大快晴の西吾妻、素晴らしき山々に感動♪〜モンスターさまは出張中〜

日程 2018年03月07日(水) [日帰り]
天候大快晴〜お顔あっちっち

S第4クワッドリフト終点09:1410:50西大巓11:0512:06西吾妻山12:1613:12西大巓13:2714:02第4クワッドリフト終点14:1715:01グランデコ・パノラマゴンドラ山麓駅G
先日の春の陽気と雨で雪はしまってます。経験ある方は、特に危険個所はないと思います。
その他周辺情報下山後は、裏磐梯温泉センター?にてサッパリ♪
ついでに、2階の食堂にて、かけそば400円・天ぷらそば600円なんかで、小腹を満たし帰路に着くのもよいかも・・・。
過去天気図(気象庁) 2018年03月の天気図 [pdf]

早起き爺さんは待ち合わせのセブンに1時間早くトウチャコ
磐梯山のモルゲンが綺麗だったよヽ(^o^)丿 (FRE)

はい、東北道からも見ていました。綺麗でしたよ(saku)

朝、はよから〜ご苦労様です♪いつもおっさんは早起き!!あたまが下がります(sajun)
2018年03月07日 06:10撮影 by DMC-TX1, Panasonic
早起き爺さんは待ち合わせのセブンに1時間早くトウチャコ
磐梯山のモルゲンが綺麗だったよヽ(^o^)丿 (FRE)

はい、東北道からも見ていました。綺麗でしたよ(saku)

水分・塩分補給は欠かせません(^_-)-☆
大好きな煮干が無かったので、本日はとみ田で
とみ田さんの映画も見に行きたいな・・・(FRE)

朝ラ〜でしたか。おいらは昨夜の残りカレーで朝食しました(saku)

あっしは、sakuちゃんの助手席で7iうどんでしたよん♪(sajun)
2018年03月07日 06:28撮影 by DMC-TX1, Panasonic
水分・塩分補給は欠かせません(^_-)-☆
大好きな煮干が無かったので、本日はとみ田で
とみ田さんの映画も見に行きたいな・・・(FRE)

磐越道から磐梯山。ってなんでみんなで磐梯山!目的地違うよ〜ぉ(saku)

だってー素晴らしいんだもん♪(sajun)

だってー素晴らしいんだもん♪(sajun)
憧れの冬の磐梯山。、今年も登り損ねています(saku)

いまだ〜未踏峰、そのうちね(sajun)
憧れの冬の磐梯山。、今年も登り損ねています(saku)

いまだ〜未踏峰、そのうちね(sajun)
シェフなんか斜めっていますけど。まさかもう飲んでないよね(saku)

助手席にいたろー車が揺れたんじゃい(sajun)

助手席にいたろー車が揺れたんじゃい(sajun)
あれれ…ダイユウ8のつららがありません(^_^;)(sajun)

予想はしてましたけど、こんなにひどいとは(saku)

予想はしてましたけど、こんなにひどいとは(saku)
かろうじて残っていました、寂しいつららちゃん(sajun)
かろうじて残っていました、寂しいつららちゃん(sajun)
雪の壁ですね。黒部のアルペンルートみたい(saku)

これって崩れないのかな(sajun)
雪の壁ですね。黒部のアルペンルートみたい(saku)

これって崩れないのかな(sajun)
朝一なのに〜山が黒いって…やばくねぇ!!(sajun)

西大巓みえた。でもモンスターが見えないね。どうしたんだろう。なぜなんだろう(saku)
朝一なのに〜山が黒いって…やばくねぇ!!(sajun)

sajunシェフ、saku殿、今日もよろしくネ
あら? シェフ、山スキーは引退したんとちゃうのん? (FRE)

えぇ???18万です〜捨てられませんがなぁ(笑)(sajun)

は〜い、おいらはスノーシューで頑張るべ〜ぇ!(saku)
2018年03月07日 08:02撮影 by DMC-TX1, Panasonic
sajunシェフ、saku殿、今日もよろしくネ

は〜い、おいらはスノーシューで頑張るべ〜ぇ!(saku)
さあ、がんばってこ〜〜ぉ、って影はおいらだけど(saku)

ガンバってこ〜♪ (FRE)
いつもながらぁ〜ハイテンションなおっさん達♪(sajun)
2018年03月07日 08:03撮影 by Canon EOS 80D, Canon
さあ、がんばってこ〜〜ぉ、って影はおいらだけど(saku)

ガンバってこ〜♪ (FRE)
いつもながらぁ〜ハイテンションなおっさん達♪(sajun)
上りの片道チケット買うとき、帰りはスキーですかと聞かれ、「はい。歩きです」と答えたら、びっくりしてた。(saku)
いいぃ〜感じ♪(sajun)
いいぃ〜感じ♪(sajun)
楽ちんでしたね〜ぇ!。片道乗車券2枚で1000円なり。ゴンドラの中超狭い、男3人衆の熱気が!(saku)

酒くさ〜(^◇^;)
君達、おっさんは昨日は休肝日ですぞ!! (FRE)

雲ひとつない青空に感謝!(sajun)

酒くさ〜(^◇^;)
君達、おっさんは昨日は休肝日ですぞ!! (FRE)

雲ひとつない青空に感謝!(sajun)
ゴンドラを降りて第4クワッド乗り場へ下ります (FRE)

歩いているのはsakuです。なんかかっこいいね。フレさんありがとう(saku)

9時からの営業につき、しばし待機します(sajun)
2018年03月07日 08:46撮影 by DMC-TX1, Panasonic
ゴンドラを降りて第4クワッド乗り場へ下ります (FRE)

9時からの営業につき、しばし待機します(sajun)
シェフ、ゲレンデでは余裕やん(^_-)-☆ (FRE)

その調子で、上まで行きましょう〜ぉ(saku)

ゲレンデならOK♪(sajun)
2018年03月07日 08:47撮影 by DMC-TX1, Panasonic
シェフ、ゲレンデでは余裕やん(^_-)-☆ (FRE)

その調子で、上まで行きましょう〜ぉ(saku)

ゲレンデならOK♪(sajun)
今日はこのままゲレンデスキーにします?(^_-)-☆ (FRE)

よっしゃ〜賛成♪何本でも〜(sajun)

何本滑る気でいますのですか?(saku)

よっしゃ〜賛成♪何本でも〜(sajun)

何本滑る気でいますのですか?(saku)
おお、決まりましたね(^_-)-☆(saku)

ありがとうねぇ〜sakuちゃん(sajun)
2018年03月07日 08:48撮影 by Canon EOS 70D, Canon
おお、決まりましたね(^_-)-☆(saku)

ありがとうねぇ〜sakuちゃん(sajun)
乗り継ぎリフト。片道切符1枚500円なり(saku)

10人くらいがリフト待ち〜皆さん西大嶺へいくようです(sajun)
乗り継ぎリフト。片道切符1枚500円なり(saku)

磐梯山はこちらから見る方が断然美しい♡
昨年のこの時期に途中撤退したのでリベンジせねば・・・ (FRE)

憧れですよ。冬の磐梯山。何時行けるのだろうか?(saku)
2018年03月07日 08:57撮影 by DMC-TX1, Panasonic
磐梯山はこちらから見る方が断然美しい♡

憧れですよ。冬の磐梯山。何時行けるのだろうか?(saku)
ゲレンデトップにて。皆さん準備に余念がありませんね(saku)

ピースは安売りしません(^_−)−☆ (FRE)
2018年03月07日 09:13撮影 by Canon EOS 80D, Canon

ピースは安売りしません(^_−)−☆ (FRE)
余裕で磐梯山撮ってますね(saku)

男山ってかじが好きです(sajun)
余裕で磐梯山撮ってますね(saku)

男山ってかじが好きです(sajun)
でも、磐梯山ばっかりですよ(saku)

でも、カッコ良すぎるからね〜 (FRE)

だってーほかのお山は黒いんだもん(sajun)
でも、磐梯山ばっかりですよ(saku)

でも、カッコ良すぎるからね〜 (FRE)

だってーほかのお山は黒いんだもん(sajun)
準備OK、早く行こうよ〜ぉ(saku)!

はいな、行きまっせ〜 (FRE)

はいはい♪どうぞ〜お先に(sajun)
2018年03月07日 09:16撮影 by Canon EOS 70D, Canon
準備OK、早く行こうよ〜ぉ(saku)!

