甲斐駒・北岳

過去天気図(気象庁) 2018年07月の天気図
バス 自家用車
予約できる山小屋
北沢峠 こもれび山荘
昨晩はテントで爆睡。昨日の仙丈ヶ岳の疲れが全くない‼☺️ 出発だ!
この辺りは、涼しく気持ちよい。
この辺りは、涼しく気持ちよい。
朝日が優しい‼ なんて
朝日が優しい‼ なんて
いい感じー
仙水小屋❗
テント場は静かそうでした。
仙水小屋❗
テント場は静かそうでした。
登山道脇のしゃくなげがきれい。
登山道脇のしゃくなげがきれい。
ゴーロをひたすら登ると 見えてきた‼️
ゴーロをひたすら登ると 見えてきた‼️
摩利支天に感動❕青い空に浮かぶよう。
摩利支天に感動❕青い空に浮かぶよう。
とりあえず駒津峰 目指します‼ 暑い‼
とりあえず駒津峰 目指します‼ 暑い‼
きれい‼
ワクワクする(^-^)
きれい‼
ワクワクする(^-^)
小仙丈ヶ岳が見える! 昨日暑くてふーふー言いながら登ってた!
オベリスク❗
ひたすら登っていると、頭上にホシガラスがやっかましく鳴いてました〜 全然動く気配なし。
たまーに開ける登山道。
たまーに開ける登山道。
お天気サイコー❗ 空が綺麗❗
お天気サイコー❗ 空が綺麗❗
仙丈ヶ岳がどーんと見えてきました。
仙丈ヶ岳がどーんと見えてきました。
とても歩きやすい登山道です。
とても歩きやすい登山道です。
駒津峰着ました! 暑いよー
休憩します。水分補給しっかり
駒津峰着ました! 暑いよー
休憩します。水分補給しっかり
槍とか穂高とか見えます!
槍とか穂高とか見えます!
北岳 やっぱり高い!
北岳 やっぱり高い!
駒津峰から、六方石までの間は大渋滞! 登りと下りでイチオウ譲合いで! 途中、巻き道と直登ルートの分岐あり!もちろん直登ルートへ❗ ここから頂上まで楽しい‼️
足の置き場を考えながら 楽しい登り‼️😁
足の置き場を考えながら 楽しい登り‼️😁
振り返ると…
岩の下に、隠れるようでかわいい。
岩の下に、隠れるようでかわいい。
イワツメクサ
日陰で、お昼食べたい‼ 日陰はありません。
日陰で、お昼食べたい‼ 日陰はありません。
仙丈ヶ岳。
頂上、暑い‼
下りまーす‼
摩利支天! 寄りませんでした。
摩利支天! 寄りませんでした。
下りは早い‼
花崗岩に覆われてるのが、わかる。
花崗岩に覆われてるのが、わかる。
ちょい休憩!
双児山へハイマツの中の登山道下ります。
双児山へハイマツの中の登山道下ります。
思ったより、双児山への登りはあっという間でした。ここで水分補給して、後は下るだけ。
樹林帯の下りまーす! 日陰で助かる!
樹林帯の下りまーす! 日陰で助かる!
歩きやすい‼
遠くで、バスのエンジン音がするな〜と思ったら、無事❗下山。
遠くで、バスのエンジン音がするな〜と思ったら、無事❗下山。
前日よりは余裕があるテント場❗
前日よりは余裕があるテント場❗
お疲れでした。😄ものすごく美味しかったです。
お疲れでした。😄ものすごく美味しかったです。

前日に続きお天気最高ー‼️ 駒津峰まではそんなに混んでいる気配なし❗ と思っていましたが そこからが大変でした。まあ仕方がないので譲合いで!
駒津峰から頂上までは、私の好きな感じな岩場‼️ 楽しくて夢中で登りました。頂上からの景色良かったです。 今度は黒戸尾根から登りたいなー。

無雪期ピークハント/縦走 甲斐駒・北岳 [3日]