記録ID: 1441837 全員に公開 ハイキング丹沢

新緑の鍋割山

日程 2018年04月28日(土) [日帰り]
寄大橋付近の駐車スペース

【雨山峠コース】整備された登山道です。前半に渡渉を何回しますが、水量は多くなくて問題ありませんでした。木の橋やコースが新調されてる箇所がありました。核心部の鎖場は白ザレで慎重さが必要です。
【鍋割山北尾根】VRですが、有名な尾根でばっちりトレースあります。道票等ありませんし、支尾根がありますので、RFが必要です。自己責任でお願いします
過去天気図(気象庁) 2018年04月の天気図 [pdf]

稜線にのると、ミツバツツジがチラホラ咲いてます
三点支持してます
三点支持してます
鍋割山山頂は賑わってました
山頂から富士山 前に雲が…
鍋割山山頂は賑わってました
山頂から富士山 前に雲が…
鍋割山北尾根で降ります
無事下山
お疲れ様でした
無事下山
お疲れ様でした

職場の後輩と鍋割山を周回しました。新緑の中初めての鎖場や、初VR⁉の鍋割山北尾根など楽しんでもらえたようです。今度はシロヤシオの西丹沢かな⁉