はいな、行きまっせ〜 (FRE)

はいはい♪どうぞ〜お先に(sajun)
じゃ〜ぁおいらも余裕かまして、我が栃木の名峰那須連山です(saku)

流石〜師匠、目ざといですなぁ(sajun)
2018年03月07日 09:17撮影 by Canon EOS 70D, Canon

流石〜師匠、目ざといですなぁ(sajun)
saku案内人、よろしく!! (FRE)

ほうほう、今日は先陣きってスタートしましょう(saku)

私の事は忘れて下さい(sajun)
2018年03月07日 09:19撮影 by DMC-TX1, Panasonic
saku案内人、よろしく!! (FRE)

ほうほう、今日は先陣きってスタートしましょう(saku)

私の事は忘れて下さい(sajun)
登り始めて5分経過。””まいった””の声が聞こえた(saku)

早くも口癖の「死ぬ〜」が出ましたね〜 (FRE)

暑いは暑いは〜これ冬山ですかぁ(sajun)
2018年03月07日 09:23撮影 by Canon EOS 80D, Canon

早くも口癖の「死ぬ〜」が出ましたね〜 (FRE)

暑いは暑いは〜これ冬山ですかぁ(sajun)
これは外せません、ダケカンバと紺碧な空(sajun)

お〜、綺麗だね♡(FRE)

どうですか。晴れ男sakuの心意気〜〜ぃ(saku)

だから〜晴れの日だから来てますねん(sajun)
これは外せません、ダケカンバと紺碧な空(sajun)

お〜、綺麗だね♡(FRE)

どうですか。晴れ男sakuの心意気〜〜ぃ(saku)

だから〜晴れの日だから来てますねん(sajun)
どんどん抜かれてゆく。後を追う。トレースお借りしました(saku)

すみません、私がおそいもので…(sajun)
2018年03月07日 09:27撮影 by Canon EOS 80D, Canon

すみません、私がおそいもので…(sajun)
ドラちゃんは早くもハチマキおじさんに(^_-)-☆ (FRE)

ガンバです〜ぅ(saku)

汗が止まらない(sajun)
2018年03月07日 09:47撮影 by DMC-TX1, Panasonic

ガンバです〜ぅ(saku)

汗が止まらない(sajun)
おお、あんなの落ちてきたらたまりませんね。無事通過(saku)

危ないけど…わたしゃ気がつきませんでした(^_^;)(sajun)
2018年03月07日 09:51撮影 by Canon EOS 80D, Canon

つららちゃんがきら〜んと光ってた。右側の氷柱ね(saku)
2018年03月07日 09:52撮影 by Canon EOS 70D, Canon
つららちゃんがきら〜んと光ってた。右側の氷柱ね(saku)
モンスター見えないから、こんなんで遊んでみました。(saku)
栃木の名峰日光連山が見えたよ(saku)
2018年03月07日 10:00撮影 by Canon EOS 70D, Canon
栃木の名峰日光連山が見えたよ(saku)
奥会津方面の山並みだが、さてはて、どれがどのお山なのか?(saku)

愛しのアイコマがどれか解らんし〜(T ^ T) (FRE)

会駒〜コザクラちゃんが咲く頃行きたいですね(sajun)
2018年03月07日 10:01撮影 by Canon EOS 70D, Canon

愛しのアイコマがどれか解らんし〜(T ^ T) (FRE)

会駒〜コザクラちゃんが咲く頃行きたいですね(sajun)
やっぱり磐梯山かっくいい〜〜ぃ(saku)

櫛ヶ峰との重なりがなんとも言えませんね (FRE)
2018年03月07日 10:02撮影 by Canon EOS 70D, Canon
やっぱり磐梯山かっくいい〜〜ぃ(saku)

櫛ヶ峰との重なりがなんとも言えませんね (FRE)
もしかして、これは。越駒さんかな?(saku)

そういうことにしときまひょ〜 (FRE)
もしかして、これは。越駒さんかな?(saku)

そういうことにしときまひょ〜 (FRE)
しかし今日はいい天気だよ〜ぉ?。ジップシャツ1枚になりました(^^)v(saku)

汗かき爺さんには辛かった(^◇^;) (FRE)

タオル絞れました(sajun)
2018年03月07日 10:04撮影 by Canon EOS 80D, Canon

汗かき爺さんには辛かった(^◇^;) (FRE)

タオル絞れました(sajun)
素敵な山並みに見ほれるフレさん、もうシェフの姿がみえなくなった。(saku)

わすれていいのよぉ♪(sajun)

後頭部のごま塩ぶりに呆れる今日この頃(T ^ T) (FRE)
2018年03月07日 10:08撮影 by Canon EOS 80D, Canon

わすれていいのよぉ♪(sajun)

こんな写真撮ってノンビリしてました(sajun)
こんな写真撮ってノンビリしてました(sajun)
紺碧の空に惚れ惚れ♪(sajun)
紺碧の空に惚れ惚れ♪(sajun)
猪苗代湖を背景に(saku)

おっさんはピースが好き♡(FRE)
2018年03月07日 10:21撮影 by Canon EOS 70D, Canon
猪苗代湖を背景に(saku)

おっさんはピースが好き♡(FRE)
後ろのお方はシェフではないですね。どんどん行きましょか〜ぁ!(saku)

はいはい、ピークでゆっくり待ってましょう (FRE)

そういわず〜わすれていいのよん♪(sajun)
2018年03月07日 10:23撮影 by Canon EOS 80D, Canon

はいはい、ピークでゆっくり待ってましょう (FRE)

そういわず〜わすれていいのよん♪(sajun)
え〜〜( ゜д゜)、直登するの〜?(-_-;) (FRE)

はい、スノーシューならなんちゃらほいだんべ〜ぇ(saku)

山スキーヤーにも配慮してや〜( *`ω´) (FRE)

遅れたおかげで、地元の方々に巻道教わりました。ありがとうございます(sajun)
2018年03月07日 10:32撮影 by DMC-TX1, Panasonic
え〜〜( ゜д゜)、直登するの〜?(-_-;) (FRE)

はい、スノーシューならなんちゃらほいだんべ〜ぇ(saku)

山スキーヤーにも配慮してや〜( *`ω´) (FRE)

初冬の霧氷のようですね。(saku)
2018年03月07日 10:35撮影 by Canon EOS 80D, Canon
初冬の霧氷のようですね。(saku)
青空に映える霧氷〜ぉ。って、残骸だよ(saku)

無念じゃ〜(sajun)
2018年03月07日 10:36撮影 by Canon EOS 70D, Canon
青空に映える霧氷〜ぉ。って、残骸だよ(saku)

無念じゃ〜(sajun)
西吾妻山、見えた〜ぁ。西大巓の先の峰に期待したモンスター(*ノω<*) アチャー。こんな時もあるもんさ〜ぁ?(saku)
2018年03月07日 10:37撮影 by Canon EOS 80D, Canon
ガリガリ〜ぃ、栄養失調もいいところ(saku)

まぁ〜今回は諦めましょう♪(sajun)
2018年03月07日 10:40撮影 by Canon EOS 80D, Canon
ガリガリ〜ぃ、栄養失調もいいところ(saku)

まぁ〜今回は諦めましょう♪(sajun)
でも、遠望が超素敵〜ぃ、だから許しちゃう(saku)

そうだね〜周りは絶景ですから(sajun)

そだね〜♪ (FRE)
2018年03月07日 10:40撮影 by Canon EOS 70D, Canon
でも、遠望が超素敵〜ぃ、だから許しちゃう(saku)

そうだね〜周りは絶景ですから(sajun)

そだね〜♪ (FRE)
私は、遅れて〜まだ森林限界手前(sajun)
私は、遅れて〜まだ森林限界手前(sajun)
西大巓見えました〜ぁ。(saku)

真っ白でカッコ良かったね♡(FRE)
2018年03月07日 10:43撮影 by Canon EOS 80D, Canon
西大巓見えました〜ぁ。(saku)

真っ白でカッコ良かったね♡(FRE)
モンスターいないから、足元キラ☆キラ見つけてみました(saku)

流石〜芸がこまかいねぇ(sajun)
2018年03月07日 10:48撮影 by Canon EOS 70D, Canon

流石〜芸がこまかいねぇ(sajun)
残骸だらけのモンスター、でも綺麗だよね!(saku)

ほんとかぁ〜(sajun)
2018年03月07日 10:49撮影 by Canon EOS 80D, Canon
残骸だらけのモンスター、でも綺麗だよね!(saku)

