剱・立山

針の木谷、地震後の影響は。

2011年11月13日(日) [日帰り]

15:58唐沢のぞき
16:27七倉駐車場着
天候 曇り
過去天気図(気象庁) 2011年11月の天気図
10月に 発生した黒部川域での地震の影響がところどころ見受けられます。
私でも歩ける程度に崩れた岩か散らかっている感じです。
影響の無い場所もあります。

船窪岳周辺(不動沢崩れ)も地震の影響ありです。
予約できる山小屋
右上にフレッシュと思われる崩壊跡
カモシカの壁、
右上にフレッシュと思われる崩壊跡
立山方面ガス。
この先は時間の都合上あきらめました。
この先は時間の都合上あきらめました。
ここからしばらく歩きながらバシャバシャ撮影します→
ここからしばらく歩きながらバシャバシャ撮影します→
南沢出合へ
右俣は南沢行かないように
右俣は南沢行かないように
左俣が針の木川トラロープもあります、こっちへ。
左俣が針の木川トラロープもあります、こっちへ。
小南沢出合付近の渡渉

葉っぱが茂ってたら石が転がってくるなんて思えない処です
上を見る

葉っぱが茂ってたら石が転がってくるなんて思えない処です
上の岩、新しいです
大きさわかりづらいですがデカイです。
ヘルメットって、無意味ね。
上の岩、新しいです
大きさわかりづらいですがデカイです。
ヘルメットって、無意味ね。
たまにひっかかってる
たまにひっかかってる
なんとなく道が歩きづらく・・・岩、動いたのね。
なんとなく道が歩きづらく・・・岩、動いたのね。
浮石多し
カモシカの壁
落石の影響のあるのはこの辺まで
落石の影響のあるのはこの辺まで
船窪出合へカメラバシャバシャ撮影このへんまで。
船窪出合へカメラバシャバシャ撮影このへんまで。
上に見えるピーク方向へ
またバシャバシャ撮影
またバシャバシャ撮影
七倉岳山頂
かもしか。

黒部谷方面はもっとひどいんだろうなぁ〜。

平の渡し―第一渡渉ポイントも見ておきたかったのですが、時間に余裕が無く見られませんでした。

SUGAR'S Diaryはこちら↓

鍬ノ峰・・・
ヤマレコで最初に投稿した記事・・・です。

だんだん理解してきました。

宜しくお願いします。 [[bo

2011/11/15 0:06
suikou3さま
鍬の峰も大町市街地が見下ろせて(確か風も気持ちのいい)いいところですよね。
いってみようかな、思い出させていただきありがとうございました。
2011/11/15 19:21