記録ID: 1438300 全員に公開 ハイキング奥多摩・高尾

新緑薫風の高尾山+八王子城山

日程 2018年04月26日(木) [日帰り]

なし
その他周辺情報極楽湯(1000円)
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

一日で落城したそうです
金子丸
一日で落城したそうです
柵門跡
詳しいことは不明?
柵門跡
詳しいことは不明?
八王子神社手前から
八王子城天守閣跡らしい
詰の城
八王子城天守閣跡らしい
杉沢の頭
(マジック書きの標識!?)
杉沢の頭
(マジック書きの標識!?)
高ドッケ
(ドッケ…尖った峰)
(木の幹にマジック書き!)
高ドッケ
(ドッケ…尖った峰)
(木の幹にマジック書き!)
ヤマツツジ
かつて明治天皇がいらっしゃいました
かつて明治天皇がいらっしゃいました
一丁平からの丹沢山塊
一丁平からの丹沢山塊
シャガ(アヤメ科)
キレイな花ですね
シャガ(アヤメ科)
キレイな花ですね
極楽湯で汗を流す
いい湯でした☺
極楽湯で汗を流す
いい湯でした☺

高気圧に覆われる絶好の登山日和で平日の休日。いても立っていられず、高尾山塊へ。
高尾駅→八王子城跡→景信山→小仏峠→城山→高尾山→高尾山口駅
という山行となりました。
高尾山周辺はハイキング客が多かったのですが、好天のハイキングで皆さんが笑顔で歩いていたようです。
好天に恵まれ、新緑の中を気持ちよく歩きました(少し走りました💦)。

登録日: 2014/9/20
2018/4/26 22:45
 シャクナゲ
綺麗でしたね。先ほどはコメントありがとうございます。八王子城跡から小下沢までは以前歩いたことがありますが、良いコースですね。