ほんとかぁ〜(sajun)
小さなファンタジーの世界を撮ってみたよ(saku)

sakuマジックの始まりだよ(sajun)
2018年03月07日 10:49撮影 by Canon EOS 70D, Canon
小さなファンタジーの世界を撮ってみたよ(saku)

sakuマジックの始まりだよ(sajun)
暖かいといっても、やっぱ冬のお山の厳しさもあるよ(saku)

お〜、イイ〜ネ♪ (FRE)

お〜、イイ〜ネ♪ (FRE)
忘れられてひとり〜酔いしれたぁ(sajun)
忘れられてひとり〜酔いしれたぁ(sajun)
紺碧の空に白い雲(saku)

碧い空と雲が素敵だね〜♡ (FRE)
2018年03月07日 10:51撮影 by Canon EOS 80D, Canon
紺碧の空に白い雲(saku)

碧い空と雲が素敵だね〜♡ (FRE)
ハロ〜ぉ(saku)

素敵だね〜♡ (FRE)
2018年03月07日 10:53撮影 by Canon EOS 80D, Canon
ハロ〜ぉ(saku)

素敵だね〜♡ (FRE)
記念撮影だね。おいらも一緒に写りたかった。カメラマンは辛いね〜ぇ(saku)

ついにmakibitoさん&momonyanさんご夫妻にお会いしました♪
saku殿、ゴメンちゃい (FRE)
2018年03月07日 10:59撮影 by Canon EOS 70D, Canon

saku殿、ゴメンちゃい (FRE)
そして、来ました〜ぁ。これが見たかったんだよ〜ぉ。飯豊の雄姿〜ぃ(saku)

いいで〜、いいで〜 (FRE)
2018年03月07日 11:00撮影 by Canon EOS 70D, Canon

いいで〜、いいで〜 (FRE)
makibitoさん、momonyannさん、お気を付けて〜
おっさんが亀足(亀スキー?)でやっぱりこの後お会いできませんでしたね(-_-;) (FRE)

ごめごめん、おいらが夢中で写真撮ってて、たぶんスライドしちゃったんだね(saku)

と思いきや、彼らは梵天岩まで行かれてました( ゜д゜) (FRE)
2018年03月07日 11:03撮影 by DMC-TX1, Panasonic

西大巓山頂から。今日は凄いよ〜ぉ。月山も鳥海山も良く見えた(saku)

東北には毎年通いたい素敵なお山が多いね♡ (FRE)
2018年03月07日 11:04撮影 by Canon EOS 70D, Canon

東北には毎年通いたい素敵なお山が多いね♡ (FRE)
朝日連峰だってご覧のとおりだ(saku)
2018年03月07日 11:05撮影 by Canon EOS 70D, Canon
朝日連峰だってご覧のとおりだ(saku)
もう、惚れ惚れしちゃうよ〜ぉ!(saku)

大日岳の白さが半端ない♡ (FRE)
もう、惚れ惚れしちゃうよ〜ぉ!(saku)

大日岳の白さが半端ない♡ (FRE)
磐梯山をバックにもう一枚(saku)

最高じゃ〜!! (FRE)
2018年03月07日 11:06撮影 by Canon EOS 70D, Canon
磐梯山をバックにもう一枚(saku)

最高じゃ〜!! (FRE)
おらぁ〜まだ、、、遅れること40分(^_^;sajun)
おらぁ〜まだ、、、遅れること40分(^_^;sajun)
シェフから連絡、””行ってきて〜ぇ””というのでお言葉に甘えて、西吾妻山行きましょう〜ぉ(saku)

行ってらっしゃいませぃ!!西大嶺で待ってるから(sajun)
2018年03月07日 11:16撮影 by Canon EOS 80D, Canon

先に下ってカメラをスタンバイしてるねってフレさんに言いながら空を撮る(saku)
2018年03月07日 11:19撮影 by Canon EOS 80D, Canon
はい、来ました〜ぁ!(saku)
2018年03月07日 11:24撮影 by Canon EOS 70D, Canon
はい、来ました〜ぁ!(saku)
いい滑りしてますね〜ぇ?(saku)

カリカリのアイスバーンで疲れる〜(^◇^;) (FRE)
いい滑りしてますね〜ぇ?(saku)

カリカリのアイスバーンで疲れる〜(^◇^;) (FRE)
ニッコリ笑顔のフレさん。いい笑顔〜ぉ?(saku)

はいな、気持ちは19歳です(^_-)-☆(FRE)
ニッコリ笑顔のフレさん。いい笑顔〜ぉ?(saku)

はいな、気持ちは19歳です(^_-)-☆(FRE)
安達太良をバックにsaku saku下ります( ^ω^ ) (FRE)

ありがと〜ぉ。おいらも撮ってくれたのね(saku)
2018年03月07日 11:25撮影 by DMC-TX1, Panasonic

ありがと〜ぉ。おいらも撮ってくれたのね(saku)
さあ、モンスターエリアへ〜〜ぇ(_ _。)・・・シュン(saku)
2018年03月07日 11:31撮影 by Canon EOS 80D, Canon
なんか、面白い模様に見えた(saku)
2018年03月07日 11:32撮影 by Canon EOS 70D, Canon
なんか、面白い模様に見えた(saku)
一気に下ってまた登り返しですね(saku)

シール付けたり外したりって面倒くさ〜 (FRE)
2018年03月07日 11:32撮影 by Canon EOS 80D, Canon
一気に下ってまた登り返しですね(saku)

シール付けたり外したりって面倒くさ〜 (FRE)
どうだ〜完璧紺碧のそら〜ぁ!(saku)

よっ、芸術家!! (FRE)
2018年03月07日 11:36撮影 by Canon EOS 80D, Canon
どうだ〜完璧紺碧のそら〜ぁ!(saku)

よっ、芸術家!! (FRE)
あれ、ここはどこかしら(saku)

あれ? なんだかさっき見たような(^_-)-☆(FRE)

御二人が避難小屋に着くころ、最後の登りに…(sajun)
あれ、ここはどこかしら(saku)

あれ? なんだかさっき見たような(^_-)-☆(FRE)

御二人が避難小屋に着くころ、最後の登りに…(sajun)
シェフから待望の連絡が〜ぁ。西大巓に着いたとさ。いた〜ぁ(saku)

豆粒って言ってたけど、バッチリ写ってるやん( ゜Д゜)
実物より痩せてるけど(FRE)

なかなか好青年じゃん(sajun)

それはないやろ!! (FRE)
2018年03月07日 11:46撮影 by Canon EOS 70D, Canon

豆粒って言ってたけど、バッチリ写ってるやん( ゜Д゜)
実物より痩せてるけど(FRE)

なかなか好青年じゃん(sajun)

それはないやろ!! (FRE)
いざ、西吾妻へ
雲がイイ〜感じ? (FRE)

登りとなれば、スノーシューの力を発揮する(saku)
2018年03月07日 11:47撮影 by DMC-TX1, Panasonic
いざ、西吾妻へ
雲がイイ〜感じ? (FRE)

登りとなれば、スノーシューの力を発揮する(saku)
はい。とってもいい感じ〜ぃでした(saku)
2018年03月07日 11:49撮影 by Canon EOS 80D, Canon
はい。とってもいい感じ〜ぃでした(saku)
左に避難小屋を見ながら山頂へ!
2018年03月07日 11:50撮影 by Canon EOS 80D, Canon
左に避難小屋を見ながら山頂へ!
あれ〜ぇ、この角度は、西大巓の山頂からですね(saku)

sakuちゃん・フレさんを探せ!!(sajun)
あれ〜ぇ、この角度は、西大巓の山頂からですね(saku)

sakuちゃん・フレさんを探せ!!(sajun)
周囲の山々の眺望は素晴らしかった♪朝日連峰(sajun)

ほんと素晴らしかった。(このころS&Fはアタック中)(saku)
周囲の山々の眺望は素晴らしかった♪朝日連峰(sajun)

一番近いのは〜飯豊連峰(sajun)
一番近いのは〜飯豊連峰(sajun)
飯豊〜いいで〜(sajun)

やっぱりいいで〜 今年も行くで〜(FRE)

6月のハクサンイチゲの花畑を夢見ます(saku)
飯豊〜いいで〜(sajun)

やっぱりいいで〜 今年も行くで〜(FRE)

6月のハクサンイチゲの花畑を夢見ます(saku)
シェフたくさんお写真撮ってましたね(saku)

だってまってる1時間〜暇ジャン(sajun)
シェフたくさんお写真撮ってましたね(saku)

だってまってる1時間〜暇ジャン(sajun)
蔵王もいいでぇ〜(sajun)

