記録ID: 1437644 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

【高尾山】2018スタンプハイク春

日程 2018年04月22日(日) [日帰り]
電車バス、 ケーブルカー等
スタンプハイク期間中は高尾駅発の陣馬高原下行きバスの臨時増発便が出ています。

S陣馬高原下バス停08:2008:50陣馬新道登山口10:10陣馬山11:2012:10奈良子峠12:20明王峠12:35底沢峠14:15景信山14:5015:35小仏峠16:00城山16:2517:30高尾山17:45高尾山薬王院18:05高尾山駅18:25高尾山・清滝駅18:40ゴール地点G
一日のんびり遊んできました!
危険個所なし。よく整備されています。
その他周辺情報高尾山口駅にほぼ併設状態で「高尾山温泉」があります。価格設定はややお高めかな?
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

個人装備 Tシャツ ソフトシェル ズボン 靴下 グローブ 雨具 日よけ帽子 ザック コンパス ヘッドランプ 携帯
共同装備 昼ご飯 行動食 飲料 地図(地形図) 筆記用具 ファーストエイドキット 時計 カメラ

陣馬高原下から登ります
陣馬高原下から登ります
シャガとせせらぎとヤマブキ
シャガとせせらぎとヤマブキ
スミレ(何スミレかはわからない・・・)
スミレ(何スミレかはわからない・・・)
イカリソウ。春はいっぱいお花が咲いていて嬉しいですね〜♪
イカリソウ。春はいっぱいお花が咲いていて嬉しいですね〜♪
枯れ木とミミガタテンナンショウの睨み合い(笑)
枯れ木とミミガタテンナンショウの睨み合い(笑)
盆栽のようです(盆栽大好き♡)
盆栽のようです(盆栽大好き♡)
朴葉。ジャングル感あふれてます
朴葉。ジャングル感あふれてます
陣馬山下で、ニリンソウの群生
陣馬山下で、ニリンソウの群生
ジュウニヒトエ。いっしょうけんめい咲いてる感がイイ♪
ジュウニヒトエ。いっしょうけんめい咲いてる感がイイ♪
すごいいい天気♪無駄にテンションあがります^^
すごいいい天気♪無駄にテンションあがります^^
カントウテンナンショウ?
カントウテンナンショウ?
陣馬山、信玄茶屋にてお猿(子供)のチョイス。夏か?
陣馬山、信玄茶屋にてお猿(子供)のチョイス。夏か?
こいのぼり。見晴しがいいので、すごい開放感です
こいのぼり。見晴しがいいので、すごい開放感です
「ウマケツ!」お猿大喜び。オイオイ(笑)
「ウマケツ!」お猿大喜び。オイオイ(笑)
左:宿題忘れて怒られてる、の図・・・に見えた
これ何だ〜?でもこういうの、嫌いじゃない^^
これ何だ〜?でもこういうの、嫌いじゃない^^
かわいらしいサイズのヒトリシズカ
かわいらしいサイズのヒトリシズカ
ミミガタテンナンショウの群生。今年はいっぱい生えている気がします
景信山より。いい眺めです
景信山より。いい眺めです
穂先だけ赤っぽい。塗った?(笑)
穂先だけ赤っぽい。塗った?(笑)
お約束、小仏峠のタヌキ。周囲伐採されてから、なんとなく所在なさげ
小仏峠から城山へ。ここだけはお猿は階段派。他は巻くくせに(笑)
シャガ。こんなに緻密な柄が自然のものって、何だか不思議な気がします
相模湖が見える〜
相模湖が見える〜
植生保護のため、立ち入りが制限されている所があります。やっぱりオーバーユース気味なんでしょうね
開き切ったゼンマイ。生け花みたいになってます
シャクナゲ咲いてました♡
シャクナゲ咲いてました♡
帰りはケーブルカーでラクします^^;
帰りはケーブルカーでラクします^^;
今日もおしまい。スタンプハイクはミッションインコンプリート・・・次回へ続く(笑)

毎年恒例の高尾・陣馬スタンプハイク参戦です☆
いやぁ〜、暑かった><
しばらく肌寒い日が続いたので体が慣れていなくて、滝汗でした。
皆さんご同様だったのか、景信山では、昼までにアイスもかき氷も売り切れてしまったそうです。
お猿、出遅れて悔しい(笑)。

でも帰宅→シャワー後のビールは最高でした!!
生きててよかったぁ〜♡

スタンプハイクは残念ながらミッションインコンプリートだったため、近日中に続きをやりに行きます。
またまた生きててよかった気分が味わえるかも〜^^