記録ID: 1486868 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走奥秩父

小金沢山〜牛奥ノ雁ヶ腹摺山〜黒岳〜滝子山

日程 2018年06月03日(日) [日帰り]
甲斐大和駅からは臨時バスが運行
時刻表では8:10発だったが、7:38着の電車からすぐに乗り継げました。

小金沢山付近は歩きずらい。
大谷丸山から滝子山道わかりずらい。
滝子からの下りは急登。
過去天気図(気象庁) 2018年06月の天気図 [pdf]

ピント合わない〰️
イワセントウソウ
ピント合わない〰️
白谷ノ丸ここに来たかった‼️
2018年06月03日 12:39撮影 by SO-02J, Sony
白谷ノ丸ここに来たかった‼️
今日は天気が良い!富士山三昧!
2018年06月03日 13:41撮影 by SO-02J, Sony
今日は天気が良い!富士山三昧!
こんな漢字なんだ〜
2018年06月03日 14:03撮影 by SO-02J, Sony
こんな漢字なんだ〜
ようやく滝子、ツツジがキレイ
2018年06月03日 16:07撮影 by SO-02J, Sony
ようやく滝子、ツツジがキレイ
もう4時だしね、富士山は雲の中
2018年06月03日 16:08撮影 by SO-02J, Sony
もう4時だしね、富士山は雲の中

ずっと来てみたかった小金沢〜滝子。大菩薩嶺はまだ行ったことないけど、それよりも気になっていた山梨秀麗富岳12景お山たちを目指します。周りの山々を見渡しながら、富士山に向かって歩けてテンション上がりました。
岩肌の登りあり、草原のようだったり、苔むす森のようだったり、変化に富んだルートで楽しかったです。
大谷ヶ丸から滝子へ向かう途中、道を誤り逆走してました(^_^;)後から来たおじ様に声をかけていただき修正。
滝子からは初狩に向け下山。急坂の尾根を下り続けて膝がガクガクになりました。
お花もたくさん咲いてました。