確か、蔵王の時もなんちゃってモンスターだったんだよな〜ぁ( p_q)エ-ン(saku)
蔵王もいいでぇ〜(sajun)

その頃我々は西吾妻山の直下へ (FRE)

おいらの後姿〜ぁ、う〜んお尻が小っちゃい(saku)
2018年03月07日 11:58撮影 by DMC-TX1, Panasonic
その頃我々は西吾妻山の直下へ (FRE)

おいらの後姿〜ぁ、う〜んお尻が小っちゃい(saku)
ピーク付近だけモンスターが生き残ってたました♪ (FRE)

うふふ〜〜ぅ?(saku)
2018年03月07日 11:59撮影 by DMC-TX1, Panasonic
ピーク付近だけモンスターが生き残ってたました♪ (FRE)

うふふ〜〜ぅ?(saku)
さあさあ〜ぁ西吾妻山直下のモンスター街へ。いらっしゃいって手招きされた(saku)

なんや、ネオン街とちゃいますんか (FRE)

お姉ちゃん、いませんがなぁ〜(笑)(sajun)
2018年03月07日 11:58撮影 by Canon EOS 70D, Canon

なんや、ネオン街とちゃいますんか (FRE)

お姉ちゃん、いませんがなぁ〜(笑)(sajun)
カメラを向けるとはいピース、って早く行こう〜ぉ、モンスターが溶けちゃうよ(saku)

も〜、ピースの安売りはしないって言うてるやん (FRE)

て、、、ピースしてるしー(sajun)

も〜、ピースの安売りはしないって言うてるやん (FRE)

て、、、ピースしてるしー(sajun)
はいはい。ガリガリ君だけど、そこはカメラの腕でカバーするよ(saku)
2018年03月07日 11:58撮影 by Canon EOS 80D, Canon
ほらね〜ぇ、素敵でしょ。(全然ダメだっぺ〜ぇ?)(saku)

これは修復しようがないねぇ〜(sajun)

これは修復しようがないねぇ〜(sajun)
そのころシェフは一人お遊び?(saku)

地元(裏磐梯)から来たというお兄さんにに撮って頂きました、ありがとうございましたm(__)m(sajun)
そのころシェフは一人お遊び?(saku)

saku殿、モンスターを激写!!
ヤマレコ界の篠山紀信かしら? (FRE)

おほほ・・・、嬉しいこと言ってくれますね。ならば、妖艶の様に激写するよ(saku)
2018年03月07日 12:00撮影 by DMC-TX1, Panasonic
saku殿、モンスターを激写!!
ヤマレコ界の篠山紀信かしら? (FRE)

さあ、ビクトリーロード!! (FRE)
2018年03月07日 12:05撮影 by DMC-TX1, Panasonic
さあ、ビクトリーロード!! (FRE)
どうだ〜ぁ。艶めかしいでしょ(saku)

うんうん、美白ですな〜? (FRE)
2018年03月07日 12:00撮影 by Canon EOS 80D, Canon
どうだ〜ぁ。艶めかしいでしょ(saku)

うんうん、美白ですな〜? (FRE)
艶々の姿態にこころを預けた〜ぁ(saku)

はいはい、財布も預けた〜 (FRE)
艶々の姿態にこころを預けた〜ぁ(saku)

はいはい、財布も預けた〜 (FRE)
パリコレのように振る舞うモンスタ〜ぁ(saku)

歩いたら怖いで〜 (FRE)
2018年03月07日 12:01撮影 by Canon EOS 70D, Canon
パリコレのように振る舞うモンスタ〜ぁ(saku)

歩いたら怖いで〜 (FRE)
あの高い針葉樹がほぼ雪に埋まっている。今年はほんと雪が多かったようだ(saku)
2018年03月07日 12:05撮影 by Canon EOS 70D, Canon
青空に雪山、サイコーだね♡ (FRE)

ほんと、お顔が真っ赤になるほどいい天気でしょ(saku)
2018年03月07日 12:06撮影 by DMC-TX1, Panasonic
青空に雪山、サイコーだね♡ (FRE)

ほんと、お顔が真っ赤になるほどいい天気でしょ(saku)
でも、なんですね。こんだけでも残っていてくれて嬉しいです(saku)

ホント、シェフも来れば良かったのにね〜 (FRE)

ごめん、無理ムリ〜18万の足かせが辛くって(sajun)

ホント、シェフも来れば良かったのにね〜 (FRE)

ごめん、無理ムリ〜18万の足かせが辛くって(sajun)
これが西吾妻の冬の情景だ〜ぁ(嘘そ〜ぉ?)(saku)

なんや、嘘かいな〜 (FRE)
2018年03月07日 12:01撮影 by Canon EOS 80D, Canon
これが西吾妻の冬の情景だ〜ぁ(嘘そ〜ぉ?)(saku)

なんや、嘘かいな〜 (FRE)
何処までも続くモンスターの広場!(saku)

モンスターに髭はえてますけど…(sajun)
何処までも続くモンスターの広場!(saku)

モンスターに髭はえてますけど…(sajun)
モンスターたち出張と言いながら、ここでサボっていまいたね(saku)

まるでシェフみたいやん (FRE)

あははー笑うしかないもん(sajun)
2018年03月07日 12:07撮影 by Canon EOS 70D, Canon

まるでシェフみたいやん (FRE)

あははー笑うしかないもん(sajun)
モンスターにも心があったということかな(saku)

モンスターに心は無いやろ〜
心があったら往生しまっせ〜 (FRE)

あーめん・そーめん・チャーシュメン、なんのこっちゃ(sajun)
モンスターにも心があったということかな(saku)

モンスターに心は無いやろ〜
心があったら往生しまっせ〜 (FRE)

あっ、さっきより月山がくっきり見えた(saku)

雪の月山にも行ってみたい♡(FRE)
2018年03月07日 12:06撮影 by Canon EOS 70D, Canon
あっ、さっきより月山がくっきり見えた(saku)

雪の月山にも行ってみたい♡(FRE)
写真の為にわざわざコースと逆方向へ歩くところが凄い (FRE)

ごめんごめん、こんなことしてたからmakibitoさん、momonyannさんたちに逢えなかったんだね。反省〜ぇ(saku)

いやいや、実は梵天岩に行かれてたからここから見えたかもよ (FRE)
2018年03月07日 12:09撮影 by DMC-TX1, Panasonic

今年はあの先までも歩いてみたいな(saku)

おっさんも吾妻全山を呑んだくれ縦走したい♡(FRE)
2018年03月07日 12:10撮影 by Canon EOS 70D, Canon
今年はあの先までも歩いてみたいな(saku)

おっさんも吾妻全山を呑んだくれ縦走したい♡(FRE)
蔵王連峰も浮かび上がる(saku)
蔵王連峰も浮かび上がる(saku)
フレさん、モンスター街をさ迷い歩く。いい店見つかりましたか?(saku)

ウフフ・・・、チーママが可愛いかったよ♡(FRE)

いつのまに?フレさん、お楽しみ♪(sajun)
2018年03月07日 12:12撮影 by Canon EOS 70D, Canon

ウフフ・・・、チーママが可愛いかったよ♡(FRE)

いつのまに?フレさん、お楽しみ♪(sajun)
溶け始めていたエビの尻尾!(saku)
溶け始めていたエビの尻尾!(saku)
よ~く見ると、光ってた〜ぁ。キラ〜ぁ(saku)
2018年03月07日 12:13撮影 by Canon EOS 70D, Canon
よ~く見ると、光ってた〜ぁ。キラ〜ぁ(saku)
はい、西吾妻山征服〜ぅ(saku)
おっさんは2年連続3回目 (FRE)
2018年03月07日 12:14撮影 by Canon EOS 80D, Canon
はい、西吾妻山征服〜ぅ(saku)
おっさんは2年連続3回目 (FRE)
冬の西吾妻山、初登頂〜ぉ(saku)
今日もヤバかったね、シェフに感謝( ^ω^ ) (FRE)
おいら〜過去に一度、登頂してますから(sajun)
2018年03月07日 12:15撮影 by Canon EOS 80D, Canon
冬の西吾妻山、初登頂〜ぉ(saku)
今日もヤバかったね、シェフに感謝( ^ω^ ) (FRE)
おいら〜過去に一度、登頂してますから(sajun)
山頂からの絶景を楽しむ。これは、安達太良連峰(skau)

来年もくろがね小屋で呑んだくれるよ!!
あ、自分だけ先に呑んだらアカンで〜(^_-)-☆(FRE)

