、水を2L余計に持ちました。
なんとなく登りで思うペースが出せません。
荷重調整の効果か、単なる体重増加のせいか、そもそもの体力・筋力不足か。
本番までの調整を考えると、今回の訓練山行になんとか参加できてよかった。

訓練と言っても、山行は、やっぱり、とても楽しいです。

畠山に向かう途中のサンシュユの黄色がきれいでした。

なんといっても、三浦アルプスのツバキ!本当に見事でした!
あちらこちらでツバキのトンネルを潜ります。
山道の登り下りのおかげで、赤いツバキの花たちが、目の高さでたくさん咲き誇って、元気をくれました。

また、お正月から楽しみにしていた、六国見山のミツマタの蕾が、とても大きな花を咲かせてくれました。

ここのところ、同志の中で、怪我やインフルエンザで訓練をお休みされる(された)方のお話がちらほら。本番までのご回復をお祈りします。

本日の山行は、どなたも怪我無く、全員で最後まで完歩しました。
この先も、体調管理・安全管理に気を付けて、みなさんと本番を迎えられればと思っています。