来年は逆コースでね(sajun)
2018年03月07日 12:19撮影 by Canon EOS 70D, Canon
山頂からの絶景を楽しむ。これは、安達太良連峰(skau)

来年もくろがね小屋で呑んだくれるよ!!
あ、自分だけ先に呑んだらアカンで〜(^_-)-☆(FRE)

来年は逆コースでね(sajun)
やっぱ、飯豊はイイで〜ぇ。カメラの腕もいいね〜ぇ、篠山紀信もビックリ?(saku)

自分で言うたらアカンやろ〜
って、また今日も酔っぱ〜ですな (FRE)
2018年03月07日 12:24撮影 by Canon EOS 70D, Canon

自分で言うたらアカンやろ〜
って、また今日も酔っぱ〜ですな (FRE)
では、シェフが待ってる西大巓へと戻りますか(saku)

もうスキーセンターでビー飲んでるんとちゃうん? (FRE)

そうすれば良かった(sajun)
2018年03月07日 12:25撮影 by Canon EOS 80D, Canon
では、シェフが待ってる西大巓へと戻りますか(saku)

もうスキーセンターでビー飲んでるんとちゃうん? (FRE)

そうすれば良かった(sajun)
再びモンスター街を抜けて・・・!(saku)

呼び込みのお兄さんに気〜付けや〜 (FRE)
2018年03月07日 12:26撮影 by Canon EOS 70D, Canon
再びモンスター街を抜けて・・・!(saku)

呼び込みのお兄さんに気〜付けや〜 (FRE)
見たぞ〜ぉ。笑)(saku)

ちょっとだけよ〜 (FRE)

あんたらぁ〜変態おっさんかい!!(sajun)
2018年03月07日 12:29撮影 by Canon EOS 70D, Canon
見たぞ〜ぉ。笑)(saku)

ちょっとだけよ〜 (FRE)

あんたらぁ〜変態おっさんかい!!(sajun)
ツリーランの次は・・・(saku)

ツリーうろうろでんがな〜(^◇^;) (FRE)
2018年03月07日 12:30撮影 by Canon EOS 70D, Canon
ツリーランの次は・・・(saku)

ツリーうろうろでんがな〜(^◇^;) (FRE)
きた〜〜ぁ(saku)

なんちゃってスキーヤー登場!! (FRE)
2018年03月07日 12:31撮影 by Canon EOS 70D, Canon
きた〜〜ぁ(saku)

なんちゃってスキーヤー登場!! (FRE)
山岳スキーの名プレイヤー(saku)

迷プレーヤーでんがな〜 (FRE)
山岳スキーの名プレイヤー(saku)

迷プレーヤーでんがな〜 (FRE)
雪面を滑る音も軽やかに〜ぃ?(saku)

カリカリでんがな〜(^◇^;) (FRE)
雪面を滑る音も軽やかに〜ぃ?(saku)

カリカリでんがな〜(^◇^;) (FRE)
颯爽と滑る!(saku)

止まってるんとちゃうん?(^◇^;) (FRE)
颯爽と滑る!(saku)

止まってるんとちゃうん?(^◇^;) (FRE)
おお、カッコイイって、眺めてたら・・・(saku)
2018年03月07日 12:32撮影 by Canon EOS 70D, Canon
おお、カッコイイって、眺めてたら・・・(saku)
あら、おいらをおいてゆくのね(_ _。)・・・シュン(saku)

お先に〜 (FRE)

お先に〜 (FRE)
とうとう見えなくなったフレさん。くそ〜〜ぉ(saku)

イヒヒ( ^ω^ ) (FRE)
2018年03月07日 12:37撮影 by Canon EOS 80D, Canon
とうとう見えなくなったフレさん。くそ〜〜ぉ(saku)

イヒヒ( ^ω^ ) (FRE)
でもいいのさ〜ぁ、一人のんびり歩くのさ〜ぁ?(saku)
2018年03月07日 12:43撮影 by Canon EOS 70D, Canon
でもいいのさ〜ぁ、一人のんびり歩くのさ〜ぁ?(saku)
って、気が付いたフレさん、あんなところにいるじゃん。なんか後ろ向いてるね。おいらを待っているのか(saku)

なんでスノーシューに抜かれてるん?( ゜д゜) (FRE)
2018年03月07日 12:48撮影 by Canon EOS 70D, Canon

なんでスノーシューに抜かれてるん?( ゜д゜) (FRE)
ホォ〜〜〜って叫んだら、気が付いた。いつの間にか追い越していた(saku)

転んでもないになんで抜かれてるん?(^◇^;) (FRE)

転んでもないになんで抜かれてるん?(^◇^;) (FRE)
後ろにフレさん、前を見ればシェフが待っている(saku)
2018年03月07日 12:49撮影 by Canon EOS 70D, Canon
後ろにフレさん、前を見ればシェフが待っている(saku)
うふふ・・・、では余裕かまして写真撮る。どうですこの雪面の輝き〜ぃ?(saku)

ヤラシイわ〜 (FRE)
なかなかの傾斜度のある西大巓への登り!(saku)

カリカリでおっさんはスキーアイゼン装着
山スキーは何かと手間取りますな〜(^◇^;) (FRE)
2018年03月07日 12:50撮影 by Canon EOS 80D, Canon
なかなかの傾斜度のある西大巓への登り!(saku)

カリカリでおっさんはスキーアイゼン装着
山スキーは何かと手間取りますな〜(^◇^;) (FRE)
安達太良連峰がかっくいい〜〜ぃ?(saku)

そだね〜 (FRE)
2018年03月07日 12:52撮影 by Canon EOS 70D, Canon
安達太良連峰がかっくいい〜〜ぃ?(saku)

そだね〜 (FRE)
実は写真撮る振りして休んでました(saku)

おかえり〜なんでひとり???(sajun)

スキーがスノーシューに負けた日(-_-;)
ありえんし〜 saku殿、こっそり走ったでしょ? (FRE)
実は写真撮る振りして休んでました(saku)

おかえり〜なんでひとり???(sajun)

スキーがスノーシューに負けた日(-_-;)
西大巓の頂上のシェフを激写しようとしたら激写されていた(saku)
そのシェフです。今行きますよ〜ぉ(saku)

待っててくれたんだね♡(FRE)

はーい、まさかおふたりで変態遊びしてきたとは露知らず(sajun)
2018年03月07日 12:56撮影 by Canon EOS 70D, Canon
そのシェフです。今行きますよ〜ぉ(saku)

待っててくれたんだね♡(FRE)

手前が月山、そして奥が鳥海山だよん(sajun)

ちょっと無理がありませんか(saku)

なにか?(sajun)
手前が月山、そして奥が鳥海山だよん(sajun)

ちょっと無理がありませんか(saku)

なにか?(sajun)
こんなんでどうでしょ(saku)

ヤラシイわ〜 (FRE)

ほんと、ド変態プレーヤーみたいん(sajun)

そういう意味とちゃいまんがな〜 (FRE)
2018年03月07日 12:55撮影 by Canon EOS 70D, Canon
こんなんでどうでしょ(saku)

ヤラシイわ〜 (FRE)

ほんと、ド変態プレーヤーみたいん(sajun)

そういう意味とちゃいまんがな〜 (FRE)
先に着いてしまった俺いら、ごめんごめんフレさん、パン食べちゃった(saku)

ヤラシイわ〜
ま、くろがね小屋でも先に呑んでる人やからね〜 (FRE)

うんうん(*^_^*)
2018年03月07日 12:58撮影 by Canon EOS 80D, Canon

ヤラシイわ〜
ま、くろがね小屋でも先に呑んでる人やからね〜 (FRE)

うんうん(*^_^*)
いつの間に・・・(saku)

西大嶺の証ね、いちよう帰り際にタッチ(sajun)
いつの間に・・・(saku)

西大嶺の証ね、いちよう帰り際にタッチ(sajun)
決して酔っぱらってるわけではありまへん (FRE)

少し休んでたから楽勝でしょ。この登り返し(saku)
決して酔っぱらってるわけではありまへん (FRE)

少し休んでたから楽勝でしょ。この登り返し(saku)
みんなが揃ったところで乾杯♪(sajun)

南の国からやってきました (FRE)

やっと三人が揃いましたね。(saku)
みんなが揃ったところで乾杯♪(sajun)

南の国からやってきました (FRE)

やっと三人が揃いましたね。(saku)
さあ、下りましょ。シェフ何を担いでるんですか〜ぁ?(saku)

何のために山スキーで登ったんじゃ!! (FRE)

へたくその自覚が大事ねん♪雪溶けてるしツリーランでころぶのやだし(笑)(sajun)
2018年03月07日 13:26撮影 by Canon EOS 80D, Canon

何のために山スキーで登ったんじゃ!! (FRE)

うォォ〜〜ぁ、迫ってきた〜ぁ(saku)

そこどけ、そこどけ〜 (FRE)

あいよーガンバねぇ♪(sajun)
2018年03月07日 13:27撮影 by Canon EOS 80D, Canon
うォォ〜〜ぁ、迫ってきた〜ぁ(saku)

そこどけ、そこどけ〜 (FRE)

あいよーガンバねぇ♪(sajun)
と思ったら、脇をすり抜けていった(saku)

イヒヒ( ^ω^ ) (FRE)
と思ったら、脇をすり抜けていった(saku)

イヒヒ( ^ω^ ) (FRE)
流石〜年の功(^_^;)私は、自覚してますから自重(sajun)
シェフ、人生一度、チャレンジあるのみでんがな〜!! (FRE)
この間なら自信ありますが、この先のツリーが嫌いです(sajun)
やっぱかっこいい〜、おいらもやってみたくなったが(saku)
はい、その潔さもかっこいいです(saku)

そっかな〜( ^ω^ ) (FRE)

こんなバカおらんわなぁ(sajun)
2018年03月07日 13:30撮影 by Canon EOS 80D, Canon
はい、その潔さもかっこいいです(saku)

そっかな〜( ^ω^ ) (FRE)

こんなバカおらんわなぁ(sajun)
こうやって下で待つのが山スキーのカ・イ・カ・ン
by 薬師丸ひろ子 BOKUTYANNさん監修(^_-)-☆ (FRE)

いいの〜ぉ、下りの楽ちん、おいらも味わいたいな(saku)7

付き人がいますよん(sajun)
2018年03月07日 13:31撮影 by DMC-TX1, Panasonic
こうやって下で待つのが山スキーのカ・イ・カ・ン

付き人がいますよん(sajun)
おお、やっと着きました〜ぁゲレトップ(saku)

も〜、待たせるなよ〜!!
って言ってみたかった(FRE)
2018年03月07日 14:08撮影 by Canon EOS 70D, Canon
おお、やっと着きました〜ぁゲレトップ(saku)

も〜、待たせるなよ〜!!
って言ってみたかった(FRE)
ドラちゃん、お帰り!!
この下りは山スキーの勝ちで余裕で一服できました (FRE)

ここからは私の世界よん=ゲ・レ・ン・デ♪(sajun)
2018年03月07日 14:07撮影 by DMC-TX1, Panasonic
ドラちゃん、お帰り!!
この下りは山スキーの勝ちで余裕で一服できました (FRE)

ここからは私の世界よん=ゲ・レ・ン・デ♪(sajun)
ほんと、余裕かましてましたね。?片手に持ってないけど(saku)
今度は追い抜かれずに良かった
ん?シェフのお陰かも( ^ω^ ) (FRE)
えぇ??なにか(sajun)
今度は追い抜かれずに良かった
ん?シェフのお陰かも( ^ω^ ) (FRE)
えぇ??なにか(sajun)
おっと、防寒テムレスピースするの忘れた(-_-;) (FRE)

おいらのズボンがヨレヨレだよ。恥ずかし〜ぃ(saku)

おいらのズボンがヨレヨレだよ。恥ずかし〜ぃ(saku)
後はおいらは、とぼとぼとゲレンデ歩き。さあ行くよ〜ぉ?(saku)
2018年03月07日 14:17撮影 by Canon EOS 80D, Canon
しかたないな〜〜ぁ。早く下りたいのに、撮れと言うから撮ってみた(saku)

我儘な先輩ですな〜 (FRE)
2018年03月07日 14:24撮影 by Canon EOS 70D, Canon

我儘な先輩ですな〜 (FRE)
ほう、やるね〜ぇ(saku)
ほう、やるね〜ぇ(saku)
フレさんが後ろで心配そうに見守っていた(saku)

滑り始めはキツイ、足いてよー(sajun)
フレさんが後ろで心配そうに見守っていた(saku)

滑り始めはキツイ、足いてよー(sajun)
お客さん、コースの真ん中で休んじゃだめですよ(saku)

だってー足が痛いんだも(sajun)
お客さん、コースの真ん中で休んじゃだめですよ(saku)

だってー足が痛いんだも(sajun)
フレさんが来たる。滑る傾斜角が違いすな(saku)

度胸のみよ〜
って、ゲレンデですから(FRE)
フレさんが来たる。滑る傾斜角が違いすな(saku)

度胸のみよ〜
って、ゲレンデですから(FRE)
雪煙を上げながら・・・・!(saku)

あら、腰が引けてまんがな〜(^◇^;) (FRE)
雪煙を上げながら・・・・!(saku)

あら、腰が引けてまんがな〜(^◇^;) (FRE)
颯爽と滑る!(saku)

ま、向上心を捨ててテキトーにね〜( ^ω^ ) (FRE)
颯爽と滑る!(saku)

ま、向上心を捨ててテキトーにね〜( ^ω^ ) (FRE)
暇げなおいらが、端っこに映っている、虚しいな〜ぁ(saku)

どんまいどんまい(sajun)
2018年03月07日 14:27撮影 by DMC-TX1, Panasonic

どんまいどんまい(sajun)
いやぁーこのころになると足も慣れ楽勝♪sakuちゃん、先行ってまってるよー(sajun)

お、余裕の笑顔ですやん (FRE)

楽しく滑るよーゲ・レ・ン・デ(sajun)
お、余裕の笑顔ですやん (FRE)

楽しく滑るよーゲ・レ・ン・デ(sajun)
待っていてくれなくていいのに〜ぃ、待たれるとスキーが無い虚しさがこみ上げるじゃないですか(saku)

先にビー呑んでるsaku殿と違って先輩達は優しいのであります 。ん? しつこいってか? (FRE)
2018年03月07日 14:29撮影 by Canon EOS 70D, Canon

もう〜〜ぉ。早く行って〜ぇ?(saku)

だから、先に行ってビー飲んでるsaku殿と違うってば
って、当分レコネタには困りませんな( ^ω^ ) (FRE)

スキーって楽しいね(sajun)
もう〜〜ぉ。早く行って〜ぇ?(saku)

だから、先に行ってビー飲んでるsaku殿と違うってば

スキーって楽しいね(sajun)
saku殿、ゲレンデ歩きお疲れチャンでした
早くシェフの山スキーをもらってください(^_-)-☆ (FRE)

スキーヤーを脇目に、ゲレンデ歩きってほんと情けない(saku)

人生一度、買っちゃうしかないでしょ!! (FRE)

ン・んん…まだ、スキーあげない(sajun)
2018年03月07日 14:34撮影 by DMC-TX1, Panasonic
saku殿、ゲレンデ歩きお疲れチャンでした

人生一度、買っちゃうしかないでしょ!! (FRE)

ン・んん…まだ、スキーあげない(sajun)
はい、センターハウス見えました。もう楽になれる〜ぅ(saku)

あぁ〜楽しかった♪(sajun)
2018年03月07日 14:53撮影 by Canon EOS 80D, Canon

あぁ〜楽しかった♪(sajun)
お疲れ様でした。あ〜楽しかった(saku)

お疲れチャン♪ (FRE)

はーい、sakuちゃんお疲れさま(sajun)
2018年03月07日 15:01撮影 by Canon EOS 80D, Canon
お疲れ様でした。あ〜楽しかった(saku)

お疲れチャン♪ (FRE)

はーい、sakuちゃんお疲れさま(sajun)
帰りはお近くの温泉でひと風呂浴びてさっぱりです(saku)

気持ち良く帰れましたね、700円也(sajun)
2018年03月07日 15:48撮影 by COOLPIX AW100 , NIKON
帰りはお近くの温泉でひと風呂浴びてさっぱりです(saku)

気持ち良く帰れましたね、700円也(sajun)

★今日の山旅は!

先月から温めていた西吾妻山モンスター狩り。お天気と皆様の都合が一致した今日、行ってまいりました。

シャフご企画をありがとうございました。
 フレさん、早朝より遠き福島まで、それも日帰り強行軍、お疲れ様でしたした。
 次なる企画もよろしくお願いいたします。(たまにはお前が企画しろぅって👊。アイデアの乏しいsakuには無理です。)

★モンスターの調子は!

お天気良好との天気予報。うんうん期待していきましたが、晴れ男sakuの念が強すぎたか、3月初旬とは思えぬ暖かさ。
 恐れをなしたモンスターもどこかへと行ってしまったようです。
 なっなんと、出張だっとか。う〜ん、もう来年までの長期出張かもしれませんね。

でも、西吾妻山頂直下には、わずかにおサボりモンスターがいましたよ。少しだけ得した気分になりました(^^)v。

★感想!

先日はお山でも雨だったようです。モンスターはことごとく、変わり果てた姿となっていました。そこは残念ではありましたが、お天気の良さと、はるばる鳥海山までもくっきりと見えた眺望に大満足でした。

なかでも飯豊連峰の雄姿はたまりませんでしたね。
 西大巓に登って現れたその姿を見て、””もうここでかえってもいいよ””って思ったほどでした。

そして、遊びの師匠でもあるsajunさんや、何時も優しい笑顔のフレさんとご一緒させていただき、さらには、ヤマレコユーザーさんとの出会いもあって、本当に楽しめました。(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~
 ♬♬♬ ああ〜、やっぱりお山はイイもんだ〜〜ぁ ♬♬♬

デジブック作ってみました〜ぁ♬

sajunシェフ、saku殿と約束してから悪天候により2回延期し三度目の正直でようやくモンスター棲む西吾妻へ行って参りました。

皆様のレコを拝見してますと先の土日はモンスターは棲んでましたので、快晴の下でモンスターちゃん達と戯れることができると信じて疑いませんでしたが、この日はなんと出張中でした( ゜Д゜)

でも、カッコよすぎる磐梯山、真っ白な飯豊、月山、鳥海山に朝日、蔵王に安達太良・・・と360度の大展望を楽しめて大満足ですヽ(^o^)丿

昨年sadoさんとスノーシューで登った際に素晴らしいモンスターちゃん達にはお会いしましたので、今年は西吾妻へ山スキーで初めて登れただけでも充分です。

そしてそして、ひょっとして・・・と思ってたmakibitoさん&momonyannさんご夫妻ともお会いすることができ、想い出に残る1日となりました♪

sajunシェフ、saku殿、今回もお世話になりました。
次はどこ行きます?(^_-)-☆
至仏も愛しのエブリ〜も行きまっせ〜!!

皆様、ご訪問いただき、どうもありがとうございました〜ヽ(^o^)丿

by sajun

☆ 久しぶりの西吾妻♪sakuちゃんフレさんお疲れ様でした!!体重10キロ超過の小生は、お二人のご迷惑にならないよう、また途中でモンスター達が見えないので、私だけは素晴らしき眺望となる西大嶺で満足させて頂きました(笑)
☆ なんかぁ〜私が晴れ男♪晴れ男♪皆さん言っておりますが…晴れの日を狙って会社休んで行っているだけですから(笑)晴れに決まってるでしょ!!この日を選んだ私がエライのよん♪(大爆笑)
☆ しかし、思わぬ春の陽気と雨でモンスターが何処かに行ってしまったのは大誤算でありました(^_^;) まぁ、こんな時もあるさぁ〜でも写真のとおり周囲の素晴らしき山々の眺望が救いであり大満足の一日でありました(*^^)v
☆ それでは、またの山行を楽しみにしております(@^^)/~~~
  訪問&沢山の拍手〜ありがとうございました♪また、お会いしましょう(^^♪

登録日: 2012/2/4
2018/3/9 6:05
 あはっ〜、素晴らしい♪・・けど、長すぎ(笑
真っ黒ポンポコごま塩爺さん、おはよ〜
sakurasaku64さん、sajunぽんぽこ料理長、お久しぶりです♪

makibitoさんのド快晴秀逸レコで能天気ポンポコごま塩爺さん
御一行様のお姿は事前に拝見しておりました

相変わらずやってるな〜
と、思ったら、スキーばっかりですやん

フレちゃん、案外カッコイイ〜のでびっくりポン!
これからは引きのスキー写真だけが良いわ

素晴らしく素敵な西吾妻山モンスター狩り!ピーカン☀付きレコ
おつかれちゃんでした
2018/3/9 6:59
 なんで引かなアカンねん!!
ごま塩pon爺さん、おはようございます〜

当初は2月末の予定でしたが悪天続きで遅れちゃったと思ったら、モンスターちゃんも出張に出ちゃってました
来年までの長期出張かもしれませんね

大将、「案外・・・」って、今更照れんでもええがな
うんうん、次回はもっとデカ顔スキー写真をお届けするね

saku殿の写真が多くてキャプション入れるのも疲れました
ま、酔っぱら〜の山岳カメラマンなんで寛大な心で許してやってくださいな

pon爺さんも自由の身となったことですし、宇都飲み屋アルプスでお待ちしておりまっせ〜
2018/3/9 8:00
 Re: あはっ〜、素晴らしい♪・・けど、長すぎ(笑
ponさん、おはようございます🌄そして、朝早からのご訪問&コメントありざとうございます!

とりあえず、私は雪焼け激しく顔が痛くて耐えられません(笑)たぶん、これからボロボロになりそうです(^^; なんせ、西大領のpeakで一時間以上ボーとしてましたから(笑)暖かいのと眺めがいいのは良いですが、ピーカンは、ほどほどが良いことを実感しております。

いつかご一緒できる日を楽しみにしております🎵😋🍴
登録日: 2011/7/21
2018/3/9 9:07
 出張中のモンスター〜☆
sakurasaku64さん FRESCHEZZAさんsajunさん こんにちわ

その節は大変お世話になりました〜(*^_^*)
みんなでワイワイガヤガヤと楽しまれて、いいレコになってますね〜

土日のレコではモンスターが健在でしたから、出張になるとは
でも辛うじて少し残っていてくれて良かったです〜coldsweats01

しかし天気も良く、展望が凄かったですね〜
山はかなりのアイスバーンだったから、滑走は大変そうです
たぶんフレさんが西大巓から降りられる音を聞き、ビックリしました
ゲレンデまで降りるツリーランも大変そうですが、ゲレンデは快適に〜

皆様の楽しい感じが伝わるレコでした
お疲れ様でした〜
2018/3/9 9:29
 最高の展望でしたね〜( ^ω^ )
makibitoさん、おはようございます〜

今回はsajunシェフ、saku殿がお休み出来る日という前提で、仕事熱心なおっさんとしては珍しく 平日日帰り山行となりましたが、天気はこの日しかない!!って感じのドンピシャでしたね

いつも平日に登られてるmakibitoさんご夫妻ですから、ひょっとしてとは予想しておりましたが、まさか駐車場で既に見つかってるとは露知らずでした

昨年sadoさんとスノーシューで歩いた印象では山スキーで快適に滑れる斜面はあまりないかな という感じしたが、元々滑走主体のおっさんではないので、それなりに楽しめました
ま、なんちゃってスキーヤーがよく言う言い訳ですがね

西大巓からの下りはカリカリだったので迷いましたが、安達太良でビビってシールで下ったら却って危険でしたのでシールを外して滑走しました。
ま、ビビりながらそろ〜りとですがね

またどこかの山でお会い出来る日を楽しみにしております
登録日: 2012/6/4
2018/3/9 10:18
 最高でしたね!
お三方さま、こんにちは〜
いやいやいや、なんとも素晴らしい大展望ですね
気温が高いと、春霞でかすんじゃうなんてことよくありますけど、
鳥海山までこんなにクッキリと見えるなんて〜!
モンスター達はどこかへ行っちゃったみたいだけど、この天気と素晴らしい絶景でおつりが来るでしょ good

フレさん、滑走シーンが決まってますね〜
さすが自称19才!年齢を感じさせない滑り
146なんてめっちゃカッコいいじゃないですか〜
そしてsajunさんも負けじと、颯爽とゲレンデ滑走〜〜!
ちょっとポンポコお腹が重そうだけど(笑)
そんな中、sakuraさんはファンタジーの世界も忘れずにsakurasakuワールドな写真も撮りつつ、二人の滑走シーンも撮りつつ、飯豊の絶景を撮りつつの〜 きっと忙しかったはずだけど、めいっぱい楽しんでる感じが伝わって、見ているこちらも一緒に楽しませてもらいました〜winkgood

毎度の楽しいレコ、ありがとうございました〜
2018/3/9 11:56
 ええとこ撮りでんがな〜( ^ω^ )
kiiro-inkoさん、こんにちは〜

おっさん、若々しく見えるかな?
19歳の割にはかなりのごま塩頭ですけどね

saku殿とシェフが滑ってる写真をいっぱい撮ってくれて感謝です
名カメラマンのお二人ですから、まるで板が揃ってるかのように上手に撮って頂けました

しかし、西吾妻からの下りでスノーシューのsaku殿に抜かれて口ぽっかん
1回も転んでもないのに、ありえんでしょ!!
saku殿はこっそり走ったに違いありませんよ

kiiro-inkoチーママさんともボチボチお会いしないとね〜
お会いできる日を楽しみにしてる19歳の少年でした〜
2018/3/9 13:12
 Re: 出張中のモンスター〜☆
makibitoさん、こんにちはー
早速のコメントありざとうございます🎵

ワイワイガヤガヤと楽しく、ながぁ〜いレコご覧いただきましてありがとうございました(^^;まったくもって、しょーもない、おっさん三人組でして、今後ともよろしゅうお願いしますm(__)m

まぁ、今回は、素晴らしい展望であったことから〜逃げ出したモンスター達は、勘弁してやろうと思います❗考えようでは、うっせいおっさん達が来るので逃げ出したという噂もちらほら…(笑)

また何処かでお会いした際は、お声掛け下さいね🎵(^-^)/
2018/3/9 22:05
 Re: 最高でしたね!
はいなぁ〜kiiro_inkoさん、いつも楽しい三人おっさんです♪
わたしゃ〜10キロのお腹がポンポコポンで・・・
重いわあ、ちかれるわぁ、もー待ってるしかないわね(笑)

でも、げ・れ・ん・で 、滑走は人並です(笑)
絶景の山々から最後の最後の滑走まで存分に楽しんできた一日でした♪

早速のコメントありがとうございました!!
次は何処かな??お楽しみにネ♪(@^^)/~~~
2018/3/11 7:52
 Re: あはっ〜、素晴らしい♪・・けど、長すぎ(笑
ponzuさん、おはようございます。

コメントありがとうございます
ほんと長~いレコですいません。おいらが入ると長くなちゃうのです
そうそう、単なる酔っ払いの戯言で、いつもどうでもいいものばかりですが、最後まで見てくれてありがとうございました (@^^)/~~~
2018/3/11 7:57
 Re: 出張中のモンスター〜☆
makibitoさん、momonyanさん、おはようございます。

お山でヤマレコユーザーさんとお会い出来ることが少ないsakuです
ヤマレコバッチ二つも付けて歩いているのに、なかなか気づいてくれません
っていうか、こちから積極的に声かけなくちゃダメなんでしょうね
きっかけは、私ではなかったですが、お声をかけていただいてなんとも楽しくなりました

はい、最高の展望でしたね。
モンスターにもちょっぴりあえてよかったです

そうそう。makibitoさんのレコにも私を登場させていただいてうれしかったです。ありがとうございました(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~
2018/3/11 8:09
 Re: 最高でしたね!
kiiro-inkoさん、おはよございます。

あれだけ澄んだ空気の中での遠望はそうそうないような気がします。
素晴らしく、清らかな気持ちで見ることができたお山の稜線は素敵でした。
まるで、おいらの心のようでしたよ〜ぉ 。なんちゃって!

””フレさん、口をあけてポカ〜〜ん””、実は名カメラマンは走らねばいい写真は撮れないのである。けど、走っていませんよ。そんな歳ではありません。ちゃんと、事前にスノーモービルチャーターしてました(^^)v。嘘で~す

今回モンスターお目当てに、デジイチ2台持って登りました。けどモンスターいなかった 。ただ重いだけのカメラでした。でもその分、みんなの写真も多く撮れたのかな 。かっこいい姿は、これはおいらの腕だな

まあ、楽しい一日でした。(*´∪`*) ありがとぉね♪♪(@^^)/~~~
登録日: 2009/9/16
2018/3/11 20:07
 モンスター
こんばんは!

あの暖気でどこもモンスターくんは出張へ出られたようですねえ・・・
それでも少し残っていたようで。羨ましい限りです。
来年までさようならでしょうか。
今年は見に行けませんでした。

それにしても素晴らしい眺望ですね!
月山も鳥海もほんと綺麗。
飯豊連峰も素晴らしい。

次なるレコ、期待しています。
2018/3/11 21:32
 Re: モンスター
mitugasiwaさん、こんばんは!

岩手のお山のモンスターも、今年は上手いこと行かなかったようですね。残念です 。雪はたっぷり降ったのに、降雪量とは関係なのでしょうか
たぶん、こちらは、今年はもう期待できないかもです。また来年のお楽しみのようです

今回はモンスターをお目当てに登り、残念な結果でしたが、それ以上に素晴らしき神々の稜線が現れてくれたのです。それはそれは、これまでに見たこともない素晴らしい眺望でした。これだから冬のお山はやめられませんね

まだまだ、岩手のお山は冬に包まれているようですが、先日の雨氷のような希少な現象をも現れる素敵なお山、mitugasiwaさんのレコもますます楽しみです(@^^)/~~~
2018/3/12 9:39
 大日岳の白さが半端なかったです♪
mitugasiwaさん、おはようございます〜

昨年登った際はリフトを待ってる際に西大巓方向に既にモンスターが見えてたのですが、今回見えたのは黒い森でした
でも、西吾妻のピーク周辺には出張をサボったモンスターちゃん達がまだ遊んでましたので良かったです

西吾妻からの下りも西大巓からの下りも樹林帯ですので、楽しいツリーランとはいきませんでしたが、それなりにスキーを楽しめました
ま、スノーシューのsaku殿に抜かれて唖然としましたが

飯豊、特に大日岳の白さが際立っており、今年も飯豊に行きたいという思いを強くした山行となりました
コメント、ありがとうございました〜
2018/3/13 11:45
 Re: モンスター
mitugasiwaさん、お久しぶりです❗
たいへんご無沙汰してますが、ぼちぼち山歩きができればと思ってます。

今回の山行では、まさかのモンスター隠れとなってしまいましたが、快晴を狙っていっただけに絶景を楽しめ、結果良しとしました。今週の暖かさからしても、今年はもうモンスターとはお会いできないかと…鬼が笑う来年に期待ですね(笑)

mitugasiwaさんの春のレコ楽しみにお待ちしておりますね❗コメントありざとうございました(^-^)/
登録日: 2010/10/22
2018/3/15 23:33
 出張中でしたか
こんばんは。
超〜遅コメで、スミマセン m(_ _)m
寒さが厳しかった今年の冬ですが、
春が駆け足でやってきたようです
昨日今日と福島市は20℃を超えました
ダイユーエイトもお粗末なツララに、なってしまったんですね
今年はモンスターを見ずに終わりそうです ・゚・(ノД`)・゚・。
それにしても鳥海山や月山、栃木の名峰などなど素晴らしいですねー
また楽しいレコをお願いしますね
2018/3/16 9:13
 多分長期出張ですね〜(T ^ T)
mikiさん、おはようございます〜

リフト乗場から西大巓を眺めたら真っ黒な森だったので、その時点で今日はアカンわ・・・と覚悟しました(T ^ T)
でも、西吾妻のピーク付近だけ出張をサボったモンスターちゃん達がいましたから、saku殿の腕にかかればまるでモンスターだらけです

福島にお住まいのmikiさんでさえ今年はモンスターに会えなかったんですね
でも来年は西吾妻でも帽子似合わん選手権が開催されるようですので、mikiさんもそれまでに今の帽子より更に似合わん帽子を探しといてね〜

コメントありがとうございました〜
2018/3/16 17:12
 Re: 出張中でしたか
mikiさん、こんにちは!

素敵な素敵な福島のお山、今回もまた楽しませてもらいましたよ
うんうん、遠くまでも空気の澄んだ光景はとっても素晴らしかっです

モンスター、今年は雪も多くて寒さも厳しい〜って言ってたから、油断してました( ´・ω・)・・・・涙デタ。
まだまだ大丈夫だろうと。前日までの悪天候もきっと雪で、モンスターも育っていると思ったのに。でも、また来年のお楽しみになったともいえますから、まあこれも良しといたしましょう〜ぉ

うふふ・・・、おサボりモンスターね。いっぱいいたよ〜ぉ。働き方改革が叫ばれている世の中、これでいいのだ〜ぁ。って写真ではいっぱいるようのにみえるのに、現実はどうなんでしょ

帽子似合わないコンテスト〜ぉ。おいらも参加したいな〜ぁ。よろしくね〜ぇ♬(@^^)/~~~